maxicachedynamics
Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 01.02.2011 г.

Итоги торгового дня 01.02.2011 г.


Итоги торгового дня 01.02.2011 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

1. Наш прогноз по паре евро\доллар, на этот день, предполагал продолжение подъёма пары к ценовым уровням: 1.3760; 1.3785 и 1.3825 и далее, в направлении 1.39.

Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. Евро начал вчерашнюю торговлю – ростом своего курса, на фоне интереса к риску, возрастающего по мере угасания волнений в Египте. Спрос на валюту помог паре преодолеть максимум понедельника – 1.3738, а публикация, в ходе торгов в Европе, сильных экономических данных по снижению безработицы в регионе и росту деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности – ещё более усилила восходящий импульс. Позитивные экономические данные вызвали новое ралли единой валюты против американского доллара, которое, к исходу дня, зафиксировало на подъёме новый трёхмесячный максимум на отметке 1.3842.

Таким образом, от цены открытия дня 1.3690, пара прошла на подъёме – 152 пункта, достигнув, при этом все установленные прогнозом, уровни и предоставив трейдерам отличную возможность заработать значительную прибыль.

Используя ценовое движение пары, в этот день, Вы могли бы открыть сделку на покупку евро против доллара США – против доллара США – на развороте пары от нижней линии Боллинджера и пробое, снизу вверх, линий 20-ти и 55-дневных скользящих средних, получив, предварительно, на открытие позиции, подтверждающий сигнал индикатора MACD.

Установив, после открытия сделки, уровень защитного стоп-лосса на 5-10 пунктов ниже линии 55-дневной скользящей средней и, перенося его на каждом откате цены под минимальные уровни откатов, Вы могли бы, практически, полностью использовать восходящий импульс этого дня. Позицию на покупку следовало бы закрыть после завершения подъёма пары и переходе ценового движения во флэт, сразу же, при получении сигнала на закрытие от индикатора MACD.Такая сделка позволила бы Вам заработать солидную прибыль.

Пример сделки: Открытие в этот день сделки в 1 лот, на покупку пары евро/доллар (Buy), по цене – 1.3694, и закрытие этой сделки на уровне 1.3825 (131 пункт профита), принесло бы Вам прибыль в размере 1310 долларов.

2. Наш прогноз по паре фунт\доллар, на этот день, предполагал продолжение восходящего движения пары к ценовым уровням: 1.6058; 1.6093 и 1.6158.

Публикация, в ходе торгов, сильных данных по деловой активности в обрабатывающем секторе промышленности Великобритании, значительно превысивших прогнозы аналитиков, вызвала активный подъём курса британской валюты. Несмотря на сопротивление продавцов фунта, паре удалось пройти в этот день, от цены открытия (1.6011), более 150 пунктов, достигнув, при этом, максимальный уровень ценового движения на отметке 1.6162 и, реализовав все, установленные прогнозом, целевые уровни. При этом ценовое движение пары сумело также предоставить трейдерам и отличную возможность заработать значительную прибыль.

Используя наш прогноз и ценовое движение пары в этот день, Вы могли бы открыть, последовательно, три сделки на покупку британского фунта против доллара США:

  • первую (Buy 1) – на выходе из диапазона флэта, после разворота пары от нижней линии Боллинджера, и пробое, снизу вверх, линий 20-ти и 55-дневных скользящих средних, получив, предварительно, на открытие позиции, подтверждающий сигнал индикатора MACD;
  • вторую (Buy 2) – аналогично, на выходе из диапазона второго флэта, пробоя скользящих, и получения сигнала от индикатора MACD;
  • третью (Buy 3) – после пробоя верхней границы нисходящего канала. Установив, после открытия сделок, уровень защитного стоп-лосса, ниже линии 55-дневной скользящей средней и, перенося его на каждом откате цены под минимальные уровни откатов, Вы могли бы, практически, полностью использовать восходящий импульс этого дня.
Позиции на покупку валюты следовало бы закрыть, в конце американской торговой сессии, после завершения подъёма пары и переходе ценового движения во флэт, сразу же, при получении сигнала на закрытие от индикатора MACD. Такая торговля позволила бы Вам заработать, в этот день, солидную прибыль.

 

Пример сделок: Открытие в этот день первой сделки в 1 лот, на покупку пары фунт\доллар (Buy 1), по цене – 1.6018, и закрытие этой сделки на уровне 1.6148 (130 пунктов профита), принесло бы Вам прибыль в размере 1300 долларов.
Открытие следующей сделки, такого же объёма, на покупку (Buy 2), по цене – 1.6080, и закрытие этой сделки на уровне 1.6148 (68 пунктов профита), принесло бы Вам прибыль в размере 680 долларов.
А открытие третьей сделки (Buy 3), по цене – 1.6111, и закрытие этой сделки на уровне 1.6148 (37 пунктов профита), принесло бы Вам дополнительную прибыль в размере 370 долларов. Таким образом, Ваша суммарная прибыль в этот день составила бы 2350 долларов.

Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!