maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «Европейская валюта снижается в последние дни уходящего года»

Форекс прогноз на сегодня

30.12.2015

«Европейская валюта снижается в последние дни уходящего года»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда – 30 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Не смотря на некоторое снижение объемов торгов, связанное прежде всего с праздничным периодом, торги по паре евро/доллар вчера проходили активно. Боковой тренд начала дня сменился резком пробоем поддержки 1.0960 и снижением курса единой европейской валюты от дневных максимумов более чем на 90 пунктов. Восходящая тенденция, образовавшаяся в середине месяца, теряет силу и стремления покупателей закрепиться выше отметки 1.1000 еще в этом году, кажутся маловероятными.

Диаметрально противоположное направление кредитно-денежной политики Еврозоны и США продолжает сказываться на динамике пары. Краткосрочный рост единой европейской валюты крупные трейдеры используют для укрепления коротких позиций, ориентируясь на дальнейшее снижение. В то время как Европейский центральный банк объявляет о расширении своего монетарного стимулирования, по другую сторону Атлантики взяли курс на увеличение процентных ставок. И хотя декабрьское решение ФРС было вполне ожидаемым и во многом уже заложено в курсе доллара, трейдеры с нетерпением ждут дальнейших шагов американского регулятора в следующем году.

Новая порция экономической статистики США, опубликованная вчера, подтверждает уверенный рост крупнейшей экономики мира. Индекс потребительской уверенности вырос до 96.5 в декабре. Потребители оценивают, что текущее состояние экономики остается позитивным, особенно оптимистична их оценка состояния рынка труда. В 2016 г. потребители ожидают небольших улучшений в условиях для бизнеса, также, как и в отношении их финансовых перспектив.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновление давления продавцов на позиции покупателей и, как следствие, дальнейшее снижение пары евро/доллар. Отсутствие экономических новостей Еврозоны на ближайшей торговой сессии будет способствовать сохранению курса на укрепление доллара с невысокой вероятностью возобновления коррекционного роста евро. Поддержками на сегодняшних торгах станут уровни 1.0900, 1.0870 и 1.0830. Сопротивления продавцов расположились на отметках 1.0960, 1.0990 и 1.1040.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Устойчивый курс на снижение британского фунта относительно доллара остается неизменным и по истечению минувшего торгового дня. Коррекционный рост конца прошлой недели, использованный крупными игроками для увеличения позиций на продажу, сменился спадом и обновлением минимума этого месяца на уровне 1.4784.

На фоне снижения ликвидности и отсутствия экономических отчетов, способных кардинально изменить ход торгов, большинство трейдеров остаются приверженцами нисходящего тренда, что позволило продавцам британской валюты снизить котировки до значений апреля этого года.

Слабая экономическая статистика последнего времени, разочаровавшая рынки и, как результат, снижение ожиданий увеличения ставок Центробанком Великобритании, совпавшее с первым за почти десятилетие решением Федерального Резерва перейти к смене направления кредитной политики, стало результатом образования столь мощного нисходящего тренда. По прогнозам большинства аналитиков, в 2016 году рост экономик развитых стран будет выше уровня тренда, а ускорение роста инфляции и увеличение базовой инфляции на фоне восстановления рынка труда. Все это позволяет надеяться на ужесточение кредитно-денежной политики не только со стороны ФРС, но и Банка Англии. В нашем прогнозе на среду предполагаем закрепление котировок ниже отметки 1.4800 и дальнейшее снижение к уровням 1.4770 и 1.4740. При образовании коррекционного движения следует ориентироваться на сопротивления 1.4872, 1.4900 и 1.4940.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Курс золота на торгах во вторник практически не изменился по отношению к американскому доллару.
Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота по-прежнему проходит по уровню дневного разворота 1071$ за унцию.
Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1075$, 1077$ и 1080$ за унцию.
Ближайшая поддержка для золота располагается на уровне 1067$ за унцию.
Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням –1063$ и 1059$ за тройскую унцию.
В нашем прогнозе на среду предполагаем торговлю золота в боковом диапазоне 1067$ – 1074$.

 

Серебро в аналогичной динамике также практически не изменилось в цене по отношению к доллару США. Ближайшее сопротивление для серебра проходит по ключевому уровню – 14$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – последует продолжение подъема к уровням сопротивления – 14.06$; 14.12$ и 14.25$.
Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне 13.85$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 13.80$, 13.60$ и, возможно, ниже.


Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAG/USD, 4 часа.

Форекс. Новости

В экономическом календаре среды наибольшее внимание привлекут данные американской статистики изменения объема незавершенных сделок по продаже жилья.
Еврозона представит ноябрьские данные объема кредитования частного сектора.
Великобритания опубликует декабрьский индекс цен на жилье. 
Швейцария обнародует индекс потребительской активности за ноябрь. 
Италия отчитается по динамике индекса цен производителей, а Испания опубликует предварительный индекс потребительских цен за декабрь. 

 

В статистике США выйдет индекс ипотечного кредитования за декабрь и данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.