maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Покупки американского доллара по прежнему выглядят перспективными

Форекс прогноз на сегодня

31.07.2015

Покупки американского доллара по прежнему выглядят перспективными

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник – 27 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Евро на торгах в четверг снижалась в течение всей сессии, уступив в итоге доллару США около пятидесяти пунктов. Основная причина, отправившая европейскую валюту в пике еще накануне, – протокол двухдневного заседания Комиссии по открытым рынкам Федеральной Резервной Системы США. В формулировках протокола инвесторы рассмотрели, что пересмотр процентной ставки уже в сентябре этого года стал еще более вероятным событием. Как результат – усиление доллара против корзины основных валют. Евро, потесненный окрепшим долларом, попытался восстановить свое положение с началом европейской торговой сессии в четверг и практически вернулся на уровень 1.0977, ставший мощной линией сопротивления в последние два дня.

Однако после полудня еще два события ослабили евро. Первым из них стало обнародование информации Международного валютного фонда о своей позиции относительно получения Грецией следующего транша финансовой помощи. Ключевое требование МВФ – достижение Грецией договоренностей о сроках и условиях долга с каждой из стран – участниц Евросоюза, ранее кредитовавших эту страну. Это условие существенно усложняет ситуацию и отдаляет Грецию от благополучного решения проблемы.

Вторым событием, повлиявшем на курс евро/доллар, стала публикация цифр ВВП Соединенных Штатов. Квартальный рост в 2.6 процента, хотя и не достиг прогнозируемого уровня, но в целом продемонстрировал, что экономика США продолжает успешно развиваться.

На торговой сессии сегодня ожидаем публикации нескольких отчетов, по которым инвесторы смогут составить некоторую комплексную картину «здоровья» Еврозоны. Данные об инфляции и безработице в Европе и данные розничных продаж в Германии ожидаются на уровне предыдущего месяца. В таком случае статус-кво не изменится, и мы увидим продолжение нисходящего движения котировок к отметкам 1.0890 и 1.0868. Если цифры отчетов, неделю назад свидетельствовавшие о потенциале роста немецкой экономики, сегодня будут подкреплены новыми данными, тогда курс пары евро/доллар может консолидироваться на позициях 1.0920 – 1.0945, и, таким образом, избежать дальнейшее проседание котировок.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Фунт продемонстрировал в четверг большую прочность против доллара США по сравнению с евро. Усилившийся доллар смог лишь несколько замедлить рост уверенно растущей уже шесть дней подряд британской валюты. Фунт, находясь на некотором расстоянии от бурных событий последних дней, сотрясавших экономику и Евросоюза, и Соединенных Штатов, смог избежать крупных спекулятивных операций. Экономика Великобритании сейчас на подъеме, и ряд статистических показателей последних двух недель это подтверждает.

Те же события четверга, что привели к довольно значительному падению евро, например, обнародование данных квартального ВВП США, сегодня только пошатнули котировки британской валюты, временно снизив ее цену на 30 пунктов. Впрочем, в дальнейшем фунт уверенно вернулся на те же позиции, с которых начиналась торговая сессия – 1.5605, и на этой отметке закончил день.

При отсутствии в пятницу значительных экономических событий в Соединенном Королевстве, главная роль в формировании курса пары фунт/доллар отводится американской валюте. Насколько удастся доллару укрепить свои позиции? Не последнюю роль в этом сыграют последние результаты квартальных отчетов ведущих корпораций США. Более 100 из них, включенные в индекс S&P 500, отчитываются о результатах на этой неделе. Значительная часть – в четверг после закрытия рынка и в пятницу. Закономерное повышение либо понижение основных американских индексов после публикации успешных, либо отрицательных корпоративных квартальных отчетов влечет за собой пересмотр краткосрочной перспективы и привлекательности для инвесторов американской экономики, а в конечном итоге влияет на курс доллара. Оптимизм последних двух дней, воцарившийся на американском фондовом рынке, сегодня может отправить курс пары фунт/доллар в локальный нисходящий тренд, к отметкам 1.5565 и 1.5535. В противном случае мы ожидаем консолидацию пары возле текущих уровней 1.5590 – 1.5620.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня


Золото на торгах в четверг значительно снизилось в цене по отношению к американскому доллару, изменив в итоге основные уровни поддержки и сопротивления. Ближайшая поддержка по золоту переместилась на отметку 1080$ за тройскую унцию. Пробой этой поддержки будет означать дальнейшее снижение золота к уровням 1075$ и 1070$. Ближайшее краткосрочное сопротивление для металла находится теперь на уровне 1089$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям –1092$, 1095$ и 1100$.

Серебро также снизилось по отношению к доллару на торговой сессии четверга. Уровень поддержки для металла переместился к отметке 14.60$. В случае пробоя этой поддержки металл продолжит снижение к целевым уровням 14.40$, 14.20$ и 14.00$ за унцию. Ближайшее локальное сопротивление для серебра по-прежнему находится на уровне 14.90$. Преодоление этого рубежа откроет дорогу для роста металла к уровням 15.00$ и 15.25$ за унцию.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В начале дня мы ожидаем увидеть информацию об индексах потребительских цен, уровне занятости и индексе расходов домохозяйств – важных индикаторов, определяющих состояние японской экономики и йены.
Затем Австралия отчитается по индексу цен производителей в июне.
А самыми важными событиями этого дня станут выход отчета о ВВП Канады и индекс потребительских цен Евросоюза за июль.
В тандеме с данными о деловых ожиданиях, деловом климате и безработице в ключевых странах Еврозоны, обнародованных ранее на этой же неделе, мы получим достаточно полную картину «здоровья» экономики.