maxicachedynamics
Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 17.09.2010 г.

Итоги торгового дня 17.09.2010 г.


Итоги торгового дня 17.09.2010 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

1. Прогноз пары евро\доллар на этот день, предполагал подъём курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3116; 1.3150 и 1.3174, а далее, разворот пары на нисходящую коррекцию и её последующее снижение, в направлении 1.3090; 1.3030 и 1.2956.

Действительно, пятница началась резким подъёмом евро относительно доллара США. Активный спрос покупателей, на утренних торгах, продолжил поддерживать восходящую динамику пары, которая, в результате, зафиксировала новый пятинедельный максимум на отметке 1.3158. Однако, удержаться на этом уровне евро не удалось. Слухи о возможном дефолте Ирландского банка «Anglo Irish», сообщения агентства Fitch о снижении рейтинга двух испанских провинций – Андалузии и Каталонии – изменили настрой рынка в отношении евро. Пару начали агрессивно продавать, закрывая к концу недели, открытые ранее сделки на покупку. На этом фоне, курс евро скатился до минимальной отметки дня – 1.3019.

Таким образом, пара на подъёме (от уровня открытия торгов), и на последующем снижении (от уровня разворота), прошла, соответственно, 84 и 139 пунктов, достигнув, при этом, установленные целевые уровни нашего прогноза, и предоставив трейдерам отличную возможность заработать солидную прибыль.

Используя наш прогноз, а также волатильность ценового движения пары в этот день, Вы могли бы последовательно открыть две сделки:

  • сначала на покупку евро против доллара США – на развороте цены вверх, от нижней линии Боллинджера и пробое снизу вверх линии 20-дневной скользящей средней;
  • затем, на продажу единой европейской валюты против доллара США – при развороте цены от верхней линии Боллинджера, и пробое, уже сверху вниз, линии 20-дневной скользящей средней.
При этом в обоих случаях, на открытие позиции, необходимо было получить подтверждающий сигнал индикатора MACD. Такие сделки принесли бы Вам хорошую прибыль.

 

Примеры сделок: Открытие в этот день сделки в 1 лот, на покупку пары евро\доллар (Buy), по цене – 1.3073 и закрытие этой сделки на уровне 1.3135 (62 пункта профита), принесло бы Вам прибыль в размере 620 долларов.
Открытие следующей сделки (Sell) по цене – 1.3131 и закрытие этой сделки на уровне 1.3048 (83 пункта профита), принесло бы Вам дополнительную прибыль в размере 830 долларов.
Таким образом, Ваша совокупная прибыль по данной паре составила бы в этот день – 1450 долларов.

2. В нашем прогнозе на этот день по паре фунт\доллар, мы ожидали – продолжение восходящей тенденции, и подъём курса британской валюты к целевым уровням: 1.5687; 1.5716; 1.5766. От этих последних уровней, прогноз предполагал – разворот пары на нисходящую коррекцию и её последующее снижение в направлении: 1.5670; 1.5619 и 1.5557.

Фактическое движение валюты подтвердило наши ожидания. Повышенный спрос на азиатских торгах, и ранних торгах в Европе, позволил паре фунт\доллар укрепиться и установить максимум подъёма на отметке 1.5728. Однако, далее, беспокойство инвесторов по поводу состояния экономик Ирландии и Испании, вызвали закрытие, ранее открытых, сделок на покупку пары. Курс британской валюты, на этом фоне, развернулся от достигнутых максимумов и начал снижаться, зафиксировав в конце дня минимальный уровень на отметке 1.5611.

Таким образом, пара на подъёме, и на последующем снижении, прошла, соответственно, 106 и 117 пунктов, достигнув, при этом, всех целевых уровней нашего прогноза, и предоставив трейдерам отличную возможность заработать солидную прибыль.

Используя наш прогноз, а также волатильность ценового движения пары в этот день, Вы могли бы последовательно открыть две сделки:

  • сначала на покупку британского фунта против доллара США – на развороте цены вверх, от нижней линии Боллинджера и пробое снизу вверх линии 20-дневной скользящей средней;
  • затем, на продажу британского фунта против доллара США – при развороте цены от верхней линии Боллинджера, и пробое, уже сверху вниз, линии 20-дневной скользящей средней.
При этом в обоих случаях, необходимо было получить на открытие позиции, подтверждающий сигнал индикатора MACD. Такие сделки принесли бы Вам значительную прибыль.

 

Примеры сделок: Открытие в этот день сделки в 1 лот, на покупку пары фунт\доллар (Buy), по цене – 1.5618 и закрытие этой сделки на уровне 1.5707 (89 пунктов профита), принесло бы Вам прибыль в размере 890 долларов.

Открытие следующей сделки (Sell) по цене – 1.5704 и закрытие этой сделки на уровне 1.5637 (67 пунктов профита), принесло бы Вам дополнительную прибыль в размере 670 долларов. Таким образом, Ваша совокупная прибыль по данной паре составила бы в этот день – 1560 долларов.

Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!