maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Основные европейские валюты продолжают снижаться против доллара

Форекс прогноз на сегодня

31.10.2018

Основные европейские валюты продолжают снижаться против доллара

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда 31 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Пара евро/доллар вчера демонстрировала негативную динамику, снизившись к отметке 1.1345 к окончанию дня. Снижение курса было обусловлено негативными данными по ВВП в Еврозоне и релизом данных по инфляции в Германии. В итоге пара потеряла 0,2% в течение дня.

Согласно опубликованной во вторник отчетности, ВВП Еврозоны по итогам третьего квартала 2018 года вырос на 0,2% при ожидаемых 0,4%, что является минимальным значением за последние четыре года. В годовом исчислении ВВП Еврозоны вырос на 1,7%, хотя прогнозировалось увеличение на 1,8%. Данные ВВП стимулировали негативный тренд по евро.

Статистика в разрезе отдельных стран стала более разнонаправленной. Вопреки стабильному и ожидаемому росту ВВП потребительские расходы во Франции снизились на 1,7% при прогнозе 0,4%. Количество безработных в Германии сократилось на 11 тысяч, при этом уровень безработицы в сентябре стабильно остался на отметке в 3,4%, а индекс немецких потребительских цен составил 0,2% в месячном исчислении по итогам октября, что превысило ожидаемые 0,1%.

Во вторник европейские фондовые индексы показали незначительный рост, причиной чему также стали негативные статистические данные, давление американских фондовых индексов и позитивная динамика акций американских компаний. Кроме того, стало известно и о том, что Италия намерена дать ответ Еврокомиссии до 13 ноября относительно планов сокращения дефицита бюджета.

В среду внимание трейдеров будет сфокусировано на предварительных данных из Еврозоны по инфляции за октябрь. Ожидается незначительный рост базового и основного индексов потребительских цен, что способно оказать поддержку европейской валюте. Кроме того, недавний прогноз главы ЕЦБ Марио Драги позволяет надеяться на укрепление базовой инфляции в Еврозоне до конца года.

В ходе сегодняшних торгов евро будет свойственна смешанная динамика. Вероятно, торги откроются нисходящим трендом, отыгрывая вчерашние данные отчетности и сегодняшние ожидания по новым макроэкономическим показателям. После этого курс единой валюты может частично восстановиться на фоне позитивных данных по инфляции.

В нашем прогнозе на среду предполагаем рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1350, 1.1370 и 1.1390.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Вторник выдался очередным тяжелым днем для британской валюты, показавшей падение с 1.2800 до 1.2710 против американского доллара.

Негативная динамика обусловлена, в первую очередь, неуверенностью инвесторов в возможности так называемого мягкого варианта Brexit. На этом фоне рейтинговое агентство Fitch подтвердило уровень АА для британских долговых обязательств, но с негативным прогнозом. А это означает возможность снижения рейтинга и говорит о неверии Fitch в Brexit с положительным для всех сторон исходом. Кроме того, в представленный в понедельник бюджет не заложена вероятность Brexit без торгового соглашения, что также вызывает опасения инвесторов относительно крупных расходов. Даже объявленное завершение режима экономии не стало поддерживающим фактором для фунта.

Композитный индекс стоимости жилья в США без учета сезонных колебаний и индекса доверия потребителей по итогам августа составил 5,5%, что оказалось хуже ожидаемых 6,0% и стало негативным сигналом для доллара. В то же время, индекс потребительского доверия в США, также ставший известным во вторник, в октябре достиг максимального значения за последние 18 лет. Рост доверия потребителей стал драйвером курса американской валюты и компенсировал негативную статистику в секторе жилья.

Из сегодняшней американской отчетности на курс доллара могут оказать влияние изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP и индекс стоимости рабочей силы. Рынок труда в США остается сильным, что может оказать дополнительную поддержку доллару.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем, что пара фунт/доллар продолжит снижение к уровням поддержки 1.2680, 1.2660 и 1.2645.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золотые котировки снизились на торговой сессии вторника и достигли по итогам дня уровня поддержки 1220 долларов за тройскую унцию.

На минувшей неделе корпоративной отчетности не удалось способствовать росту фондового рынка. В среднем 3,2% компаний продемонстрировали показатели выше ожидаемых, тем не менее, за октябрь индекс S&P 500 снизился на 9,4%. Однако, во вторник американский фондовый рынок положительно отреагировал на релиз финансовой отчетности ряда компаний S&P 500, спад фондовых индексов вечером в понедельник сменился их уверенным ростом в первой половине сессии во вторник на фоне ожидания, в первую очередь, показателей CocaCola. Компания дала сигнал дальнейшего повышения фондовых индексов благодаря росту чистой прибыли на 30% по итогам июля-сентября 2018 года. Общая прибыль CocaCola составила 1,88 миллиарда долларов. Также рынок поддержала отчетность Under Armor – акции компании прибавили более 23% благодаря более высоким показателям, чем ожидалось.

Рост золота в начале торгов обусловлен распродажами в технологическом секторе, которыми началась американская сессия. Затем котировки начали снижение на фоне положительной корпоративной отчетности и заявлении американского президента Дональда Трампа о том, что США рассматривают возможность заключения торговой сделки для снижения накала в отношениях с Китаем.

В среду станут известны показатели отчетности некоторых американских компаний S&P 500, включая General Motors, Sprint и Yum! Brands.

На сегодняшних торгах именно они могут стать определяющим фактором динамики золотых котировок. Скорее всего, движение будет нисходящим, но краткосрочным в дальнейшей перспективе. Поскольку никто из аналитиков не прочит американским фондовым индексам продолжительную позитивную коррекцию. Возможно тестирование уровней сопротивления на отметках 1218, 1216 и 1212 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Котировки нефти марки WTI во вторник снизились к отметке 66.39 долларов за баррель, причем в ходе торгов цена достигла локального минимума на уровне 65.33 доллара.

Иранские фьючерсы на нефть, торговля которыми была открыта в понедельник, успокоили рынок. Так как посредством биржевых продаж конечные покупатели получат возможность приобретать нефть через брокеров-посредников, а не напрямую у Национальной иранской нефтяной компании, это может стать механизмом обхода иранских санкций. О более точной схеме поставок нефти из Ирана можно будет говорить через 2-3 месяца, когда будут выработаны инструменты обхода санкций.

Вечером во вторник состоялась публикация отчета Американского института нефти по коммерческим запасам нефти в США, которые по итогам прошедшей недели показали рост на 5,69 миллионов баррелей. При этом запасы нефти в терминале в Кушинге, который является барометром поставок сырой нефти в США, снизились на 14,4 миллионов баррелей. Запасы бензина и дистиллятов показали спад на 3,5 миллиона баррелей и 3,1 миллиона баррелей соответственно.

Также во вторник в Государственном департаменте США заявили, что не будут вводить санкции против отдельных государств, продолжающих закупки иранской нефти после вступления в силу санкций 4 ноября, если те сократят импорт иранских энергоносителей. Учитывая, что экспорт из Ирана составлял до 3,8 миллионов баррелей в сутки, а в настоящий момент снизился на 3,3 миллиона баррелей, вопрос с дефицитом сырья и замещением экспорта остается открытым.

Сегодня мы предполагаем изменение нисходящей динамики нефти на фоне отчетности Управления энергетической информацией и влиянии укрепления фондовых рынков. Уровни сопротивления могут составить 66.60, 66.80 и 67.10 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


На торговой сессии во вторник криптовалюты демонстрировали смешанную динамику, пытаясь восстановиться после понедельничного спада из-за финансовой отчетности японской биржи Coincheck и хакерскими атаками на канадскую биржу MapleChange. Ситуация на криптовалютном рынке стабилизировалась, но после указанных событий его общая капитализация снизилась на 6 миллиардов долларов.

Bitcoin, обвалившийся в понедельник, в начале торгов во вторник сумел пробить промежуточное сопротивление на отметке 6370 долларов, но впоследствии произошел его откат. На момент завершения торговой сессии Bitcoin нацелился на достаточно сильный уровень поддержки 6325 долларов.

Аналогично во вторник менялась ценовая динамика Ethereum: от тестирования локального уровня сопротивления 199 долларов до последующего падения практически до 196 долларов.

Стартовав с уровня 0.4512 доллара в начале торгов, Ripple достиг отметки 0.4463 и закрылся на цене 0.4500 долларов.

Причины текущей медленной динамики восстановления криптовалютного рынка кроются не в новостной повестке и не в последствиях событий понедельника. Скорее, инвесторы не спешат закрывать позиции в ожидании действий государственных регуляторов по легализации рынка виртуальных валют. Во вторник Финансовое управление Великобритании заявило, что готово приступить к обсуждению возможного запрета криптовалютных деривативов в первом квартале 2019 года. Регулятор опубликовал не только это предупреждение, но и отчет рабочей группы по криптоактивам, в котором Bitcoin охарактеризован как угроза финансовой безопасности, а криптодеривативы – как высокорисковые инструменты. Рынок может воспринять подобные новости негативно и отреагировать откатом.

Также трейдеры обратили внимание на новость о том, что капитализация американской Coinbase превысила 8 миллиардов долларов благодаря успешному раунду финансирования, на котором было привлечено 300 миллионов долларов. Привлечение криптовалютными проектами столь серьезных инвестиций свидетельствуют доверие крупных инвесторов к индустрии в целом.

На сегодняшних торгах мы ожидаем продолжения смешанной, но в целом восходящей динамики криптовалютного рынка, учитывая новостной контекст. Bitcoin может продемонстрировать падение в начале сессии с последующим восстановлением, уровни сопротивления составят 6380, 6410 и 6460 долларов.

Ethereum будет тесно коррелировать с движением Bitcoin, пытаясь протестировать уровни сопротивления 200, 202 и 205 долларов.

Ripple будет склонен к наибольшей волатильности, для него возможны уровни сопротивления 0.4500, 0.4550 и 0.4600 долларов.





Форекс. Новости


В Новой Зеландии выйдут разрешения на строительство, прогноз активности и индекс делового оптимизма Резервного Банка. Япония представит данные промышленного производства, объем заказов в строительном секторе и индекс потребительского доверия. Кроме того, в Японии состоится заседание Центрального Банка и станет известно решение по изменению процентной ставки. Австралия опубликует данные кредитования частного сектора, индексы потребительских цен и базовой инфляции от Резервного Банка. В Китае выйдут индексы деловой активности в производственной сфере и в секторе услуг.

В Германии обнародуют данные розничных продаж, а в Швейцарии – индекс экономических ожиданий института ZEW. В Еврозоне выйдут данные по инфляции, включая базовый и основной индексы потребительских цен.

США представят отчет ADP по уровню занятости в частном секторе и индекс PMI Чикаго. В Канаде выйдут данные экономического роста, а также индексы цен на сырье и на промышленную продукцию. Управление энергетической информации опубликует изменения запасов нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю.