maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Экономическая статистика в пятницу усилит волатильность на рынке!

Форекс прогноз на сегодня

31.10.2014

Экономическая статистика в пятницу усилит волатильность на рынке!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 31 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Выход в США более сильных, чем предполагалось, данных по Приросту ВВП за 3-й квартал текущего года спровоцировал на вчерашних торгах ещё один раунд повышенного спроса на доллар. Причём, несмотря на некоторое снижение темпов роста ВВП в прошедшем квартале (3.5% против 4.6% – во 2-м квартале), прирост показателя за последние 6 месяцев стал самым впечатляющим, более чем за десять лет (со второго полугодия 2003 года). Евро на этом фоне возобновил снижение и протестировал новый 3-х недельный минимум на отметке 1.2547. В этой ценовой зоне падение единой валюты было остановлено, а игроки решили зафиксировать прибыль, что привело к восстановлению пары до утренних азиатских минимумов (1.2632). К тому же, дополнительную поддержку «быкам» по евро оказало и то, что в четверг, в ценовой зоне 1.26 ÷ 1.2615, истекали сроки крупных аукционов. Тем не менее, и здесь, на уровне достигнутого максимума, валюту преследовали неудачи. Негативные данные по инфляции в Германии снова подтолкнули евро/доллар к снижению. Потребительские цены в стране упали до уровня 0.7% – в годовом выражении, против 0.8% – в сентябре. Это стало самым низким уровнем инфляции с мая текущего года. В результате, курс пары, реагируя на слабую германскую статистику, возобновил снижение, завершив дневную торговлю на ценовом уровне 1.2613.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем первоначальное снижение курса единой европейской валюты к ценовому уровню 1.2547. Вблизи этого уровня ожидаем разворот и коррекционный подъём пары к целевым уровням 1.26 и 1.2660. Если же продавцам единой валюты удастся преодолеть предыдущий минимум 1.2547, последует дальнейшее снижение к ключевому уровню поддержки 1.25 и, возможно, ниже к ценовому уровню 1.2456. Здесь вновь ожидаем разворот и коррекционный подъём пары к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На азиатской сессии в четверг, фунт/доллар продолжил снижение, зафиксировав новый 2-х недельный минимум на отметке 1.5951. На фоне полного отсутствия в этот день собственной экономической статистики и, как следствие, драйверов для активного движения, курс пары следовал за динамикой единой валюты. Впрочем, снижение фунта продолжалось недолго. Желание закрыть позиции и зафиксировать прибыль после 2-х дневного снижения пары изменило ценовую динамику валюты и развернуло фунт/доллар на коррекцию. Однако откат также оказался весьма умеренным и уже на уровне 1.6038 восходящий импульс угас, а курс пары, вновь, начал снижаться, завершив торговую сессию на ценовом уровне 1.5999.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение снижения пары вблизи нижней границы Боллинджера – 1.5970. Далее, разворот и коррекционный подъём курса британской валюты к целевым уровням: 1.60; 1.6028; 1.6040 и, возможно, выше, к ценовому уровню 1.6068.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Федеральная Резервная Система США завершила программу финансового стимулирования экономики (3-е количественное ослабление), тем самым сделав ещё один шаг по направлению к выходу из ультра-стимулирующей монетарной политики. Кроме того, оптимизм ФРС в отношении дальнейших перспектив экономики США также несколько укрепился. В итоговом решении ФРС были отмечены – улучшение ситуации на рынке труда, повышение экономической активности и стабилизация цен. На этом фоне рынок вновь начал закладывать в свои ожидания резкое повышение процентных ставок, что привело к значительному укреплению доллара и, как следствие, оказало давление на рынок драгоценных металлов. Золото и серебро подверглись активной распродаже и, в итоге, к закрытию торгов на американской бирже «Comex», стоимость ближайших по исполнению фьючерсных контрактов на золото составила 1220.20$ за унцию (- 7.62$); а стоимость фьючерсов на серебро упала до – 16.51$ за унцию (- 61 цент).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Падение котировок золота на вчерашних торгах изменили положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по уровню дневного разворота – 1203.81$, 4-х часовой таймфрейм. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к верхней границе Полос Боллинджера – 1215$ и ценовому уровню 1226$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне – 1196$. Если она будет пройдена, станет возможным снижение золота к следующей цели 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе на пятницу ожидаем – продолжение снижения металла и тестирование сильного уровня поддержки 1181$. Далее в ценовой зоне 1180$ ÷ 1160$ ожидаем разворот и новый подъём курса золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах совершило нисходящее ралли, весьма существенно изменив свои позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню – 16.66$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 16.69$; 16.80$ и 17.05$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра находится на уровне предыдущего локального минимума – 16.35$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к ключевому уровню 16$ и ниже.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем – продолжение снижения металла к нижней границе Боллинджера 16.20$ за унцию, а затем – разворот и рост стоимости серебра к вышеназванным уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Австралия опубликует индекс цен производителей за 3-й квартал, а также объемы кредитования частного сектора. Новая Зеландия сообщит о сентябрьских изменениях объема выданных разрешений на строительство. Япония представит целый блок показателей, в том числе: индекс потребительских цен, уровень безработицы за сентябрь (предыдущий показатель – 3.5%), доля экономически активного населения, объем заказов в строительном секторе, объем закладок новых фундаментов под строящееся жилье, а также изменения уровня расходов домохозяйств. Кроме того, Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке, комментарий по кредитно-денежной политике и целевой объем денежной базы Банка на 2014 год. Изменения ставки не ожидаются, норматив будет сохранен на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день состоится пресс-конференции главы Банка Японии Харухико Курода. Банк России также вынесет решение по ключевой процентной ставке. Норматив ставки, вероятно, будет увеличен до 8.5%. Еврозона представит основной индекс потребительских цен за октябрь, а также уровень сентябрьской безработицы (предыдущий показатель – 11.5%). Ведущие экономики Еврозоны – Германия, Франция и Италия опубликуют соответственно – изменения объема розничной торговли за сентябрь, сентябрьские данные объема потребительских расходов и индекс цен производителей, а также октябрьский индекс потребительских цен и уровень безработицы (предыдущий показатель – 12.3%). Канада отчитается по изменению объема ВВП за август. А в статистике США выйдут следующие показатели: основной индекс расходов на личное потребление, изменение уровня расходов и доходов населения, индекс себестоимости труда, индекс деловой активности в Чикаго, а также октябрьские индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания от университета Мичигана.