maxicachedynamics
Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 16.02.2011 г.

Итоги торгового дня 16.02.2011 г.


Итоги торгового дня 16.02.2011 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

1. Наш прогноз по паре евро\доллар, на этот день, предполагал возобновление подъёма курса единой валюты и попытку пары преодолеть уровень вчерашнего максимума – 1.3550. В случае же, если попытка пробоя окажется безуспешной – прогноз предполагал снижение к ценовым уровням: 1.3497; 1.3476 и 1.3428.

Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. Спрос на единую валюту на утренних торгах в Азии, позволил паре подняться к уровню 1.3570. Однако восстановление не принесло евро особого облегчения, так как, на этом уровне, пару вновь начали активно продавать, в результате чего, курс единой валюты протестировал уровень двухдневного минимума на отметке 1.3462. Опубликованная, к этому времени, сильная американская статистика вновь вызвала интерес рынка к покупкам высокодоходных валют. Курс евро на этом фоне, начал восстанавливаться, зафиксировав на подъёме – новый недельный максимум, на отметке 1.3587.
Таким образом, в этот день, пара прошла на подъёме от уровня открытия (1.3487) – 83 пункта; затем, на снижении от разворота – 108 пунктов; и на новом подъёме – ещё 125 пунктов, предоставив трейдерам отличную возможность заработать солидную прибыль.

Используя наш прогноз и ценовое движение пары в этот день, Вы могли бы открыть три сделки:

  • первую – на покупку евро против доллара США, на развороте пары от нижней линии Боллинджера и пробое, снизу вверх, линии 20-дневной скользящей средней, получив, предварительно, подтверждающий сигнал индикатора MACD;
  • вторую сделку – на продажу евро против доллара США – на развороте пары от верхней линии Боллинджера и пробое, сверху вниз – линии скользящей средней, также получив, предварительно, подтверждающий сигнал индикатора MACD;
  • третью сделку – на покупку евро против доллара США, аналогично предыдущим – на развороте пары от нижней линии Боллинджера, и пробое, снизу вверх, линии 20-дневной скользящей средней, также получив, предварительно, подтверждающий сигнал индикатора MACD.
Открытые позиции на покупку следовало бы закрыть после завершения подъёма пары и перехода ценового движения в боковой диапазон, сразу же, после получения сигнала на закрытие от индикатора MACD. Эти сделки обеспечили бы Вам получение высокой прибыли.

 

Примеры сделок: Открытие в этот день первой сделки в 1 лот, на покупку пары евро/доллар (Buy1) по цене – 1.3492, и закрытие этой сделки на уровне 1.3558 (64 пункта профита), принесло бы Вам прибыль в размере 640 долларов.
Открытие второй сделки в 1 лот, на продажу пары евро/доллар (Sell), по цене – 1.3540, и закрытие этой сделки на уровне 1.3483 (57 пунктов профита), принесло бы Вам прибыль в размере 570 долларов.
И, наконец, открытие третьей сделки – вновь, на покупку пары евро/доллар (Buy2) по цене – 1.3502, и закрытие этой сделки на уровне 1.3570 (68 пунктов профита), принесло бы Вам прибыль в размере 680 долларов.
Таким образом, Ваша суммарная прибыль, в этот день, могла бы составить – 1890 долларов.

2. Наш прогноз по паре фунт\доллар, на этот день, также предполагал подъём пары и тестирование на пробой уровня 1.6170, а далее, разворот и снижение пары к ценовым уровням: 1.6124; 1.6078; 1.6037 и 1.5980.

Фактическое движение валюты подтвердило прогноз. Курс британского фунта, на утренних торгах в Азии, продолжил рост предыдущего дня и, в ожидании публикации квартального отчёта по инфляции, сумел достигнуть максимума, на отметке 1.6184. Однако публикация отчёта разочаровала инвесторов и вызвала обвальное падение пары. К началу американской сессии, фунт торговался уже в зоне недельных минимумов, на отметке 1.5986.

Таким образом, пара прошла по прогнозу на снижении, от уровня разворота (1.6184) – 198 пунктов, предоставив трейдерам отличную возможность заработать значительную прибыль.

Используя наш прогноз и ценовое движение пары в этот день, Вы могли бы открыть, сделку на продажу британского фунта против доллара США – на развороте пары от верхней линии Боллинджера, и пробое, сверху вниз – линии 20-дневной скользящей средней, получив, предварительно, подтверждающий сигнал индикатора MACD. Установив, после открытия сделки, уровень защитного стоп-лосса на 5-10 пунктов выше линии 20-дневной скользящей средней, после её пробоя ценой и, перенося стоп-лосс, на каждом откате цены, на 5-10 пунктов выше максимальных уровней откатов, Вы могли бы, практически, полностью использовать нисходящее движение этого дня. Позицию на продажу следовало бы закрыть после завершения снижения пары и разворота ценового движения вверх; сразу же, после получения сигнала от индикатора MACD. Такая сделка обеспечила бы Вам получение значительной прибыли.

Пример сделки: Открытие в этот день первой сделки в 1 лот, на продажу пары фунт\доллар (Sell), по цене – 1.6146, и закрытие этой сделки на уровне 1.6017 (129 пунктов профита), принесло бы Вам прибыль в размере 1290 долларов.

Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!