Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 14.02.2011 г.

Итоги торгового дня 14.02.2011 г.


Итоги торгового дня 14.02.2011 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

1. Наш прогноз по паре евро\доллар, на 14 февраля, предполагал, что в случае неудачной попытки пробоя ценового уровня 1.3558, пару ожидает боковая коррекция в диапазоне 1.3558 ÷ 1.35, а затем, продолжение снижения валюты к ценовым уровням: 1.3497; 1.3435; 1.3396.

Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. Попытка евро, на азиатских торгах, в понедельник, подняться выше 1.3558, встретила жёсткий отпор со стороны продавцов европейской валюты, в результате чего, пара евро\доллар была вынуждена возобновить снижение. Курс пары упал от уровня 1.3558, до минимальной отметки дня – 1.3428.
Таким образом, евро прошёл на снижении – 130 пунктов, достигнув при этом, целевые уровни нашего прогноза и на подъёме, и на снижении. Кроме того, ценовое движение пары предоставило трейдерам, в этот день, хорошую возможность заработать значительную прибыль.

Используя наш прогноз и ценовое движение пары в этот день, Вы могли бы открыть сделку на продажу евро против доллара США (Sell) – на развороте пары от верхней линии Боллинджера; и ценовом пробое сверху вниз – линии 20-дневной скользящей средней, получив на открытие позиции – подтверждающий сигнал индикатора MACD. Установив, после открытия сделки, уровень защитного стоп-лосса на 10 ÷ 15 пунктов выше линии 20-дневной скользящей средней и, передвигая его на каждом откате цены к максимальным уровням откатов (выше максимумов на 10 ÷ 15 пунктов), Вы могли бы, практически, полностью использовать нисходящее движение этого дня. Позицию на продажу следовало бы закрыть после завершения снижения пары, и переходе ценового движения в боковой диапазон, сразу же, при получении сигнала на закрытие от индикатора MACD. Такая сделка обеспечила бы Вам получение хорошей прибыли.

Пример сделки: Открытие в этот день сделки в 1 лот, на продажу пары евро/доллар (Sell), по цене – 1.3540, и закрытие этой сделки на уровне 1.3455 (85 пунктов профита), принесло бы Вам прибыль в размере 850 долларов.

2. Наш прогноз по паре фунт\доллар, на этот день, также предполагал подъём пары в ценовую зону 1.6080 ÷ 1.6120, а затем, возобновление снижения к ценовым уровням: 1.6035; 1.5999; 1.5962.

Фактическое движение валюты подтвердило наш прогноз. Фунт на утренних торгах в понедельник продемонстрировала весьма позитивную динамику, поднявшись по прогнозу, от уровня открытия торгов – 1.6002, к дневному максимуму на 1.6077. Однако попытка продолжить подъём, встретила активный отпор продавцов, которым удалось отбросить валюту в район 10-дневных минимумов, на уровень 1.5980.

Таким образом, курс британского фунта прошёл на снижении – 97 пунктов, достигнув два целевых уровня нашего прогноза, также и на снижении. Кроме того, пара сумела предоставить трейдерам отличную возможность заработать значительную прибыль.

Используя наш прогноз и ценовое движение пары в этот день, Вы могли бы открыть, сделку на продажу британского фунта против доллара США – на развороте пары от верхней линии Боллинджера, и пробое сверху вниз линии 20-дневной скользящей средней, получив, предварительно, на открытие позиции – подтверждающий сигнал индикатора MACD. Установив, после открытия сделки, уровень защитного стоп-лосса на 5-10 пунктов выше линии 20-дневной скользящей средней, после её пробоя и, перенося стоп-лосс, на каждом откате цены, на 5-10 пунктов выше максимальных уровней откатов, Вы могли бы, практически, полностью использовать нисходящее движение этого дня. Позицию на продажу следовало бы закрыть после завершения снижения пары, и переходе ценового движения в боковой диапазон; сразу же, после получения сигнала от индикатора MACD. Такая сделка обеспечила бы Вам получение значительной прибыли.

Пример сделки: Открытие в этот день первой сделки в 1 лот, на продажу пары фунт\доллар (Sell), по цене – 1.6060, и закрытие этой сделки на уровне 1.5987 (73 пункта профита), принесло бы Вам прибыль в размере 730 долларов.

Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!