Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 30.07.2010 г.
«Moody’s грозится понизить рейтинг США!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Здравствуйте!

Сегодня 30 июля и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Вчера в СМИ появились сообщения от рейтингового агентства Moody’s о возможном пересмотре рейтинга США. В основе сообщения – негативные прогнозы Агентства по бюджетному дефициту в США и политическая неопределенность, связанная со способностью правительства США побороть дефицит. Кроме того, в начале европейских торгов, на рынке начали циркулировать слухи о предстоящих в пятницу фиксингах (фиксации котировок в момент, когда достигнуто равенство в объёмах сделок на покупку и на продажу валюты), которые могут спровоцировать миллиардные продажи американского доллара. На этом фоне, курс американской валюты начал снижаться против всех валют. Евро в паре с долларом поднялся от минимума в Азии – 1.2977, до максимальной отметки – 1.3106, в Европе. На этом уровне активизировались продавцы, и подъём валюты остановился. Сегодня предполагаем боковую торговлю данной пары в диапазоне 1.3125 ÷ 1.3035. Пробой верхней или нижней границы диапазона определит направление дальнейшей торговли на сегодня.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

На вчерашних торгах, пара фунт/доллар продолжила рост своего курса, несмотря на активное сопротивление продавцов. Фунт следовал динамике евро, опираясь на ослабление доллара по всему спектру рынка. Пара достигла уровня дневного максимума на отметке 1.5661 и здесь дальнейший подъём прекратился. На рынок поступили данные о падении цен на жильё, впервые за пять месяцев. Ужесточение условий кредитования строительства и снижение потребительского доверия ограничили спрос населения на жильё. Жилищный рынок в Великобритании потерял импульс роста и, по мнению аналитиков, достиг «поворотной точки». На этом фоне пара откатилась от максимумов, зафиксировав минимальный уровень на отметке 1.5579. Тем не менее, несмотря на откат, пара продолжает получать поддержку, закрепившись выше 1.5600 и сохраняя шансы на дальнейший подъём. Пара может попытаться вновь протестировать вчерашний максимум (1.5661), но далее ожидаем разворот пары на снижение к целевым уровням: 1.5545; 1.5508 и 1.5450.

В экономическом календаре сегодняшнего дня – Япония опубликует целый ряд показателей. Среди них: Уровень безработицы в июне месяце (предыдущий показатель – 5.2%); Индекс деловой активности в производственном секторе; Предварительные данные по объёму промышленного производства; Уровень потребительских цен; Изменение объёмов расходования средств в домохозяйствах, а также динамика Объёмов строительства нового жилья. В Еврозоне будут опубликованы: Уровень безработицы за июнь месяц (предыдущий показатель – 10%) и промежуточный Индекс потребительских цен; В Швейцарии выйдут Индексы ведущих экономических индикаторов, которые, по всей вероятности, продемонстрируют дальнейшее укрепление экономики страны. Великобритания опубликует изменение Индекса потребительского доверия. А в США выйдут данные по Объёму ВВП за 2-й квартал, а также Индексы деловой активности в сфере промышленности Чикаго и Доверия потребителей от Университета Мичиган.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!