Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 29.12.2010 г.
«Единая европейская валюта и британский фунт активно распродаются!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

       

Здравствуйте!

Сегодня 29 декабря и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Прорыв ценового уровня 1.3160, на торгах в понедельник, обозначил начало восходящей коррекции евро относительно доллара США, и привёл на вчерашних торгах к резкому рывку курса европейской валюты. В результате ликвидации коротких позиций, курс пары начал стремительно расти, достигнув на торгах в Европе максимума на отметке 1.3274. Однако отстоять достигнутый уровень паре не удалось. После того, как стало известно, что Европейский Центральный Банк вновь снизил объёмы выделяемых кредитов коммерческим банкам, в результате чего активы кредитных учреждений Еврозоны сократились почти на 20 млрд. евро, курс европейской валюты рухнул в резком пике, зафиксировав на снижении – минимальный дневной уровень на отметке 1.3093. Таким образом, пара евро\доллар совершила глубокий откат к предыдущему подъёму, но, тем не менее, курс евро всё ещё остаётся в рамках восходящей коррекции. На торгах в среду предполагаем новую попытку возобновить коррекцию и начать подъём пары к целевым уровням: 1.3160; 1.3190; 1.3223 и 1.3274. Продолжаем также держать под контролем ценовой уровень 1.3055. Пробой и закрепление цены ниже него, приведёт к дальнейшему снижению евро, в направлении 1.2970.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Неспособность продавцов британской валюты, в течение предыдущей недели, продавить курс пары фунт\доллар ниже уровня поддержки – 1.5356, вызвала на утренних торгах во вторник, фиксацию прибыли в сделках на продажу. Курс пары, на этом фоне, начал восстанавливаться и достиг на подъёме уровня 1.5488. Однако негативный настрой рынка по отношению к фунту всё ещё продолжает привлекать интерес к продажам пары на каждом её подъёме. В результате активных продаж, пара вновь вернулась к азиатским минимумам. Новая попытка британского фунта начать восстановление также оказалась неудачной. Резкое падение евро в паре с долларом США, вызвало ответную реакцию британской валюты, курс которой стремительно упал, зафиксировав на снижении новый минимум – 1.5345. В этой борьбе – силы и покупателей, и продавцов иссякли окончательно, и пара продолжила дальнейшую торговлю в узком боковом диапазоне. На сегодняшних торгах ожидаем новую попытку пары продолжить восстановление и подняться к целевым уровням: 1.5451; 1.5510; 1.5560 и 1.5624. Сигналом для изменения прогноза и возобновления снижения фунта, станет пробой и закрепление курса валюты ниже минимального уровня недели – 1.5344.


В экономической статистике среды
Евросоюз представит региональные данные по Объёму кредитования частного сектора и изменению Количества денежных средств в обороте за ноябрь месяц. Кроме того, будет опубликован предварительный Индекс потребительских цен за декабрь месяц.
Великобритания отчитается по Объёмам выданных ипотечных кредитов.
В Швейцарии будет опубликован декабрьский Индекс ведущих экономических индикаторов.
А в США выйдут данные по Доверию потребителей и динамике Объёмов ипотечного кредитования.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!