Главная Форекс прогноз на сегодня «Евро готов корректироваться! Отличный повод возобновить продажи!»

Форекс прогноз на сегодня

31.03.2014

«Евро готов корректироваться! Отличный повод возобновить продажи!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 31 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Евро вновь оказался под давлением на европейской сессии в пятницу. На евро оказало очередное снижение потребительских цен теперь уже в Испании. Отчёт потребительской инфляции в федеральных землях Германии также оказался ниже прогнозов, опасения инвесторов по поводу дефляционных перспектив Еврозоны усилились, укрепив заодно и ожидания снижения процентной ставки уже на ближайшем заседании ЕЦБ. На этом фоне возобновилось падение евро, котировки которого против доллара США достигли нового 4-х недельного минимума 1.3705. Здесь накануне выхода американской статистики и перед выходными, игроки начали фиксировать прибыль и закрывать позиции на продажу. Давление на евро ослабло, что позволило «быкам» активизировать покупки и восстановить дневные потери. На откате котировки валюты пробили утренние максимумы и зафиксировали вершину подъёма на отметке 1.3772. Опубликованные к этому времени американские новости никак не впечатлили рынок, и курс пары евро/доллар до конца недельных торгов формировал дальнейшее движение в узком диапазоне вблизи вершины.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение коррекционного подъёма пары в ценовой зоне 1.3810 ÷ 1.3832 (4-х часовой таймфрейм). Далее ожидаем разворота и возобновление снижения пары к следующим целевым уровням: 1.3743, 1.3722 и 1.3705.

Заработать на этом прогнозе


Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Позитивная экономическая статистика из Великобритании позволила «быкам» по фунту на торгах в пятницу возобновить восходящую динамику валюты. Индикатор потребительской уверенности за март вырос. Прогнозы по ВВП подтвердились(в годовом и квартальном выражении). Индекс активности в сфере услуг тоже вырос. Все эти показатели отразили уверенное развитие британской экономики. Всё это укрепило благоприятный настрой рынка по отношению к фунту и вызвало новый спрос на пару от минимумов предыдущего отката. Инвесторы на этом фоне продолжили покупки валюты, зафиксировав на исходе торгов новый недельный максимум 1.6651.

В связи с этим, в нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем завершение коррекционного подъёма пары фунт/доллар, разворот и снижение курса британской валюты к следующим целевым уровням: 1.6629, 1.66 и 1.6577.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Стоимость драгоценных металлов на торгах в пятницу обновила новые 6-недельные минимумы. Основным фактором снижения металлов стало дальнейшее укрепление американского доллара. Кроме того, давление на котировки золота усилило и пробитие значимого уровня поддержки 1300$ за унцию, после которого активизировалось закрытие спекулятивных позиций на покупку металла.

Серебро также демонстрировало аналогичную ценовую динамику. Тем не менее, ситуация на рынке начинает меняться. Активность «медведей» снижается, инвесторы продолжают фиксировать прибыль, объёмы торгов невелики. Уже сейчас игроки находятся в ожидании значимых экономических событий следующей недели. Всё это усиливает риски коррекционного отката от предыдущего снижения металлов. На торгах в пятницу ценовая динамика металлов сконцентрировалась в узком боковом диапазоне и завершила торговую сессию на отметка 1294.96$ за тройскую унцию (+ 3.26$) – по золоту и 19.74$ за тройскую унцию (- 10 центов) – по серебру.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.
Вялая ценовая динамика металлов на торгах в пятницу практически не изменила положение золота и серебра относительно их уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по линии 2-х недельного нисходящего тренда – ценовой уровень 1298$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх откроет путь к уровню недельного разворота – 1305$ и выше, к целевым уровням 1308$ и 1317$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на ценовом уровне 1286$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1280$ и 1271$ за унцию.
Серебро в своей боковой динамике также сохранило прежние позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось на ценовом уровне 19.90$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 20.15$ и 20.30$ за унцию. Уровень поддержки серебра проходит по уровню дневного разворота 19.70$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, к ценовым уровням 19.40$ и 19.30$ за унцию.

В качестве приоритетных направлений ценовой динамики на пятницу предполагаем коррекционный откат металлов от их предыдущего снижения в ценовую зону 1308 ÷ 1324$ – по золоту и в район ценового уровня 20.20$ – по серебру. Далее ожидаем возобновление снижения металлов к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике понедельника – Новая Зеландия опубликует мартовский Индикатор деловой уверенности в производственных отраслях, а также февральские данные по Объёму выданных разрешений на строительство. В Австралии, в этот же день, будут опубликованы – февральские данные по Объёму кредитования частного сектора и Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости. Япония отчитается по Объёму промышленного производства, изменениям Объёма заказов в строительном секторе и Объёму закладок новых фундаментов под строящееся жильё за февраль. Германия представит февральские данные по Объёму розничной торговли; Швейцария опубликует Индексы ведущих экономических индикаторов за март, а в Великобритании выйдут данные по Объёмам потребительского и ипотечного кредитования; Объём займов частным лицам, а также Количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита. Еврозона, в свою очередь, представит мартовские показатели по Индексу потребительских цен. Канада отчитается, в этот день, по январскому Приросту ВВП. А в американской статистике будут опубликованы – Индексы деловой активности от ФРС Чикаго и производственной активности – от ФРС Далласа. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. В этот же день, состоятся выступления Председателя Совета управляющих ФРС Джанет Йеллен и главы Банка Англии Марка Карни.