maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 31.08.2010 г.
«Неопределённость вновь вернулась на рынок!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Здравствуйте!

Сегодня 31 августа и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Оптимистическая оценка ситуации, которая преобладала у участников торговли на прошлой неделе, и желание рисковать, после пятничного выступления Бернанке, как-то незаметно сошли на нет. Этому способствовало крайне неопределенное состояние мировой экономики.

С одной стороны падение темпов экономического роста в США и в Японии, а также неуверенная позиция Федерального Резерва и Банка Японии вызывают у инвесторов все больше опасений возможного возникновения второй волны кризиса, что ведёт к повышению спроса на валюты убежища – доллар и йену. Однако, с другой стороны, инвесторов продолжает удивлять и ситуация в Еврозоне, которая показывает весьма неплохие результаты, на фоне стремительного роста экономики Германии.

Кроме того, главный мировой инвестор Китай проявляет к активам Еврозоны особый интерес и проводит диверсификацию своих валютных резервов в пользу европейской валюты, снижая при этом долю доллара.

Эти последние два обстоятельства и удерживали на прошлой неделе европейскую валюту на подъёме. Но, в целом, эта ситуация приводила к неопределённости на рынках. С открытием недельной торговли, единая европейская валюта вновь попала под давление продавцов и начала снижаться.

В понедельник, пара евро\доллар (EUR/USD) прошла на снижении, от цены открытия дня – 1.2764, более 130 пунктов, после чего, нисходящий импульс угас, и пара остановилась на коррекцию.

Сегодня предполагаем кратковременный подъём пары в коррекции к вчерашнему снижению. Целевые уровни подъёма: 1.2680; 1.2706, а далее, возобновление снижения пары в направлении 1.2609; 1.2587 и ниже.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Вчера, на утренних торгах в Азии, спрос на британскую валюту продолжал оказывать поддержку фунту, который в паре с долларом США, смог подняться к уровню 1.5575. Однако банковские каникулы в Великобритании и отсутствие на рынке британских игроков значительно сократили объемы торгов.

На фоне общей смены настроения и пессимизма на рынке, восходящий импульс в паре фунт\доллар (GBP/USD) угас. В ситуации неопределённости инвесторы предпочли выбрать более безопасную валюту и начали активно покупать доллар. Курс пары резко снизился, достигнув, к началу американской сессии, минимального уровня – 1.5456.

Сейчас пара продолжает торговаться в узком диапазоне, вблизи этой отметки. На сегодня предполагаем продолжение снижения курса британской валюты к целевым уровням: 1.5443; 1.5390 и ниже.

Кроме того, не исключается опция возобновления подъёма пары фунт\доллар (GBP/USD) от текущих уровней, в направлении 1.5540.


В экономической статистике вторника
Япония опубликует целый ряд показателей. Среди них: Индекс деловой активности в производственном секторе; Данные по объёму промышленного производства в июле месяце; Изменения объёмов розничной торговли; Средняя заработная плата, а также динамика Объёма заказов в строительном секторе.

В Еврозоне будут опубликованы данные по Уровню безработицы (предыдущий показатель – 10%); промежуточный Индекс потребительских цен в регионе (на уровне предыдущего), а также показатели Розничных продаж в Италии и Уровня безработицы в Германии.

Великобритания представит июльские данные по Объёмам ипотечного и потребительского кредитования; Объёмы кредитов частным лицам, а также Объём денежных средств в обращении.

В США выйдут показатели: по Индексу цен на жильё в 20 крупнейших городах Америки; Индексам потребительской уверенности и Деловой активности в сфере промышленности Чикаго. Кроме этого, будет опубликован Протокол последнего заседания Федеральной резервной системы США.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!