maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро\доллар: «Перспективы не определены! Джаннет Йеллен поддержала и быков, и медведей!»

Форекс прогноз на сегодня

30.03.2015

Евро\доллар: «Перспективы не определены! Джаннет Йеллен поддержала и быков, и медведей!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 30 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Утренние торги в пятницу начались снижением евро и ростом американского доллара после высказываний Президента Федерального Резервного Банка Атланты Дениса Локхарта, который заявил, что экономика США сможет справиться с повышением процентной ставки, несмотря на некоторое ослабление темпов экономического роста в первом квартале текущего года. Курс пары отреагировал снижением, однако нисходящий импульс оказался довольно слабым и уже на уровне ключевой поддержки 1.08 «быкам» удалось остановить падение и развернуть единую валюту на подъем. Драйвером разворота стала позитивная европейская статистика из Германии и Франции по уровню импортных цен и потребительской уверенности, соответственно. Курс пары на этом фоне начал умеренно расти, а на открытии американской сессии получил дополнительную поддержку. Отчет по ВВП США за 4-й квартал оказался хуже ожиданий. Прирост ВВП составил 2.2% – против прогноза 2.4%. Опубликованные данные подтвердили замедление темпов роста экономики в США и позволили «быкам» по евро продолжить подъем. К концу дня котировки валюты достигли максимального уровня на отметке 1.0948, вблизи которого и завершили дневную и недельную сессии.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем краткосрочное снижение пары, а затем – возобновление коррекционного подъема курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.0916; 1.0948; 1.0975; 1.10 и выше, к ценовому уровню 1.1074.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Торговую сессию в пятницу фунт/доллар провел в узком диапазоне, ограниченном уровнями 1.4922 и 1.4796. Пара уже неделю продолжает формировать коррекционную модель «Флаг» и находится сейчас на этапе ее завершения. Если «быкам» по фунту удастся преодолеть сопротивление продавцов по верхней границе диапазона – 1.4952, курс национальной валюты возобновит дальнейший подъем. Надежду на такой вариант развития событий дает стойкость ключевого уровня поддержки 1.48, а также волновая структура пары и сигналы ее технических индикаторов.

Исходя из этого, в нашем сегодняшнем прогнозе ожидаем краткосрочное снижение пары, а затем – возобновление коррекционного подъема британской валюты к ценовым уровням: 1.4890; 1.4915; 1.4952; 1.50 и, возможно выше, к ценовому уровню 1.5040. Если этот уровень будет преодолен, ожидаем дальнейший рост пары к ценовым уровням 1.51 и 1.5170.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Золото на торгах в пятницу потеряло часть прироста, полученного накануне. Тем не менее, несмотря на растущий доллар и слабые данные по импорту золота в Китай, металл продолжает держаться вблизи значимого ключевого уровня 1200$ за унцию. Согласно данным Департамента статистики Гонконга, в феврале Китай импортировал из бывшей британской колонии 67,6 тонн золота, что явилось минимальным уровнем за последние шесть месяцев. Предположительно, причиной снижения импорта стало празднование Китайского нового года, во время которого экономическая активность в стране замирает на неделю. На этом фоне курс металла в ходе волатильной дневной торговли несколько понизился и по итогам торгов зафиксировал уровень 1198.15$ за унцию (- 5.13$).

Серебро, продемонстрировав аналогичную динамику также несколько подешевело, до уровня 16.92$ за унцию (- 16 центов).

Впрочем, скоро, по мнению аналитиков, рынок ожидает новое увеличение спроса на золото. Этому будет способствовать решение Центробанка Китая и таможенных властей страны с апреля текущего года разрешить дополнительному числу участников рынка импортировать и экспортировать золото. В их число вошли – горнодобывающие предприятия и металлургические заводы, а также производители монет и банки-члены, одобренных государством, золотых бирж. Кроме того, как ожидается, спрос на золото вырастет и в Индии, где скоро (в апреле) будет праздноваться фестиваль «Акшая Трития», и по традиции золото будет преподносится в качестве подарков.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Волатильная ценовая динамика золота в нисходящем диапазоне движения на торгах в пятницу изменила положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него теперь проходит по уровню дневного и недельного разворота – 1199$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъем металла к следующим целям – 1208$; 1212$ и 1220$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась сейчас на уровне дневного разворота – 1192$ за унцию. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням – 1190$; 1181$ и 1178$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на понедельник предполагаем – снижение стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержки.

Серебро на вчерашней торговой сессии продемонстрировало аналогичную динамику, также изменив положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек.

Ближайшим краткосрочным сопротивление для него сейчас является уровень дневного и недельного разворота 16.98$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 17.10$; 17.30$ и 17.40$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне 16.85$ за унцию. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, к следующим целям – 16.78$; 16.68$ и 16.58$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также ожидаем – снижение стоимости металла к вышеназванным целевым уровням поддержки.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике понедельника – Япония представит февральские изменения объема промышленного производства; Швейцария – мартовский индекс ведущих экономических индикаторов; Испания – предварительный индекс потребительских цен. В Еврозоне будут опубликованы индикаторы – потребительской уверенности, условий деловой среды, а также экономической уверенности в промышленной сфере и секторе услуг. Великобритания обнародует февральские данные по объемам потребительского и ипотечного кредитования; объем займов частным лицам и количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита. Германия представит основной и гармонизированный индексы потребительских цен за март. В Канаде выйдут индексы сырьевых цен и цен производителей за февраль. А в статистике из США будут опубликованы – основной индекс расходов на личное потребление; изменение уровня доходов и расходов населения за февраль; изменения объема незавершенных сделок по продаже жилья, а также мартовский индекс производственной активности от ФРС Далласа. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.