maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «Новое расследование ФБР в отношении Клинтон привело к падению доллара по всему спектру валютного рынка!»

Форекс прогноз на сегодня

31.10.2016

«Новое расследование ФБР в отношении Клинтон привело к падению доллара по всему спектру валютного рынка!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 31 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Как показал опубликованный в пятницу отчёт по темпам экономического роста в США прирост ВВП в третьем квартале текущего года увеличился до 2.9% по сравнению с 1.4% за предыдущий период. Таким образом, объёмы ВВП достигли максимального уровня за последние два года, что позволяет говорить о стабильном состоянии американской экономики. После публикации данного отчёта вероятность декабрьского повышения ставки выросла до 78%, с 73% – днём ранее. Однако, как это ни странно, рынки отмахнулись от позитивной статистики. Инвесторы не проявили интереса к отчёту. Более того, в ответ на сильные данные доллар упал. Давление на американскую валюту усилилось после того, как Мичиганский университет сообщил, что индекс потребительских настроений, отражающий степень доверия домохозяйств к национальной экономике, снизился в октябре до 87.2 пункта, достигнув минимального уровня с сентября 2015 года.  Кроме того, ещё одним фактором давления на доллар стало сообщение о новом расследовании ФБР в отношении Хиллари Клинтон, победа которой, по мнению инвесторов, сохраняет статус-кво во внешней и внутренней политике США, в то время, как победа на выборах Дональда Трампа может привести к изменениям во внешней политике США, в соглашениях по торговле, или в национальной экономике, что негативно для американской валюты. «Быки» по евро в полной мере использовали неожиданную слабость доллара, отправив курс единой европейской валюты тестировать ключевой уровень сопротивления 1.10, вблизи которого евро\доллар и завершил сессию.  

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем – коррекционный откат пары от её предыдущего роста и завершение снижения в ценовой зоне 1.0950 ÷  1.0930. Далее, ожидаем разворот курса единой европейской валюты на подъём к целевым уровням:   1.0991;   1.1034  и  1.1070.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Сообщение в ходе пятничных торгов о том, что Верховный суд Северной Ирландии в деле о Брекзите вынес решение в пользу правительства Великобритании (а это значит, что для применения статьи 50 Лиссабонского договора и начала процедуры реального выхода страны из ЕС не потребуется голосования в британском парламенте) усилило давление на ценовую динамику пары и отправило котировки тестировать нижнюю границу узкого бокового диапазоне, в котором фунт\доллар торгуется вот уже 3 недели. Тем не менее, до пробоя границы дело не дошло. Курс пары отметился на дневном минимуме 1.2114, а далее, вернулся в зону утренних цен (в район 1.2188), вблизи которых и завершил сессию.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем – завершение боковой динамики пары в ценовой зоне 1.2085 ÷ 1.2330. Далее, ожидаем пробой нижней границы диапазона (1.2085) и снижение курса британской валюты к ключевому уровню поддержки 1.20. В этой зоне предполагаем разворот пары на подъём к верхней границе диапазона 1.2330 и выше.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU\USD, 4 час.

Стоимость драгоценных металлов резко выросла на торгах в пятницу после выхода новостей о том, что ФБР возобновило расследование по делу об электронной почте экс-госсекретаря и кандидата в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон. Новое расследование усилило неопределённость возможных итогов президентских выборов в США, которые пройдут в ноябре, что способствовало росту спроса на более безопасные активы, в том числе и на золото. После выхода новостей, котировки металла прервали утреннее падение и от достигнутого минимума 1261.72$ протестировали новый 4-х недельный максимум на отметке 1284.29$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота находится на ценовом уровне – 1284$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к целевым уровням – 1288$;   1295$;   1300$  и  1306$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного и недельного разворота – 1274$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к целевым уровням:  1270$;  1265$;   1261$  и  1255$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение коррекционного снижения вблизи текущих, ценовых уровней, а затем, разворот и рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.   

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.

OIL WTI, 1 час.

В четверг стало известно, что министры энергетики стран Персидского залива, входящих в ОПЕК, включая и Саудовскую Аравию, сообщили России о запланированном ими снижении объёма добычи на 4% от максимального уровня. Цены на нефть отреагировали первоначальным ростом, однако восходящий импульс был достаточно быстро утрачен, а котировки развернулись на снижение. Причиной подобной динамики стало скептическое отношение инвесторов к реальности планируемого соглашения.

На фоне постоянной напряжённости между Саудовской Аравией и Ираном, запросов стран-участников ОПЕК об исключении их из соглашения, и на основании прошлого опыта, когда члены организации не придерживались назначенных квот добычи, участники рынка не верят в возможности влияния соглашения на сокращение объёмов добываемой нефти. Более того, учитывая, что расхождения внутри ОПЕК становятся всё более явными и, особенно после требований Ирака также освободить его от участия в программе сокращения, скептическое отношение рынка к достижению эффективного соглашения усиливается. К тому же, Россия на переговорах с ОПЕК также не дала определённого ответа по присоединению к соглашению, а без   обязательств стран-производителей нефти вне ОПЕК смысл соглашения вообще сводится к нулю.

В результате, неопределённость ситуации накануне встречи нефтедобывающих стран в Вене, спровоцировала на торгах в пятницу снижение цен на нефть, зафиксировав также и недельное снижение. Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже «NYMEX» снизилась на 1.38$ – до уровня 48.79$ за баррель. Цены декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent на Лондонской межконтинентальной бирже «ICE» снизились на 1.29$ – до уровня 50.57$ за баррель.

В нашем прогнозе на сегодня (для WTI) предполагаем – завершение текущего снижения и разворот цен на коррекционный подъём в ценовую зону 50.00$ ÷ 50.80$. Далее, ожидаем возобновление снижения котировок нефти к ценовому уровню 49.43$ и к ключевому уровню поддержки – 49.00$ за баррель.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости


В экономическом календаре понедельника основное внимание рынка привлечёт публикация в Еврозоне – данных по изменению объёма ВВП за 3-й квартал и октябрьских индексов потребительских цен, а в Германии – объёма розничной торговли за сентябрь. 

Существенный интерес вызовет также публикация в Великобритании объёмов чистых займов частным лицам и количество одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за сентябрь

Среди других показателейНовая Зеландия обнародует данные по объёмам выданных разрешений на новое строительство за сентябрь и индикатор экономической уверенности деловой среды за октябрь. Австралия представит октябрьские данные по инфляции и объёмы кредитования частного сектора за сентябрь. В Японии выйдут сентябрьские данные по изменению объёма промышленного производства; объёма розничной торговли и объёма закладок новых фундаментов под жилищное строительство. Италия опубликует сегодня октябрьские индексы потребительских цен. Канада представит сентябрьские индексы цен производителей и цен на сырьё. А в статистике из США будут опубликованы – сентябрьские изменения уровней доходов и расходов населения; основной индекс расходов на личное потребление; октябрьский индекс производственной активности от ФРС Чикаго и экономический обзор кредитных специалистов за октябрь.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!