maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Медведи по евро усиливают давление на валюту!

Форекс прогноз на сегодня

30.12.2014

Медведи по евро усиливают давление на валюту!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 30 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Начало новой недели вновь не сулит паре евро/доллар ничего хорошего. Любые попытки роста пары быстро пресекаются и котировки валюты по-прежнему остаются плотно прижатыми к минимальным 2-х летним уровням. Вчерашняя попытка «быков» начать восстановление пары также закончилась неудачно. Достигнув максимальный дневной уровень на отметке 1.2220, курс пары резко развернулся на снижение. Драйвером подобной динамики стали события в Греции, оказавшиеся негативными для евро. Парламент Греции, даже после третьей попытки, не смог утвердить кандидата на пост президента страны и теперь будет распущен. Это вызовет проведение новых выборов, которые состоятся 25 января. Учитывая высокие шансы на победу левоцентристских партий, программа спасения страны оказалась теперь под вопросом, а, значит, под вопросом остаётся и стабильность всей Еврозоны. Рынок немедленно отреагировал на происходящее и к исходу торгов достиг на снижении новый минимальный уровень 1.2143.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на вторник предполагаем завершение снижения пары на текущих ценовых уровнях, а затем, разворот и коррекционный подъём курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.2172; 1.22; 1.2220 и, возможно, к 1.2250.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На фоне полного отсутствия экономической статистики и, как следствие, собственных драйверов для активного движения пары фунт/доллар на вчерашних торгах следовал за динамикой единой валюты, и после публикации результатов выборов греческого президента, продемонстрировал резкое падение котировок. Тем не менее, в отличие от евро, британский фунт не обновил минимумы. И хотя, попытка «быков» организовать контрнаступление провалилась, и курс пары от азиатского максимума 1.5586 протестировал на снижении ключевой уровень поддержки 1.55, однако валюта при этом осталась в диапазоне текущей восходящей коррекции, сохранив для себя потенциал дальнейшего роста.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем разворот курса британской валюты и коррекционный подъём пары, первоначально, к уровню дневного разворота – 1.5538. Далее, после пробоя этого уровня ожидаем продолжение подъёма к уровню недельного разворота 1.5568 и выше, в направлении ключевого уровня сопротивления 1.56.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Инвесторы по-прежнему не проявляют интереса к драгоценным металлам. Цена на золото и серебро практически не растёт, а активы фондов стабильно снижаются. Участники рынка больше не опасаются роста инфляции в развитых странах и проявляют активный интерес к покупкам американского доллара. Кроме того, неспособность металлов пробиться выше ближайших уровней сопротивлений: 1200$ – по золоту и 17$ – по серебру провоцирует покупателей на фиксацию прибыли и закрытие позиций на покупку металлов. На этом фоне вчерашняя торговля также подтвердила подобные настроения, под влиянием которых металлы корректировали свой предыдущий краткосрочный рост. В результате, по итогам торговой сессии, 29 декабря, курсы металлов снизились, зафиксировав минимальные ценовые уровни на отметках: 1178.82$ – по золоту (- 16.75$) и 15.70$ за унцию – по серебру (- 54 цента).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Падение котировок золота на вчерашних торгах вновь изменило положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота – 1185.80$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к ценовым уровням – 1190$, 1195$ и 1200$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне – 1179$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1171$ и 1161$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на вторник предполагаем – возобновление подъёма золота, первоначально, к уровню дневного разворота – 1185.80$ за унцию, а затем, после его пробоя, дальнейший рост курса металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах продемонстрировало аналогичную ценовую динамику, также изменив прежние уровни сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню – 15.85$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 15.95$; 16.05$ и 16.30$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне предыдущих локальных минимумов – 15.50$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к ценовым уровням 15.25$ и 15$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня предполагаем – первоначальную попытку металла протестировать на подъёме уровни дневного и недельного разворота – 15.90$ и 15.95$ за унцию, соответственно. После пробоя этих уровней, ожидаем дальнейший рост серебра к к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Россия опубликует индекс деловой активности в секторе услуг за декабрь, а также композитный индекс по производственной сфере и сектору услуг. Испания представит: сальдо расчетного счета платежного баланса за октябрь, изменения объема розничной торговли за ноябрь, а также предварительный индекс потребительских цен за декабрь. Италия опубликует индексы экономической уверенности в деловой среде и ноябрьский индекс цен производителей. Еврозона отчитается по объему кредитования частного сектора за ноябрь. А в американской статистике будут опубликованы: индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах страны, общенациональный индекс цен на жилье, еженедельный индекс розничных продаж «Красная книга» и декабрьский индикатор потребительской уверенности.