maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «В преддверии заседания ЕЦБ рекомендуем воздерживаться от продаж евро!»

Форекс прогноз на сегодня

30.11.2015

«В преддверии заседания ЕЦБ рекомендуем воздерживаться от продаж евро!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник – 30 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

День Благодарения завершился новым падением евро. На фоне открытия сезона рождественских распродаж, в традиционную “чёрную пятницу”, игроки вновь начали продавать единую валюту против американского доллара. На этот раз драйвером падения пары оказались слабые данные о доверии промышленных предприятий к экономике Еврозоны и сохраняющаяся дефляция в Испании.

На этом фоне курс пары остановил коррекционный подъём и от достигнутого максимума 1.0638 вновь протестировал предыдущий локальный минимум 1.0566. Тем не менее, несмотря на негативную реакцию рынка, «быкам», всё-таки, удалось удержать валюту от пробоя этого уровня и последующего снижения, сохранив при этом возможность возобновления восходящей коррекции. В основании снижения пары котировки образовали разворотную свечную модель «Длинноногий рикша», а евро\доллар откатился от минимума и завершил дневные торги на ценовом уровне 1.0592.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем – завершение снижения пары в ценовой зоне 1.0560 ÷ 1.0520, а затем, разворот и подъём курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.06; 1.0630 и 1.0660.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Несмотря на позитивную экономическую статистику из Великобритании, опубликованную в пятницу, курс британской валюты не сумел удержаться на достигнутых уровнях. Инвесторы проигнорировали и стабильный рост ВВП, и довольно сильный внутренний спрос, и рост инвестиций в экономику страны. Всё внимание рынка сейчас сосредоточено на декабрьском заседании ФРС и повсеместно ожидаемом повышении процентных ставок на федеральные активы. Доллар в этих условиях, сохраняет лидерство по всему спектру валютного рынка. Тем более, что от руководства Банка Англии участники рынка слышат лишь комментарии в мирных тонах, не оставляющих сомнений в отдалённой перспективе нормализации монетарной политики. К тому же, бюджетная консолидация и надвигающиеся активные дискуссии по поводу выхода Великобритании из состава Евросоюза поддерживают «медвежий» взгляд на британскую валюту. На этом фоне продажи пары возобновились и на торгах в пятницу, пройдя на снижении 80 пунктов, фунт\доллар достиг нового 7-месячного минимума на отметке 1.5029.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем – завершение снижения пары в ценовой зоне 1.50 ÷ 1.4950, а затем, разворот и подъём курса британской валюты к верхней границе коррекционного треугольника. Целевые уровни подъёма: 1.5057; 1.5085; 1.51 и 1.5146.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник: Цены на золото в пятницу продолжали снижаться на фоне удорожания американской валюты. Негативный настрой здесь заметно усилился после неудачной попытки «быков» вернуть котировки металла к уровню ключевого сопротивления 1100$ за унцию. Неспособность возобновить подъём стала драйвером падения золота, курс которого на снижении достиг февральских минимумов 2010 года. Причём даже возросшая геополитическая напряжённость не сумела поддержать металл. В итоге, февральский фьючерс на золото подешевел на 14.70$ и на закрытии дневных торгов на Нью-Йоркской бирже «Comex» зафиксировал уровень 1057$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота – 1061$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к целевым уровням – 1064$; 1067$: 1071$ и 1076$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне – 1054$. Если она будет пройдена станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовому уровню – 1045$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем – тестирование вчерашних минимумов, а затем – разворот и рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAG/USD, 4 часа.

В последнюю неделю серебро стабилизировалось в пределах диапазона 14.40$ ÷ 13.90$ за унцию. Стоит отметить, что даже, несмотря на весьма позитивную статистику из США, драгоценный металл не продолжил падение ниже минимального 2-х недельного уровня. И хотя, под влиянием растущего доллара котировки металла на торгах в пятницу возобновили снижение, и от азиатского максимума 14.29$ протестировали нижнюю границу диапазона 13.94$, однако преодолеть достигнутый минимум не смогли и завершили торги на отметке 14.06$ за унцию. Таким образом, можно предположить, что рынок уже практически полностью заложил в цены вероятность повышения ставки на декабрьском заседании ФРС. 

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по уровню его дневного и недельного разворота – 14.10$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, последует продолжение подъёма к целевым уровням – 14.15$; 14.25$ и 14.40$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ключевом уровне – 14$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к следующей цели – 13.95$ и ниже.

В нашем прогнозе по серебру предполагаем – попытку протестировать на пробой предыдущий локальный минимум 13.90$. Далее, ожидаем возобновление роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре понедельника основное внимание инвесторов привлекут: – публикация в Германии объёма розничной торговли за октябрь и предварительного индекса потребительских цен за ноябрь; данные из Великобритании по объёмам потребительского и ипотечного кредитования, объёму займов частным лицам и количеству одобренных заявок на получение ипотечного кредита за октябрь, а также японские данные по объёмам розничной торговли; объёму промышленного производства; динамике объёма заказов в строительном секторе и объём закладок новых фундаментов за октябрь.
Среди других новостей – Австралия опубликует изменения объёма продаж жилья на первичном рынке недвижимости; данные по инфляции за ноябрь, а также квартальные показатели по объёму кредитования частного сектора; объёму операционной прибыли и товарным запасам на складах. Новая Зеландия представит индикаторы ожидаемой экономической активности и уверенности в деловой среде за ноябрь, а также октябрьские объёмы выданных разрешений на строительство. Швейцария опубликует ноябрьский индекс ведущих экономических индикаторов. Европейский Центральный Банк объявит еженедельный объём покупок ценных бумаг. В Канаде выйдет итоговое сальдо расчётного счёта Платёжного баланса за 3-й квартал. А в статистике из США будут опубликованы – октябрьский объём незавершённых сделок по продаже жилья; индекс деловой активности от ФРС Чикаго, а также индекс производственной активности от ФРС Далласа. Кроме того, в США и во Франции пройдут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.