maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Форекс прогноз на 30.03.2012 г.
«Агентство Fitch подтвердило рейтинг Евросоюза на высшем уровне!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


         

Здравствуйте!

Сегодня 30 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс“.

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Азиатскую сессию четверга пара евро\доллар провела в узком боковом диапазоне. Спрос на валюту отсутствовал и евро торговался в границах 1.3307 ÷ 1.3332. Но уже на европейской сессии ситуация изменилась. Преимущество оказалось на стороне американского доллара. Единая валюта попала под сильное давление продавцов после сообщения рейтингового агентства S&P о том, что Греции может снова потребоваться реструктуризация долга. Кроме того, евро продолжил сдавать позиции после выхода статистики из Еврозоны – по деловому климату и Индексам доверия за март, поскольку данные оказались слабее ожиданий. На этом фоне единая валюта покинула диапазон и от уровня 1.3345, на снижении, зафиксировала новый 3-х дневный минимум на отметке 1.3252. Американскую статистику рынок встретил смешанной реакцией. Показатели ВВП были подтверждены на уровне предыдущих оценок и продемонстрировали медленный рост; а показатели обращений за пособиями по безработице, в целом, также улучшились, но, при этом, результат за предыдущую неделю был пересмотрен в сторону снижения. Эти новости остановили нисходящее движение валюты и снизили рыночную активность. Однако, уже под занавес торгов, поступила информация о достижении договорённости, среди европейских стран, по увеличению резервной мощности стабилизационных фондов до 700 млрд. евро. Это оказало весьма существенную поддержку единой валюте, курс которой начал активно расти.

В нашем прогнозе на сегодня, ожидаем – завершение подъёма, вблизи уровня 1.3380, а затем разворот и снижение пары к ценовым уровням: 1.3299; 1.3265 и 1.3232. Альтернативный сценарий – продолжение подъёма пары может стать актуальным, только в случае последовательного пробоя вверх уровней 1.3372 и 1.3385. Начальной целью подъёма, в этом случае, станет уровень 1.3428.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

В четверг, в ходе утренних торгов, британская валюта, продолжила попытки восстановить свои позиции против американского доллара. Поначалу, ей это удалось. Фунт\доллар на подъёме от цены открытия 1.5886, протестировал уровень 1.5933, но удержать эту динамику не сумел. Импульс роста угас на фоне слабых отчетов по экономике Британии. Цены на жильё и статистика по кредитованию оказались значительно слабее ожиданий, вызвав резкое снижение курса британской валюты. Однако на уровне 1.5860 снижение было остановлено. Спрос на высокодоходные активы и новый рост евро, на фоне сообщений о предстоящем увеличении размеров европейских стабилизационных фондов, увлекли за собой британский фунт, курс которого устремился вверх, пробив на подъёме европейские уровни и, вернув валюту в зону недельных максимумов.

В нашем прогнозе на пятницу, предполагаем – завершение подъёма пары, вблизи уровня 1.60, а далее, разворот курса британской валюты на коррекционное снижение к уровню дневного разворота 1.5924. Здесь возможен новый подъём валюты и тестирование уровней 1.60 и 1.6065. Далее, ожидаем возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.5940; 1.5909 и 1.5881.

Драгоценные металлы

На вчерашних торгах сохранилась предыдущая ценовая тенденция. Большую часть дня курсы драгоценных металлов продолжали снижаться, протестировав минимальные дневные уровни: 1645.05$по золоту (от азиатского максимума – 1664.85$) и 31.63$по серебру (азиатский максимум – 32.16$). Однако известие об увеличении европейских резервных фондов финансовой стабилизации, вернуло оптимизм покупателям металлов. Стоимость апрельских фьючерсов на золото, по итогам торгов в Нью-Йорке, выросла, зафиксировав уровень закрытия на отметке 1661.17$ за тройскую унцию. Серебро продемонстрировало ещё более агрессивную динамику, превысив на подъёме, азиатские максимумы и отметив пиковый уровень на отметке 32.29$ за тройскую унцию.

Экономическая статистика дня

В экономической статистике пятницы – Япония опубликует февральские данные по – Индексу потребительских цен за месяц; Объёму промышленного производства; изменению Уровня расходов домохозяйств и Уровню безработицы (предыдущий показатель – 4.6%). Швейцария представит динамику основных экономических индикаторов за март. Германия отчитается по Объёмам розничной торговли. В Канаде выйдут данные по Объёму ВВП за январь месяц. А США опубликуют изменения Индексов расходов и доходов населения; Индекс деловой активности в Чикаго; Индикатор уверенности потребителей, а также инфляционные ожидания от университета Мичигана.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.