maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро балансирует на грани коррекционного разворота либо дальнейшего падения! Что выберет валюта сегодня?

Форекс прогноз на сегодня

31.12.2014

Евро балансирует на грани коррекционного разворота либо дальнейшего падения! Что выберет валюта сегодня?

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 31 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На вчерашних торгах в Азии беспокойство по поводу выборов в Греции сохранялось. Правящая коалиция на смогла в понедельник получить достаточное количество голосов в парламенте для своего кандидата в президенты, и в результате, в конце января страну ждут новые выборы в парламент. Среди инвесторов сильны опасения, что леворадикальная греческая партия «Syriza» может победить на выборах и отменить соглашение о международной финансовой помощи Греции, поскольку выступает за списание греческого долга и против евроинтеграции. На этом фоне евро продолжил снижение, отметив новый минимум за период в 2.5 года – 1.2124. Тем не менее, падение евро в условиях низкой предновогодней ликвидности явно выдохлось. От минимального уровня предыдущего дня 1.2143 курс пары опустился всего лишь на 19 пунктов. В преддверии праздничных выходных инвесторы массово закрывали позиции на продажу пары. Снижение «медвежьего» давления, в свою очередь, позволило «быкам» несколько восстановить курс пары, однако восходящий импульс всё ещё слишком слаб и после выхода в США позитивной статистики по динамике цен на жильё в 20 крупнейших городах страны, подъём пары был остановлен на ценовом уровне 1.2187. Далее, до конца дня, евро/доллар торговался в узком диапазоне вблизи достигнутого максимума и завершил торги на отметке 1.2155.

В нашем прогнозе на среду предполагаем попытку пары последовательно протестировать на пробой уровень дневного разворота 1.2153 и вчерашний локальный минимум 1.2124. Вблизи этого последнего уровня, ожидаем разворот пары на восходящее движение к целевым уровням: 1.2163; 1.22; 1.2220 и, возможно, к 1.2250.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Пара фунт/доллар на вчерашних торгах восстановил потери предыдущего дня и от ключевого уровня поддержки 1.55 возобновил коррекционный рост пары. Поддержку «быкам» по фунту по-прежнему оказывают – значительная перепроданность пары и некоторое ослабление доллара, связанное с фиксацией прибыли и закрытием, в преддверии праздничных выходных, позиций на покупку американской валюты. Судя по ценовой динамике пары, «быки» настроены довольно решительно и даже в условиях полного отсутствия экономической статистики из региона, сумели восстановить курс британской валюты до уровня 1.5574 и закрыть дневную торговлю вблизи достигнутого максимума.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем первоначальное снижение пары к уровню дневного разворота 1.5544, а затем – разворот курса британской валюты и коррекционный подъём пары, к целевым уровням: 1.5586; 1.56; 1.5613 и, возможно, к 1.5650.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Цена на золото во вторник превысила психологически важный уровень в 1200$ и зафиксировала новый 10-дневный максимум на отметке 1210.43$ за тройскую унцию. Рост стоимости металла компенсировал снижение цен в понедельник и составил 11.56$ за тройскую унцию.

Цены на серебро также выросли до максимального 2-х недельного уровня и составили 16.45$ за унцию (+ 70 центов). Отчасти, фактором роста стоимости драгоценных металлов стало вчерашнее ослабление курса доллара (индекс доллара снизился на 37 центов, до уровня 89.96), а также спросом на дешёвые цены, установившиеся на рынке металлов.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

Ценовая динамика металлов в последние дни напоминает «американские горки». На вчерашних торгах и золото, и серебро вновь изменили направление движение и возобновили рост. Стремительный подъём котировок изменил положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по последнему локальному максимуму – 1210.58$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к ценовым уровням – 1212$, 1219$ и 1226$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота – 1197$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1190$ и 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на среду предполагаем завершение коррекционного роста металла на текущих ценовых уровнях и возобновление снижения золота, первоначально, к уровню дневного разворота – 1197$ за унцию. Далее, после его пробоя, ожидаем дальнейшее снижение к недельному уровню разворота 1189$ и ниже, к целевым уровням 1181$ и 1171$ за тройскую унцию.

Серебро на вчерашних торгах продемонстрировало аналогичную ценовую динамику, также изменив прежние уровни сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по предыдущему локальному максимуму – 16.45$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням 16.70$ и 17$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота – 16.13$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к ценовым уровням 15.93$; 15.85$ и 15.50$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также предполагаем – завершение коррекционного роста металла на текущих ценовых уровнях и возобновление снижения серебра, первоначально, к уровню дневного разворота – 16.13$ за унцию. Далее, после его пробоя, ожидаем дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 16.05$; 15.93$; 15.85$ и 15.50$ за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Канун Нового Года. Австралия опубликует ноябрьскую динамику объема кредитования частного сектора. Великобритания отчитается по объему выданных ипотечных кредитов за 3-й квартал 2014 года. США также представит индекс ипотечного кредитования за декабрь. Кроме того, в блоке американской статистики будут опубликованы: еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, индекс деловой активности от ФРС Чикаго, изменение объема незавершенных сделок по продаже жилья и данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.