maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Курс пары евро/доллар не оставляет попыток продолжить восстановление!

Форекс прогноз на сегодня

30.09.2015

Курс пары евро/доллар не оставляет попыток продолжить восстановление!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда – 30 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На азиатской сессии вторника курс евро/доллар возобновил предыдущий рост пары, однако пройти на подъеме сумел лишь 37 пунктов, зафиксировав дневной максимум на ценовом уровне 1.1281. Далее валюта начала снижаться (причем, по всему спектру валютного ранка) после выхода предварительных данных сентябрьской динамики потребительских цен в Германии. Цены упали до уровня (минус) 0.2%, продемонстрировав отрицательную инфляцию, или как ее еще называют – дефляцию впервые с января 2015 года. Угроза дефляции представляют серьезную проблему для Европейского Центрального Банка, поскольку четко показывает отсутствие какого-либо позитивного влияния от европейской программы финансового стимулирования, направленной на повышение экономического роста и потребительских цен в Еврозоне. Напомним, что в эту программу ЕЦБ вкладывает региональные средства в размере 1.1 трлн. евро. Данные разочаровали рынок. Трейдеры на этом фоне начали агрессивно продавать евро, курс которого к началу американской сессии достиг минимума на отметке 1.1193. Падению пары способствовали также и продолжающиеся вербальные интервенции представителей ФРС, в массовом порядке поддерживающих повышение процентной ставки в текущем году. Тем не менее, продолжить снижение продавцам единой валюты не удалось. Слабая экономическая статистика из США продемонстрировала максимальное (за 7 месяцев) снижение экспорта и резкий рост дефицита внешней торговли, а также снижение активности на рынке жилья.

Таким образом, если замедление экономического роста подтвердится в следующем месяце, это может исключить вероятность повышения процентной ставки на октябрьском заседании ФРС. На этом фоне курс пары евро/доллар быстро восстановил дневные потери и завершил торговлю в плюсе на ценовом уровне 1.1248. Учитывая, что в ходе вчерашней торговли курс пары практически никак не изменил своего положения, сохраняем на сегодня наш предыдущий прогноз.

Предполагаем на торгах в среду возобновление подъема курса единой европейской валюты к ценовым уровням 1.1277, 1.13, 1.1330 и, возможно, к 1.1385.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Статистика из Великобритании представила вчера довольно сильные экономические показатели. Объем займов частным лицам вырос в стране до уровня 4.3 млрд. фунтов стерлингов. Объем ипотечных кредитов на покупку жилья составил 3.4 млрд. фунтов. Это максимальные уровни кредитования с мая 2008 года. Количество одобренных кредитов составило 71 тыс. – максимум с начала 2015 года. Таким образом, рост кредитования подтвердил рост сектора жилья и экономики страны в целом. К тому же, по данным Конфедерации Британских промышленников в стране существенно вырос объем розничных продаж, вдвое увеличивший показатели за сентябрь. Тем не менее, позитивная статистика никак не отразилась в ценовой динамике пары. Валюта продолжила снижение, двигаясь в крайне узком ценовом диапазоне, и к исходу торгов подешевела на 7 пунктов, зафиксировав цену закрытия на уровне 1.5153. Учитывая, что в ходе вчерашней торговли курс пары также практически не изменил своего положения, сохраняем на сегодня наш предыдущий прогноз.

Предполагаем завершение снижения пары, разворот и подъем курса британской валюты к следующим целевым уровням: 1.5188, 1.52, 1.5240, 1.5268 и выше, в направлении ключевого уровня сопротивления 1.53.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду. Цены на золото волатильно колебались вчера в 10-долларовом диапазоне на фоне неопределенности, связанной со сроками повышения базовой ставки в США. Инвесторы продолжали обсуждать возможные варианты сроков повышения ставки. Мнения разделились. Большинство склоняется к тому, что это произойдет в декабре, однако рынок не исключает и ближайшее октябрьское заседание ФРС. В этих условиях инвесторы предпочли сократить позиции по золоту и протестировали на утренних торгах новый недельный минимум 1125.50$ за унцию.

Однако выход позитивной европейской и британской экономической статистики и некоторое ослабление доллара вслед за этим позволило «быкам» восстановить потери и к началу американской сессии зафиксировать дневной максимум на отметке 1134.70$ за унцию. Тем не менее, и это движение закрепить не удалось. Сообщение о том, что один из Центробанков Еврозоны продал золото из резервов Банка на 1 млрд. евро остановил подъем и снова развернул металл на снижение. В итоге по результатам вчерашней торговли декабрьские фьючерсы на золото подешевели на 4.52$ – до уровня 1127.19$ за тройскую унцию. По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота 1128$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим ценовым уровням – 1132$, 1135$ и 1141$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на предыдущем локальном минимуме 1124$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1117$ и 1109$ за унцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем завершение снижения и возобновление роста стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Стоимость серебра на вчерашних торгах, продемонстрировав аналогичную волатильность, незначительно выросла. Цены на декабрьские фьючерсы в ходе торгов опускались до нового минимума (14.48$ за унцию), а затем поднимались до максимума (14.73$ за унцию), однако не удержались на вершине и опять развернулись на снижение. Тем не менее, «быкам» удалось завершить торговлю с плюсовой разницей в 4 цента, зафиксировав закрытие сессии на ценовом уровне 14.63$ за тройскую унцию. По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилась на ценовом уровне 14.71$. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к следующим целям – 14.82$, 14.95$ и 15$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по уровню дневного разворота 14.60$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 14.55$, 14.48$ и 14.36$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем возобновления роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре среды в центре внимания окажутся следующие события: изменения числа занятых в частном секторе экономики США от агентства ADP; выступление Председателя Совета управляющих ФРС Джанет Йеллен; данные прироста ВВП Канады за июль; окончательные данные изменения объема ВВП и сальдо расчетного счета платежного баланса в Великобритании.
В Еврозоне будет опубликована оценка индекса потребительских цен, основной индекс потребительских цен за сентябрь и уровень безработицы, а также данные по труду Германии, включая изменения количества безработных и уровень безработицы.
Австралия и Новая Зеландия отчитаются по объему выданных разрешений на строительство.
Кроме того, Новая Зеландия опубликует индикатор деловой уверенности и ожидаемой экономической активности за сентябрь, а Австралия представит изменения объемов кредитования частного сектора.
Япония отчитается по динамике объема заказов в строительном секторе, объему закладок новых фундаментов под строящееся жилье, а также представит предварительные данные по изменению объема промышленного производства и розничной торговли за август.
Великобритания опубликует индикатор потребительской уверенности за сентябрь, общий объем коммерческих инвестиций за 2-й квартал, июльский индекс деловой активности в сфере услуг, отчет Наблюдательного Совета за банковской деятельностью, а также сентябрьский индекс цен на жилье.
В Италии в этот день будут опубликованы сентябрьские индексы потребительских цен и цен производителей за июль и август, а также уровень безработицы за сентябрь.
А в статистике США будет опубликован индекс ипотечного кредитования за сентябрь, индекс деловой активности в Чикаго, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.