maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Рынок нефти в ожидании резкого роста добычи сырья в США

Форекс прогноз на сегодня

31.01.2018

Рынок нефти в ожидании резкого роста добычи сырья в США

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда 31 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс пары евро/доллар укрепился на торгах во вторник и достиг уровня сопротивления 1.2400 к окончанию сессии.

Предварительный рост ВВП в Еврозоне в четвертом квартале прошедшего года составил 2.6%. По предварительным прогнозам, ожидался рост до 2.7%, однако даже эти цифры стали максимальным результатом с 2007 года. Экономика Еврозоны начала год очень сильно, также, как и закончила прошлый, однако начало сворачивания программы количественного смягчения ЕЦБ могут привести к сокращению ВВП.

Член Управляющего совета ЕЦБ Клаус Нот заявил вчера, что инфляция в Еврозоне вырастет к целевому уровню в ближайшее время, а завершение программы QE после сентября вполне оправданно. Это выступление несколько расходится со словами Марка Карни, который традиционно заявил о необходимости долгосрочного сохранения мягкой монетарной политики. И тем не менее, перспективы европейской валюты выглядят достаточно позитивно, учитывая высокий уровень деловой активности и невысокие политические риски.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейший рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.2415, 1.2430 и 1.2460.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Пара фунт/доллар отыграла потери вчерашнего дня и вернулась к уровню открытия торговой недели на отметке 1.4140.

Количество одобренных заявок на ипотечные кредиты в Великобритании достигли трехлетнего минимума, что подтверждает рецессию на рынке жилья, связанную с высоким уровнем цен. Напомним, что инфляция составляет сейчас 3%, значительно превышая целевой уровень Банка Англии 2%. Марк Карни вчера заявил, что у регулятора нет тревоги по отношению к Брекзиту, а фокус внимания направлен на темпы роста инфляции. Кроме этого, Карни немного смягчил свои же слова, сказанные на прошлой неделе, и отметил, что фундаментальные показатели экономики остаются сильными.

Курс пары фунт/доллар замедлил темпы восхождения, в результате которых пара прибавила более 500 пунктов. Ожидание повышения процентной ставки на мартовском заседании ФРС, а также никуда не исчезнувшие опасения по поводу Брекзита будут ограничивать рост пары в среднесрочной перспективе.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.4120, 1.4100 и 1.3970.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота практически достигли уровня сопротивления 1350 долларов за тройскую унцию на торгах во вторник, однако затем возобновили падение и завершили сессию с незначительным снижением около отметки 1336 долларов.

Сегодня завершится заседание FOMC США и будет опубликован комментарий по кредитно-денежной политике. Рынки не ждут здесь серьезных изменений, однако в свете ближайшего изменения руководства ФРС возможны некоторые заявления, которые могут повлиять на динамику движения доллара и золота.

Главной причиной высокого курса золота остается слабый доллар и падение рынка криптовалют. Еще несколько месяцев назад, когда основные криптовалюты были на пике своего роста, многие называли их альтернативой традиционных активов и, в частности, золота, что привело к падению цен к уровню 1250 долларов за унцию. Теперь, когда курс криптовалют снизился почти в два раза, безопасность и надежность золота, а также его инвестиционная привлекательность больше не вызывают сомнений.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем дальнейшее снижение котировок золота к уровням поддержки 1332, 1328 и 1325 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Нефть марки WTI продолжила снижаться в ходе торгов вторника и достигла отметки 64.35 долларов за баррель.

Нефтяные цены падают в ожидании роста запасов сырья в США. Ранее Управление энергетической информацией заявило об увеличении темпов добычи сланцевой нефти, что и приведет в итоге к росту запасов. Количество активных буровых установок увеличилось на прошлой неделе на 12 или на 1.6%, что стало наибольшим приростом с августа прошлого года.

Снижение котировок стало ответом рынков на прогноз Международного энергетического агентства о том, что уровень добычи нефти в США достигнет отметки 10 миллионов баррелей в сутки в ближайшее время. Два глобальных фактора продолжают преобладать на рынке нефти – дисциплинированное выполнение соглашения ОПЕК и рост объемов добычи сланцевого сырья в США. При этом прогнозы уровня добычи нефти вне ОПЕК несколько ниже, чем в среднем в мире, что в итоге может оказать решающую роль в определении уровня цен.

В нашем прогнозе на среду предполагаем снижение котировок нефти марки WTI к уровням поддержки 64.20, 64.00 и 63.80 долларов за баррель.





Форекс. Новости


В Японии выйдут данные по потребительскому доверию, промышленному производству за декабрь, а также опубликуют сводку прогнозов от Банка Японии.

Австралия представит индекс потребительских цен и индекс базовой инфляции, а в Китае – индексы деловой активности в сфере услуг и производственном секторе.

В США состоится выступление президента Дональда Трампа.

Германия представит данные розничных продаж, а также уровень безработицы и изменение числа безработных.

Во Франции обнародуют индекс потребительских цен, а в Швейцарии – индекс экономических ожиданий.

В Еврозоне выйдут базовый и основной индексы потребительских цен, а также уровень безработицы.

Великобритания представит индекс потребительского доверия и индекс розничных цен.

Канада опубликует показатель изменения ВВП и индексы цен на промышленную продукцию и жилье.

В США выйдет отчет ADP по уровню занятости в частном секторе, а также объемы незавершенного жилья. Управление энергетической информацией выпустит отчет по изменению запасов нефти на прошлой неделе. И, наконец, вечером состоится заседания Комитета по открытым рынка в США и будет объявлено решение о процентной ставке.