maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Фунт остается аутсайдером в отсутствие соглашения по Brexit

Форекс прогноз на сегодня

29.10.2018

Фунт остается аутсайдером в отсутствие соглашения по Brexit

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 29 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


В пятницу европейская валюта демонстрировала падение на фоне итогов заседания Европейского центрального банка, однако, после выступления Главы ЕЦБ Марио Драги и Министра экономики Италии Луиджи ди Майо, в целом позитивно воспринятых рынком, произошел рост пары евро/доллар до уровня 1.1400.

Заявления ЕЦБ о том, что в 2017-2019 годах ожидается рост инфляции 1,7%, положительно сказались на рынке. Регулятор вновь заявил о вероятном росте процентной ставки на 10 базисных пунктов в 2019 году.

В пятницу европейские фондовые рынки снова показали снижение, следуя нисходящему тренду, заданному американскими индексами. Например, Stoxx Europe 600 упал на 0,77% в пятницу, снизившись на 2,5% в течение недели. Так как пятничная сессия началась и снижением цен на нефть, европейские рынки просели на фоне распродаж акций компаний добывающего сектора. Негативная динамика на фондовых рынках являлась фактором давления на евро в течение торговой сессии.

Предварительные данные роста американского ВВП в третьем квартале на 3,5% при прогнозируемых 3,4% положительно сказались на курсе доллара. Потребительские расходы выросли на 4,0% по итогам отчетного периода. Данные по внешней торговле отразили падение экспорта на 3,5% и рост импорта на 9,1%, что негативно отразились на долларе.

В начале новой недели евро может показать положительную динамику в связи с тем, что ожидаются положительные экономические прогнозы от ЕС, а американская статистика, которая будет обнародована в понедельник, может негативно сказаться на долларе.

Прогнозируемые уровни сопротивления для пары евро/доллар расположились на отметках 1.1420, 1.1440 и 1.1465.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


В пятницу пара фунт/доллар снизилась к локальному максимуму на уровне поддержки 1.2780, после чего восстановилась к уровню 1.2830, следуя таким образом аналогичной динамике евро.

Динамика пары фунт/доллар будет по-прежнему определяться прогрессом переговоров по Brexit. Многие парламентарии-консерваторы серьезно рассматривают так называемый «План «Б» и настроены положительно к норвежскому сценарию для Великобритании с одновременным обсуждением торгового соглашения и негативно к переходному периоду.

На понедельник запланированы слушания в Палате лордов относительно того, что Правительство планирует отозвать свое уведомление по пунктам Договора о Европейском союзе и предложить через Совет министров продолжать свободную торговлю, а также урегулировать вопросы резидентности и безопасности граждан ЕС, прежде чем переходить к любым финансовым согласованиям в переговорах по Brexit.

Сегодня также ожидается публикация отчета по осеннему прогнозу казначейства Великобритании, который является важным индикатором текущего состояния британской финансовой системы. Кроме того, станут известны данные объемов чистого кредитования и ипотечного кредитования в Великобритании.

Поддержку доллару сегодня могут оказать данные базового ценового индекса расходов на личное потребление в США. Статистика в контексте доходов и расходов является одним из основных индикаторов, используемых Федеральной резервной системой для определения уровня инфляции, а потому она представляет интерес для инвесторов.

С учетом новостного контекста по Brexit, в понедельник мы предполагаем снижение курса пары фунт/доллар на фоне слушаний в Палате лордов к уровням поддержки 1.2800, 1.2790 и 1.2770.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


В пятницу золоту удалось восстановить позиции и укрепиться до трехмесячных максимумов, но к окончанию сессии после положительной отчетности США цена резко снизилась к уровню 1233 доллара за тройскую унцию.

Американский фондовый рынок в пятницу продолжил снижение на фоне данных отчетности компаний технологического сектора, которые оказались хуже прогнозов. Нестабильность на фондовых рынках стала поддерживающим фактором для золота на прошлой неделе, и продолжит оставаться им и в дальнейшем. На предстоящей неделе ожидается новый релиз квартальной отчетности американских гигантов из S&P 500, а в понедельник внимание рынка будет приковано к отчету компании Mondelez.

Инвесторы также ожидают реакции Федеральной резервной системы на распродажи акций. По всей видимости, регулятор не намерен отступать от политики повышения ставок, и инвесторы опасаются, что текущая рыночная коррекция может смениться полномасштабной рецессией.

Среди остальных факторов, которыми будет определяться движение золотых котировок – ожидание промежуточных выборов в США и введение иранских санкций, на фоне которых инвесторы будут стремиться хеджировать риски более стабильными активами.

В понедельник мы ожидаем рост курса золота на фоне негативной динамики на фондовых рынках и возможного ослабления доллара. К тому же, сегодня ожидается новая фаза противостояния в американо-китайской торговой войне и слушания в ВТО жалоб, поданных Китаем и рядом других стран против США в связи с тарифами на металлы.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем тестирование уровней сопротивления на отметках 1235, 1238 и 1242 доллара за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


В пятницу рынок закрылся на цене 67.50 долларов за баррель нефти марки WTI, хотя на протяжении дня актив дешевел из-за опасений переизбытка сырья на рынках. Также фактором негативного влияния на нефть стали распродажи на фондовых рынках. Таким образом, рынок нефти идет на спад третью неделю подряд, периодически показывая краткосрочную коррекцию на фоне новостной повестки.

В конце недели стали известны данные об увеличении количества буровых установок по итогам прошедшей недели, предоставляемые компанией Baker Hughes, способные задать тренд сегодня. Число активных буровых установок выросло на 2 единицы с 873 до 875, что стало максимумом с марта 2015 года. Рост числа буровых незначителен, но в совокупности с увеличением коммерческих запасов американской нефти вот уже пятую неделю подряд, он способен вызвать колебания на рынке, поскольку послужит продавцам сигналом для отката цены нефтяных котировок.

Фактором роста нефтяных котировок к окончанию торговой сессии стали опасения соотношения между спросом и предложением на рынке. Заявления главы энергетического ведомства Саудовской Аравии о том, что Эр-Рияд намерен увеличить объем добычи нефти до 11 миллионов баррелей в сутки, вызывают недоумения инвесторов в силу их противоречивости. Нефтетрейдерам неясно, зачем повышать добычу в условиях общего нисходящего тренда цен на энергоносители, и не откажется ли Саудовская Аравия от своего намерения.

Кроме того, на рост цен на нефть повлияли и новости о том, что Китай, крупнейший мировой импортер нефти, отказывается от поставок сырья из Ирана в связи с приближением санкций 4 ноября.

В понедельник мы предполагаем, что нефть продолжит дешеветь на фоне опасений переизбытка сырья, особенно, с учетом того, что в субботу Германия заявила о намерениях распечатать стратегический резерв нефтяных запасов, и рынки чувствуют возможность замещения. Кроме того, фондовые рынки тоже не предвещают стабильности, что будет сказываться и на курсе нефтяных котировок. Инвесторы будут предпочитать нефти менее волатильные активы.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем снижение котировок к уровням сопротивления 67.30, 67.10 и 66.80 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


К вечеру пятницы среднее значение цены Bitcoin составило около 6542 долларов, что в целом эквивалентно стоимости основной криптовалюты в четверг.

Ethereum закончил неделю на уровне 204 доллара, продемонстрировав незначительное падение в сравнении с четвергом.

В пятницу за единицу Ripple просили в среднем 0.4660 доллара, криптовалюта снизилась с отметки четверга в 0.468 долларов.

Начало предстоящей недели примечательно тем, что в понедельник планируется запуск публичных торгов венесуэльской криптовалютой El Petro. Это подстегивает спрос среди граждан Венесуэлы на Bitcoin как на защитный актив, потому что правительство обязывает их осуществлять определенные операции исключительно с национальной криптовалютой, что вселяет неуверенность в предпринимаемых властями экономических мерах.

Также на днях стало известно о том, что платежная система Visa не исключает возможности работы с Bitcoin и прочими криптовалютами, о чем заявил генеральный директор компании, что может стать положительным сигналом для рынка.

В пятницу была обнародована финансовая отчетность Ripple по итогам третьего квартала, согласно которой объемы продаж токенов XPR увеличились более чем в два раза по сравнению со вторым кварталом, и составили 163,33 миллиона долларов. Высокий процент продаж пришелся на долю институциональных инвесторов. Финансовые показатели первого квартала по-прежнему остаются самыми высокими. Положительная отчетность Ripple может побудить криптотрейдеров обратить внимание на XPR.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем умеренный рост Bitcoin к уровням сопротивления 6630, 6680 и 6710 долларов.

Для Ethereum мы предполагаем продолжение нисходящего тренда с последующей консолидацией, при этом уровни сопротивления будут располагаться на отметках 202, 200 и 195 долларов. Ripple в большей степени, чем Bitcoin и Ethereum, подвержен волатильности, возможна смена утренней нисходящей динамики на последующий рост, при этом криптовалюта может нацелиться на уровни сопротивления 0.4745, 0.4765 и 0.4800 долларов.





Форекс. Новости


В Японии выйдут данные розничных продаж за сентябрь. Австралия представит показатель объема продаж новых домов.

В Великобритании опубликуют отчет по бюджету, предоставляемый министром финансов. Кроме того, в Великобритании выйдут данные потребительского кредитования и количество одобренных заявок на ипотеку, а также отчет Конфедерации британских промышленников по розничной торговле. Еврозона опубликует прогноз экономического роста в краткосрочной перспективе.

США представят расходы на личное потребление, данные личных доходов и индекс деловой активности в промышленной сфере ФРБ Далласа. Кроме того, выступит представитель ФРС Чарльза Эванса и пройдет размещение краткосрочных ценных бумаг.