maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 30.09.2011 г.
«Парламент Германии проголосовал за укрепление Европейского стабилизационного фонда! На очереди – ещё 10 стран!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

Узнай Подробности Здесь

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

На азиатской и европейской сессии, в четверг, пара фунт\доллар продолжила пользоваться повышенным спросом. Британскую валюту активно выкупали после сообщения о том, что Швейцарский национальный Банк намерен увеличить долю фунта в валютных резервах страны. Кроме того, дополнительный импульс укреплению валюты, пара получила в связи с окончанием месяца и платежами Евросоюза британскому Министерству окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства. Поддержали рост пары и сильные данные британских отчётов, продемонстрировавшие рост рынка недвижимости и 20-месячные максимумы по заявкам на ипотечные кредиты. На фоне всех этих, позитивных для фунта событий, курс пары взлетел от азиатского минимума 1.5542, к максимальным уровням сессии 1.5715. Однако, далее, восходящий импульс был утрачен. Заявление представителя Банка Англии Спенсера Дейла, о том, что, в связи с ухудшением состояния экономики, Банк Англии может вернуться к варианту дальнейшего монетарного смягчения и удешевления британского фунта, спровоцировало волну активных продаж пары, откативших её курс на отметку 1.5580, вблизи которой пара и завершила дневную торговлю.

На сегодняшних торгах, ожидаем – продолжение снижения пары к ценовому уровню 1.5542 и, в случае его успешного пробоя – дальнейшее снижение к целевым уровням: 1.5526; 1.5485. Однако, если уровень 1.5542 – пробит не будет, пара фунт\доллар развернётся на восходящее движение к уровням: 1.5628; 1.5657 и выше, к 1.5715.

Драгоценные металлы

Интерес к покупкам золота на спаде был остановлен вчера, после сообщения об утверждении парламентом Германии – мер по увеличению масштабов и объёма Европейского фонда финансовой стабильности. Это, несколько, снизило беспокойство инвесторов по поводу распространения долгового кризиса в Европе. Тем не менее, участники рынка продолжали сохранять осторожность, так как это решение должно ещё получить одобрение парламентов всех 17 стран Еврозоны, а до сего времени, только около трети провели голосование. На этом фоне, курс золота, достигший на азиатской сессии и ранних торгах в Европе, максимума на отметке 1634.93$ за тройскую унцию, далее, до конца дня, продолжил торговаться в боковом диапазоне, вблизи этой отметки.
Серебро, также, после небольшого подъёма на утренних сессиях (к максимальному уровню – 31.48$ за тройскую унцию) продолжило дальнейшую торговлю в достаточно узком боковом диапазоне, полностью повторяя ценовую динамику золота. Таким образом, по итогам торгов в Нью-Йорке, официальные курсы металлов за вчерашний день составили: золото1614.47$; серебро30.59$ за тройские унции.

Экономическая статистика дня

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует августовские данные по – Индексу потребительских цен; Уровню безработицы (предыдущий показатель – 4.7%), предварительным данным по Объёму промышленного производства, а также – изменениям Уровня расходов домохозяйств в сентябре месяце. Кроме того, Япония и Китай представят Индекс деловой активности в производственном секторе за сентябрь.
В Еврозоне выйдут данные по Уровню безработицы (предыдущий показатель – 10%); месячному Индексу потребительских цен, а также будут представлены – показатели ведущих экономик региона, в том числе: изменение Объёма розничной торговли в Германии; изменение Объёма потребительских расходовво Франции; ежеквартальный Уровень безработицыв Италии.
В США, сегодня, будет опубликована месячная динамика Уровня доходов и расходов населения; представлены Инфляционные ожидания, Индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана, а также Индекс деловой активности в производственной сфере Чикаго.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!