maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня 1.10.2012 г.

Форекс прогноз на сегодня 1.10.2012 г.

Форекс прогноз на сегодня 1.10.2012 г.
«Евро снова ушёл в оборону!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


         

Здравствуйте!

Сегодня 1 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “МаксиМаркетс“.

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На азиатских торгах в пятницу, евро продолжил предыдущий подъём, после того как Испания обнародовала бюджет 2013 года. Представленная правительством Испании программа финансовых сокращений вызвала оптимизм среди инвесторов и поддержала спрос на единую валюту. Курс пары добрался до уровня 1.2960, но дальше инвесторы решили не рисковать. Ожидания выхода американской статистики и результатов стресс – тестирования банковского сектора Испании, остановили подъём евро\доллара. В свою очередь, отсутствие прогресса в восходящем движении валюты, дало «медведям» повод для начала активных действий. Пару начали продавать, и потеря опоры по нижней границе утреннего диапазона – 1.2924, спровоцировала, ещё более, агрессивные действия «медведей». Появившиеся, в ходе торгов, слухи о том, что по результатам стресс-тесирования, потребность Испании в дополнительном банковском капитале составит не менее – 60 млрд. евро, резко усилили снижение пары, превратив его – в обвальное падение.

К началу американских торгов, курс пары достиг зоны недельных минимумов, зафиксировав снижение к уровню 1.2838. Выход в США негативных данных по личным потребительским расходам – позволил евро, несколько, восстановиться от минимума; однако, опубликованные далее, сильные показатели – по доверию потребителей и деловой активности – в Чикаго, вновь, поддержали доллар, отбросив единую валюту к прежним минимумам.

В нашем прогнозе на понедельник, предполагаем – коррекционный откат евро\доллара от предыдущего снижения и подъём пары – к уровню дневного разворота 1.2885. Если «быкам» по евро удастся продавить пару выше этого уровня и закрепиться над ним, подъём продолжится далее, в ценовую зону 1.2960 ÷ 1.30. Здесь, ожидаем разворот курса единой европейской валюты и её снижение в направлении ключевого уровня поддержки – 1.28 и ниже, к ценовому уровню 1.2747.

Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Совершенно пустой экономический календарь пятницы и отсутствие собственных драйверов для движения, сориентировали британскую валюту на динамику евро\доллара. В условиях рыночной неопределённости, британский фунт, старался не отставать от европейского союзника. На азиатской сессии, стремительно поднимаясь, фунт\доллар, протестировал сильное сопротивление на отметке 1.6270. Но продолжить ценовую динамику валюте не удалось. Падение евро и резкое усиление доллара по всему спектру рынка, остановили подъём и развернули пару на снижение. Следуя за единой валютой, фунт\доллар совершил ралли и, в обвальном падении, зафиксировал новый 2-х недельный минимум на отметке 1.6112. Позднее, на исходе американской сессии, пара, несколько, откатилась от достигнутых минимумов, зафиксировав цену закрытия недели на отметке 1.6164.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – продолжение бокового движения пара фунт\доллара в нисходящем коррекционном канале, с первоначальным тестированием на подъёме – верхней границы канала – 1.6260, а затем, на снижении – нижней границы канала, в ценовой зоне 1.61 ÷ 1.6060.

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

В пятницу, 28 сентября, стоимость драгоценных металлов упала в цене, так как перед окончанием третьего квартала, инвесторы фиксировали прибыль и закрывали, ранее открытые, позиции по золоту и серебру. Кроме того, предстоящие в Китае недельные праздники образования Китайской народной республики на фоне замедления темпов развития китайской экономики и падения импорта драгоценных металлов (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), предполагают снижение спроса на поставки металлов, в ближайшее время. По итогам пятничной торговли, декабрьское золото упало в цене от максимума – 1783.16$ – на торгах в Лондоне, до минимального уровня 1767.26$ – в Нью-Йорке. Декабрьский фьючерс на поставку серебра подешевел, в ходе торгов, на 85 центов, до уровня – 34.27$ – за тройскую унцию.

Наши рекомендации по ценовому движению металлов – на понедельник: Ближайшим краткосрочным сопротивлением для золота, по-прежнему, остаётся уровень – 1790$. Пробой этого сопротивления вызовет подъём металла, в направлении 1800$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки по золоту, сейчас находится на отметке – 1763$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение – к целевым уровням 1753$ и 1737$ за тройскую унцию.
Уровень сопротивления для серебра также не изменился и остаётся на отметке – 35.15$ за унцию. Если это сопротивление будет пробито, подъём металла продолжится далее, к целевым уровням 35.60$ и 37.20$ за унцию. Уровень поддержки для серебра, по-прежнему, находится на отметке 33.20$ за унцию. Если котировки преодолеют его, откроется путь к следующей цели – 32.40$ за тройскую унцию.

Форекс. Новости

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует Индексы деловой активности в секторе крупных производителей и в непроизводственной сфере (отчёт Танкан) за 3-й квартал. США, Китай, Великобритания, Швейцария и Еврозона, включая ведущие экономики региона – Германию, Францию, Италию и Испанию – также представят данные по деловой активности в производственных секторах своих регионов. Кроме того, в статистике из Великобритании будут опубликованы – Количество одобренных заявлений на получение ипотечного кредита, а также Объёмы ипотечного и потребительского кредитования и Объёмы займов частным лицам; Швейцария представит изменение реального Объёма розничной торговли за август; а Еврозона отчитается по Уровню безработицы (предыдущий показатель – 11.3%).

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.