maxicachedynamics
Главная Итоги торгового дня Итоги торгового дня 30.08.2010 г.

Итоги торгового дня 30.08.2010 г.


Итоги торгового дня 30.08.2010 г.


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Приложение к дневному прогнозу)

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

1. Ситуация рыночной неопределённости продолжает давить на единую европейскую валюту, вынуждая инвесторов обращаться к покупкам более безопасного, по их мнению, доллара. В связи с этим, на торгах в понедельник, пара евро\доллар вновь возобновила снижение. Пробив сверху вниз, в самом начале дня, 20-дневную скользящую среднюю, пара продолжила нисходящее движение, оставаясь, в течение всего дня, ниже скользящей и, подтверждая, тем самым, продолжение снижения. Несколько попыток пары преодолеть сопротивление скользящей и подняться выше неё, окончились безрезультатно.

Потерпев неудачу на «ложных» пробоях (см. «Стратегия торговли на основе скользящих средних», на сайте MaxiMarkets.Org в разделе «Статьи»), пара продолжала снижаться, пройдя, таким образом, на снижении – 107 пунктов, после чего, нисходящий импульс ослаб, пара остановилась на коррекцию, а трейдеры получили хорошую и, кстати, отметим, практически, безопасную возможность заработать значительную прибыль.

Используя ценовое движение пары, в этот день, Вы могли бы открыть сделку на продажу евро против доллара США, на пробое сверху вниз линии 20-дневной. скользящей средней, получив также на открытие позиции подтверждающий сигнал индикатора MACD. Такая сделка обеспечила бы Вам хорошую прибыль.

Пример сделки: Открытие в этот день сделки в 1 лот, на продажу пары евро\доллар, по цене – 1.2749, и закрытие этой сделки на уровне 1.2664 (85 пунктов профита), принесло бы Вам прибыль в размере 850 долларов.

2. На утренних торгах в понедельник, спрос на британскую валюту продолжил оказывать поддержку фунту, который в паре с долларом США, смог подняться к уровню 1.5575. Однако банковские каникулы в Великобритании и отсутствие на рынке британских игроков значительно сократили объемы торгов. На фоне общей смены настроения и пессимизма на рынке, восходящий импульс в паре фунт\доллар довольно быстро угас. В ситуации неопределённости инвесторы предпочли выбрать более безопасную валюту и начали активно покупать доллар. Курс пары, при этом, резко снизился, достигнув, к началу американской сессии, минимального уровня – 1.5456.

Таким образом, от уровня разворота на снижение, пара снизилась на – 119 пунктов, достигнув, при этом, целевого уровня нашего прогноза и предоставив трейдерам хорошую возможность получить прибыль.

Используя наш прогноз и ценовое движение пары, в этот день, Вы могли бы открыть сделку на продажу британского фунта против доллара США – на развороте пары от верхней границы Боллинджера, получив на открытие позиции, подтверждающий сигнал индикатора MACD. Такая сделка также обеспечила бы Вам значительную прибыль.

Пример сделки: Открытие в этот день сделки в 1 лот, на продажу пары фунт\доллар (Sell), по цене – 1.5565 и закрытие этой сделки на уровне 1.5461 (104 пункта профита), принесло бы Вам прибыль в размере 1090 долларов.

Примечание: при определении лучших точек входа в позицию и последующего выхода из неё, следует ориентироваться на подтверждающие сигналы технических индикаторов.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!