maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Рынок завис в диапазоне! Приоритет – продажи от верхней границы!

Форекс прогноз на сегодня

30.06.2014

Рынок завис в диапазоне! Приоритет – продажи от верхней границы!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 30 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Пара евро/доллар на торгах в пятницу возобновила рост, продолжая отрабатывать настрой рынка на длительный период мягкой монетарной политики со стороны ФРС. После резкого падения в США темпов экономического развития инвесторы убедились в том, что насколько хрупким является восстановление американской экономики. И если к европейскому негативу все уже успели привыкнуть, а низкие ставки в Европе перестали волновать участников торговли и были уже давно учтены рынком, то укрепление американской экономики и скорое ужесточение монетарной политики ФРС воспринималось без каких-либо сомнений. Реальность, однако, разочаровала! На этом фоне игроки переключились на евро, тем более что Франция показала наконец весьма позитивную статистику по росту объёмов потребительских расходов и цен производителей, а Италия – по росту экономической уверенности инвесторов. В результате спрос на евро позволил паре вновь вернуться в зону максимальных уровней недели и зафиксировать цену закрытия недельных торгов на отметке 1.3650.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем продолжение подъёма курса единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.3670, 1.3683, 1.37 и 1.3710. Если «быкам» по евро удастся преодолеть сопротивление продавцов по этому последнему уровню, тогда подъём пары продолжится к целям 1.3740 и 1.3773. Если же пробой 1.3710 не состоится, тогда курс пары развернётся на снижение.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Заявление главы Банка Англии Марка Карни об ужесточении требований к ипотечным заёмщикам было воспринято рынком как первый шаг общего ужесточения монетарной политики Банка. Это усилило спрос на валюту и на утренних торгах в пятницу спровоцировало «быков» по фунту в очередной раз возобновить рост пары. Котировки валюты достигли на подъёме ценовой уровень 1.7051, но здесь были остановлены, а затем развернулись на снижение. Драйвером снижения валюты стали нейтральные показатели по квартальному приросту ВВП (0.8% против 0.8% – по прогнозу) и некоторое снижение годового показателя (с прогнозного уровня 3.1% до 3% по факту).

Кроме того, вырос дефицит платёжного баланса (18.5 млрд. фунтов стерлингов против 17.1 млрд.). К тому же инвесторы обратили внимание и на высказывание Карни относительно того, что в ближайшие годы развитие британской экономики будет замедляться целым рядом негативных факторов, а спрос на британский экспорт будет оставаться низким из-за проблем Еврозоны. На этом фоне курс фунт/доллар упал до уровня 1.7007, но здесь был опять выкуплен и, на исходе дня вернулся в середину дневного диапазона, зафиксировав цену закрытия торгов на отметке 1.7030.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем попытку пары протестировать максимум прошлой недели 1.7063. Если «быкам» по фунту удастся пробиться к этому уровню и закрепиться над ним, тогда последует продолжение подъёма в направлении ключевого уровня сопротивления 1.71 и выше. Если же пробой уровня 1.7063 не состоится, – тогда курс пары развернётся на снижение к следующим целям: 1.70, 1.6974 и 1.6944.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

На утренних торгах в среду котировки металлов продолжили снижение, отыгрывая коррекционный откат от достигнутого накануне максимума. Поводом для снижения стала фиксация прибыли после роста последних дней. Кроме того, на фоне растущих цен вновь снизились объёмы покупок физического золота. В этих условиях котировки металлов на снижении достигли уровней 1307.83$ – по золоту и 20.70$ – по серебру. Позднее заявление главы Шанхайской золотой биржи о том, что фактический спрос на золото в Китае, в 1-м квартале 2014 г. вырос на 0,8% в годовом исчислении (до 323 тонн вместо 263 тонн по предыдущему майскому отчёту), а затем и негативный отчёт по темпам экономического роста в США, опубликованный во вчерашней статистике, позволили «быкам» возобновить покупки металлов. Стоимость золота и серебра снова начала расти, зафиксировав максимумы на отметках 1324.80$ – по золоту и 21.15$ – по серебру. Тем не менее, неопределённость ситуации продолжает держать курсы металлов под давлением, ограничивая рост котировок. К началу американской сессии, восходящий импульс угас, а металлы в очередной раз начали корректировать предыдущее движение.

Таким образом, по итогам торгов 25 июня 2014 г. на Нью-Йоркской товарной бирже стоимость наиболее активно торгуемых августовских фьючерсов на золото составила 1318.53$ за тройскую унцию (+ 26 центов от уровня закрытия предыдущего дня).

Серебро в совершенно аналогичной динамике продублировало ценовое движение золота и зафиксировало закрытие на ценовом уровне 21$ за унцию (+ 11 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

Рост стоимости золота на вчерашних торгах несколько изменил положение металла относительно его основных уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту проходит сейчас по ценовому уровню 1326$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующей цели – 1331$ и выше, в направлении 1340$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне дневного разворота 1317$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ценовых уровней 1308$ и 1298$ за унцию.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем возобновление снижения металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро на торгах в среду также изменило свои прежние позиции. Ближайшее сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне 21.20$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 21.60$ и 21.80$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на уровне дневного разворота 20.96$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевым уровням 20.70$, 20.60$ и 20.50$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем возобновление снижения металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует майские данные объёма выданных разрешений на строительство, а также индикаторы уверенности в деловой среде и ожидаемой экономической активности за июнь.
Австралия отчитается по объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости и объёму кредитования частного сектора за май.
Япония представит предварительные данные объёма промышленного производства, объёма заказов в строительном секторе, а также изменения в объёме закладок новых фундаментов под строящееся жильё.
В Великобритании выйдут майские данные объёмов потребительского и ипотечного кредитования, объём займов частным лицам, а также количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита.
Еврозона представит июньский индекс потребительских цен и данные объёму кредитования частного сектора за май. Германия опубликует месячные изменения объёма розничной торговли. Канада обнародует апрельские данные приросту ВВП.
А в американской статистике будут опубликованы объёмы незавершённых сделок по продаже жилья за май, индексы производственной активности от ФРС Далласа, а также индекс деловой активности в Чикаго, включая подиндексы цен, новых заказов и занятости за июнь. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.