maxicachedynamics
Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 03.02.2011 г.

Итоги торгового дня 03.02.2011 г.


Итоги торгового дня 03.02.2011 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

1. Наш прогноз по паре евро\доллар, на этот день, предполагал снижение пары к ценовым уровням: 1.3767; 1.3730; 1.3700 и 1.3652.

Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. После вялой торговли в узком боковом диапазоне на утренних торгах в Азии, и неудачной попытки начать восстановление, пара развернулась на снижение. Выступление на пресс-коференции Главы Европейского Центрального банка Трише, не оставило инвесторам никаких надежд на скорое повышение процентной ставки по евро, и резко повысили, кроме того, стоимость кредитования по облигациям Греции, Ирландии, Испании и Португалии. Разочарованные игроки начали сбрасывать активы в единой европейской валюте, спровоцировав начало нисходящей коррекции евро. К исходу дня, пара зафиксировала минимальный уровень на отметке 1.3609, продолжив дальнейшую торговлю в боковом диапазоне, вблизи достигнутого минимума.

Таким образом, пара прошла на снижении – 216 пунктов, установив минимальный дневной уровень на отметке 1.3609 и, достигнув всех целевых уровней нашего прогноза на снижение. Кроме того, ценовое движение пары предоставило трейдерам отличную возможность заработать солидную прибыль.

Используя наш прогноз и ценовое движение пары в этот день, Вы могли бы открыть сделку на продажу единой европейской валюты против доллара США – на развороте пары от верхней линии Боллинджера и пробое, сверху вниз – линий 20-ти и 55-дневных скользящих средних, а также – нижней границы диапазона флэта.

Кроме того, необходимо было предварительно получить на открытие позиции – подтверждающий сигнал индикатора MACD. Установив, после открытия сделки, уровень защитного стоп-лосса на 5-10 пунктов выше линии 20-дневной скользящей средней и, устанавливая его на каждом откате цены над максимальными уровнями откатов, Вы могли бы, практически, полностью использовать нисходящее движение этого дня. Позицию на продажу следовало бы закрыть после завершения снижения пары и разворота ценового движения вверх; сразу же, после получения сигнала от индикатора MACD. Такая сделка обеспечила бы Вам получение высокой прибыли.

Пример сделки: Открытие в этот день сделки в 1 лот, на продажу пары евро/доллар (Sell), по цене – 1.3788, и закрытие этой сделки на уровне 1.3620 (168 пунктов профита), принесло бы Вам прибыль в размере 1680 долларов.

2. Наш прогноз по паре фунт\доллар, на этот день, также предполагал снижение пары к ценовым уровням: 1.6140; 1.6075 и 1.6055.

Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. В начале торгового дня пара попыталась продолжить подъём на фоне публикации сильных данных по Индексу деловой активности в секторе услуг Великобритании. Однако жёсткий отпор продавцов и общее укрепление американской валюты тут же развернули фунт и заставили его протестировать 2-х дневный минимум на отметке 1.6121.

Таким образом, курс британской валюты прошёл на снижении, от уровня разворота (1.6277) – 156 пунктов, предоставив трейдерам отличную возможность заработать значительную прибыль.

Используя наш прогноз и ценовое движение пары в этот день, Вы могли бы открыть, сделку на продажу британского фунта против доллара США – на развороте пары от верхней линии Боллинджера, получив, предварительно, на открытие позиции – подтверждающий сигнал индикатора MACD. Установив, после открытия сделки, уровень защитного стоп-лосса на 5-10 пунктов выше линии 20-дневной скользящей средней, после её пробоя ценой и, перенося стоп-лосс, на каждом откате цены, на 5-10 пунктов выше максимальных уровней откатов, Вы могли бы, практически, полностью использовать нисходящее движение этого дня. Позицию на продажу следовало бы закрыть после завершения снижения пары и разворота ценового движения вверх; сразу же, после получения сигнала от индикатора MACD. Такая сделка обеспечила бы Вам получение значительной прибыли.

Пример сделки: Открытие в этот день первой сделки в 1 лот, на продажу пары фунт\доллар (Sell), по цене – 1.6252, и закрытие этой сделки на уровне 1.6128 (124 пункта профита), принесло бы Вам прибыль в размере 1240 долларов.

Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!