Главная Форекс прогноз на сегодня Коррекция евро и фунта – новые возможности для продаж!

Форекс прогноз на сегодня

30.05.2014

Коррекция евро и фунта – новые возможности для продаж!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 30 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Четверг оказался довольно скучным днём для мировых финансовых рынков. Снижение активности по основным валютам было обусловлено банковскими выходными и отсутствием экономической статистики из Еврозоны в связи с христианским праздником «Вознесение Господне» в ряде европейских стран. Утренняя торговля по паре евро/доллар проходила в пессимистическом настроении, поскольку накануне стало известно, что в Германии резко выросла безработица, уровень которой поднялся максимальными за последние пять лет темпами. Курс пары на этом фоне протестировал границы 20-пунктового диапазона, вблизи ключевого уровня поддержки 1.36 и зафиксировал новый минимум на отметке 1.3585. Некоторое оживление на рынок внесли противоречивые данные американской статистики. Провальные данные по ВВП («минус» 1% после роста на 2.6% – в 4-м квартале 2013 г.) вызвали резкое снижение доллара и рост единой европейской валюты. Курс пары в стремительном подъёме протестировал дневной максимум 1.3625, но множественные продажи евро после выхода в США позитивных данных по снижению количества безработных вернули пару в середину дневного диапазона (1.3601), где валюта и оставалась до конца торгового дня.

Курс евро/доллар по-прежнему, остаётся в зоне коррекционного отката пары от её предыдущего снижения. Поэтому предполагаем в нашем прогнозе на пятницу разворот и коррекционный подъём курса единой европейской валюты первоначально к ценовому уровню 1.3625, а затем после пробоя этого уровня дальнейший рост пары к целевым уровням 1.3650, 1.3695 и, возможно выше, в направлении 1.3720 и 1.3740.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт на вчерашних торгах чувствовал себя довольно неуверенно, опираясь в своём противостоянии с долларом на ценовую динамику единой европейской валюты. В этой связи колебания курса евро/доллар вызывали ответную реакцию фунта, курс которого, дублируя своего «союзника», провёл день в узком боковом диапазоне. При этом на европейской и американской сессиях под давлением растущего доллара «быки» даже и не пытались организовать сопротивление. Оставаясь в «глухой обороне» валюта старалась хотя бы удержать позиции, балансируя вокруг ценового уровня 1.6717. Подобной динамике способствовал и абсолютно «пустой» экономический календарь из Великобритании, оставивший валюту без катализаторов для движения. Тем не менее, курс пары фунт/доллар всё ещё находится в зоне коррекционного отката, что не исключает возможности попыток начать восстановление при появлении новых драйверов.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем боковую динамику пары в диапазоне 1.6742 ÷ 1.6706, а затем возобновление подъёма британской валюты к целевым уровням 1.6770 и 1.68. Здесь ожидаем завершение текущей коррекции и разворот фунта на снижение в направлении 1.6693 и ниже.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

На торгах в четверг спотовые цены на золото продолжили снижение, опустившись до минимумов начала февраля. Причинами дальнейших продаж стало укрепление доллара и технические факторы (пробой сильного уровня поддержки1268$ и устойчивое закрытие металла под ним). Как и во время предыдущей сессии, желающих покупать золото на минимумах почти не нашлось, поскольку спрос в Азии всё ещё остаётся низким. Попытка «быков» использовать низкие ценовые уровни и восстановить потери ситуацию практически не изменила. Котировки лишь протестировали на подъёме азиатские максимумы, а затем вернулись в середину дневного диапазона (- 0.70$).

Серебро продемонстрировало совершенно аналогичную динамику и, сформировав новый 4-х недельный минимум – 18.79$ за унцию, вернулось к утренним максимумам на отметке 19.05$ за унцию (+ 4 цента).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Волатильное ценовое движение золота в боковом диапазоне торговли фактически не изменило техническую картину происходящего, сохранив на вчерашних торгах позиции металла вблизи прежних уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту на исходе дня было отмечено на уровне 1260$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к целевым уровням 1265$, 1268$ и 1271$ за унцию. Ближайший уровень поддержки расположился на ценовом уровне 1251$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении 1226$ за унцию. В качестве приоритетного направления ценовой динамики металла на пятницу предполагаем умеренный рост котировок золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро в аналогичной динамике также сохранило свои позиции. Ближайшее сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне 19.15$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевому уровню 19.30$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на уровне дневного разворота 18.95$ за унцию. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее к целевым уровням 18.90$, 18.80$ и 18.60$ за унцию. В нашем прогнозе на сегодня предполагаем первоначальное снижение стоимости металла в ценовую зону 18.96$ ÷ 18.87$, а затем возобновление роста металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует данные по объему выданных разрешений на строительство за апрель. Япония представит: апрельский Индекс потребительских цен; уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.6%); предварительные данные по объему промышленного производства; апрельский объем заказов в строительном секторе, а также изменения объема закладок новых фундаментов для строящегося жилья. Австралия опубликует данные по изменению кредитования частного сектора. Германия сообщит об изменении объема розничной торговли. Швейцария представит майские Индексы ведущих экономических индикаторов. Канада отчитается по приросту ВВП за март и за 1-й квартал текущего года и представит Индексы цен производителей за апрель. А в американской статистике будут опубликованы: основной Индекс расходов населения на личное потребление; апрельские уровни доходов и расходов населения; Индекс деловой активности в Чикаго, а также Индикатор уверенности потребителей. Еще оценка текущих условий и инфляционные ожидания от университета Мичигана.