maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Американский доллар восстанавливается в начале недели

Форекс прогноз на сегодня

30.01.2018

Американский доллар восстанавливается в начале недели

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник 30 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс пары евро/доллар незначительно снизился на торгах в понедельник и достиг отметки 1.2385 к окончанию сессии.

Данные по инфляции в США показали, что расходы на личное потребление в США выросли на 0.2% в декабре и на 1.5% в годовом исчислении. Потребительские доходы выросли на 0.4% и превысили прогноз на 0.1%.

Американский доллар начал новую неделю с укрепления благодаря сильным показателям. Текущая вероятность повышения процентной ставки в США в марте составляет около 80% даже вопреки снижению экономического роста в 4 квартале 2017 года и по-прежнему невысокой инфляции.

Главный экономист европейского Центробанка Питер Прэт заявил вчера, что регулятор завершит вливание средств в экономику не раньше, чем будет уверен в том, что инфляция движется к целевому уровню даже без дополнительной помощи. Учитывая аналогичные заявления Марио Драги после заседания ЕЦБ на прошлой неделе, можно предположить, что призывы к ужесточению кредитно-денежной политики в ближайшее время уже в прошлом.

ЕЦБ подтвердил, что будет продолжать покупку облигаций, как минимум, до конца сентября или до тех пор, пока инфляция будет оставаться низкой.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем дальнейшее снижение пары евро/доллара к уровням поддержки 1.2360, 1.2340 и 1.2320.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британский фунт снизился примерно на 80 пунктов по отношению к американскому доллару на торгах в понедельник, пара завершила сессию на отметке 1.4070.

После нескольких недель роста курс фунт/доллар потерял около 300 пунктов с конца прошлой недели. Глава Банка Англии однозначно высказался о текущей слабости британской экономики и ее отставания от остального мира. Несмотря на то, что переговоры по поводу отделения Великобритании идут в текущем году оптимистичнее, высокие риски, связанные с неопределенностью, все еще сохраняются.

Сегодня опубликуют изменения объемов потребительского кредитования. Скорее всего, показатели снизятся, что вновь усилит опасения дальнейшего снижения потребительской активности.

Если американский доллар продолжит восстанавливаться, тогда курс пары фунт/доллар преодолеет уровень поддержки 1.4000 в самое ближайшее время.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.4050, 1.4030 и 1.4010.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота также оказались под влиянием укрепляющегося доллара и снизились к отметке 1340 долларов за тройскую унцию на вчерашних торгах.

Рост доходности десятилетних казначейских облигаций США к трехлетним максимумам негативно повлиял на спрос на золото и вызвал снижение цен ниже верхней границы диапазона 13001350 долларов за унцию. Ряд экспертов предполагает, что хорошее начало года для цены на золото продолжится и в следующие месяцы. Многие уже сейчас пересматривают свои прогнозы и ожидают роста к уровню сопротивления 1500 долларов за унцию уже в первой половине года.

Главным фактором роста цен могут стать многочисленные геополитические конфликты, а также спрос на физическое золото со стороны Китая. С другой стороны, жесткая кредитно-денежная политика США и трехкратное повышение процентной ставки будут оказывать давление на рост курса золота.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее незначительное снижение котировок золота к уровням поддержки 1335, 1332 и 1328 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Котировки нефти марки WTI значительно снизились на вчерашних торгах, достигли уровня поддержки 65.00 долларов за баррель и завершили торги на отметке 65.50 долларов.

Основной причиной снижения цен стали опасения по поводу роста добычи сланцевой нефти в США после публикации прогноза Международного энергетического агентства. Согласно данным Управления энергетической информацией уровень добычи нефти в США вырос на 1.3% на завершившейся неделе и на 17% с середины 2016 года. Ожидается, что добыча достигнет уровня 10 миллионов баррелей в этом году, что станет абсолютным максимумом в США.

Кроме этого, Канада все активнее исследует свои сланцевые месторождения, которые могут соперничать с американскими по объемам. На данный момент на сланцевую нефть приходится около 8% от общего объема добычи в Канаде и эти показатели будут только увеличиваться.

Рост прогнозов добычи нефти в США заставил страны-экспортеры нефти изменить свои планы по изменению баланса нефтяного рынка, отложив их до конца 2018 года.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем дальнейшее снижение котировок нефти к уровням поддержки 65.30, 65.15 и 65.00 долларов за баррель.





Форекс. Новости


Новая Зеландия опубликует показатели импорта, экспорта и общего торгового баланса. В Японии выйдут данные рынка труда, включая уровень безработицы и соотношение числа вакансий и претендентов, а также объемы розничных продаж. Национальный Банк Австралии обнародует индекс уверенности в деловой среде.

В Германии выйдет индекс цен на экспорт и импорт, а также индекс потребительских цен за январь.

Швейцария представит показатели импорта, экспорта и общего торгового баланса.

В Великобритании станут известны объемы потребительского кредитования, а также число одобренных заявок на ипотеку.

Главным событием дня станет публикация данных экономического роста Еврозоны за четвертый квартал 2017 года.

Кроме этого, в Еврозоне выйдет индикатор настроений в секторе услуг, индекс настроений в экономике и индикатор делового климата.

США представит индекс розничных продаж от Redbook, а также индекс цен на жилье S&PCase/Shiller.

Вечером выступит глава Банка Англии Марка Карни.

Американский институт нефти представит традиционный отчет о запасах сырья за прошлую неделю.