maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт: «Рынки ждут сигнала на коррекцию!»

Форекс прогноз на сегодня

30.01.2015

Евро и фунт: «Рынки ждут сигнала на коррекцию!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 30 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На торгах в четверг рынок оставался под впечатлением от итогов заседания ФРС США. Итоговый документ не содержал сигналов о том, что ЦБ передумал повышать процентные ставки во второй половине 2015 года. Кроме того, ФРС улучшила оценку состояния экономики и рынка труда, подтвердив оптимистичный прогноз по инфляция (она постепенно вернётся к целевому уровню – в 2%). Пресс-релиз также не содержал беспокойной реакции на международные события, хотя в нём и упоминалось, что ФРС будет следить за развитием ситуации в мире. Евро в свою очередь продолжал испытывать давление новостей из Греции, где новый премьер-министр Алексис Ципрас сразу пошёл на конфронтацию с кредиторами, отменив приватизацию нескольких компаний, предусмотренную условиями кредитных соглашений с Евросоюзом и МВФ. На этом фоне евро возобновил снижение, однако вскоре получил поддержку от позитивных данных по рынку труда в Германии (снижение уровня безработицы до 6.5%) и условиям делового климата в регионе. Тем не менее, развить восходящее движение «быкам» по евро не удалось. Снижение показателей экономической уверенности в регионе и падение потребительской инфляции в Германии остановило подъём пары в районе максимумов предыдущего дня (1.1367) и отбросило котировки валюты к уровню её дневного открытия (1.1278). Дальнейшая торговля продолжилась в узком боковом диапазоне и завершилась на ценовом уровне 1.1318.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем возобновление восходящей коррекции и подъём курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.1385; 1.1425; 1.1456 и, возможно выше, в направлении ключевого уровня сопротивления 1.15.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Разочарование «быков» по фунту неспособностью пары пробиться выше уровня сопротивления 1.5220 отразилось и на вчерашних торгах. Курс пары фунт/доллар возобновил падение сразу же после открытия европейской сессии. Причём драйвером снижения валюты оказался, вообщем-то позитивный показатель розничных продаж за январь. Данные по объёму продаж превысили прогноз, однако рост объёма при этом замедлился по сравнению с прошлым месяцем. Опубликованные данные продемонстрировали замедление роста до уровня 39 пунктов, против 61 – за предыдущий месяц. Слабый показатель продаж ещё более усилил негативный настрой рынка и обвалил курс британской валюты до уровня 1.5017. На исходе торгов, «быкам» удалось несколько восстановить потери и завершить торговую сессию на ценовом уровне 1.5076.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем продолжение подъёма курса британской валюты к целевым уровням: 1.51; 1.5123; 1.5140 и 1.5176.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Стоимость драгоценных металлов упала на вчерашних торгах, поскольку Центральный Банк США вновь подтвердил свою приверженность повышению процентных ставок во второй половине этого года. ФРС по-прежнему оптимистично смотрит на перспективы американской экономики, отмечая её твёрдый рост и продолжительное увеличение количества рабочих мест. ФРС также по-прежнему считает, что инфляция, вероятно, достигнет уровня 2% и что Федеральная Резервная Система может не проявлять беспокойства в ужесточении своей денежно-кредитной политики. На этом позитивном для доллара фоне золото с поставкой в феврале месяце возобновило нисходящее движение и по итогам торгов в четверг продемонстрировало снижение до уровня – 1257.04$ за унцию (- 27.07$).

Стоимость мартовских фьючерсов на серебро дублировала ценовую динамику золота и на вчерашних торгах также подешевела до уровня 16.91$ (- 1.05$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Падение котировок на вчерашних торгах существенно изменило положение металлов относительно их уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту проходит сейчас по уровню дневного разворота – 1265.15$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к следующей цели – 1268$, а затем и к уровням 1271$; 1277$ и 1280$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне – 1250.60$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1242$; 1238$ и 1231.68$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на пятницу предполагаем – возобновление подъёма котировок и рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах продемонстрировало аналогичную динамику, также изменив положения металла относительно уровней его сопротивления и поддержки. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него сейчас является ценовой уровень 17$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням 17.20$ и 17.30$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне – 16.75$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к следующим целям: 16.50$; 16.40$ и 16.20$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также предполагаем – подъём стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы, – Новая Зеландия опубликует декабрьские изменения объема выданных разрешений на строительство. В Японии выйдет целый блок показателей, в том числе: декабрьский индекс потребительских цен, уровень безработицы за декабрь (предыдущий показатель 3.5%), доля экономически активного населения, динамика уровня расходов домохозяйств, предварительные данные объема промышленного производства, а также изменения объема заказов в строительном секторе и объема закладок новых фундаментов под строящееся жилье. Австралия опубликует индекс цен производителей за 4-й квартал и изменения объема кредитования частного сектора за декабрь. Испания обнародует предварительные данные изменений объема ВВП за 4-й квартал и предварительный индекс потребительских цен за январь. Германия представит изменения объема розничной торговли за декабрь. Франция – объемы потребительских расходов и цены производителей. Италия – декабрьский уровень безработицы (13.4%). В Великобритании выйдут декабрьские данные объемов потребительского и ипотечного кредитования, объем займов частным лицам, количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита, а также индикатор потребительской уверенности за январь. Еврозона обнародует оценку индекса потребительских цен за январь, основной индекс потребительских цен и декабрьский уровень безработицы (предыдущий показатель – 11.5%). В Канаде будут опубликованы данные прироста ВВП за ноябрь. В США опубликуют сразу несколько показателей: предварительные данные изменения объема ВВП за 4-й квартал и с начала года, индекс себестоимости рабочей силы за 4-й квартал, индекс деловой активности от ФРС Чикаго, основной индекс расходов на личное потребление, а также индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания от Университета Мичигана за январь.