maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня ФРС перестал оглядываться на мировую экономику и объявил декабрь месяцем перемен!»

Форекс прогноз на сегодня

29.10.2015

ФРС перестал оглядываться на мировую экономику и объявил декабрь месяцем перемен!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг – 29 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На европейских торгах в среду «быки» по евро попытались продолжить коррекционный подъём пары и, на фоне некоторого ослабления доллара в ожидании итогов заседания ФРС, достигли нового 3-х дневного максимума на отметке 1.1095. Изначально, повышению евро\доллара помешали слабые данные из Германии, где индекс потребительского доверия в третий раз подряд оказался ниже предыдущего значения и прогнозов аналитиков, а индекс импортных цена снизился до (минус) 4%, также превысив ожидания. Однако корректировка позиций перед выходом решения ФРС помогла паре восстановиться и продолжить подъём, зафиксировав максимум на отметке 1.1095. Дальнейшие события напрочь изменили характер торговли и ценовую динамику пары. В сопроводительном заявлении к решению ФРС сохранила возможность повышения процентных ставок в декабре, удалив при этом фразу о рисках для американской экономики со стороны глобального замедления темпов роста мировой экономики. Кроме того, были отмечены – улучшение экономической активности, рост капитальных вложений бизнеса, улучшение состояния сектора жилой недвижимости и увеличение расходов домохозяйств. Всё это уверило участников рынка в том, что ФРС настроен весьма позитивно и в декабре начнёт, наконец, повышать ставки. На этом фоне доллар устремился вверх, а котировки единой валюты рухнули, протестировав в обвальном падении новый 3-х месячный минимум на отметке 1.0896.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем – завершение снижения пары в ценовой зоне 1.0890 ÷ 1.0845. Далее, ожидаем разворот пары на восходящее движение к целевым уровням: 1.0950; 1.10; 1.1035 и 1.1070.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Негативная статистика из Великобритании по Приросту ВВП, опубликованная накануне, привела к продолжению продаж пары, курс которой на азиатской сессии среды достиг уровня 1.5275. Некоторое ослабление доллара в преддверии обнародования решения ФРС по ставкам, позволило «быкам» начать корректировать предыдущее 2-х дневное падение. Однако добраться до максимального уровня вторника и продолжить подъём всё же не удалось. Пустой экономический календарь и итоги заседания FOMC стали драйверами нового разворота и стремительного падения пары в зону её 2-х недельных минимумов. Явно выраженное намерение американского регулятора начать в декабре текущего года повышение процентных ставок отбросило пару от достигнутого на европейских торгах максимума – 1.5346 к минимальному уровню среды на отметке 1.5247, вблизи которого и завершилась торговая сессия.

В нашем сегодняшнем прогнозе ожидаем – завершение снижения пары в ценовой зоне 1.5235 ÷ 1.5218. Далее, ожидаем разворот пары на восходящее движение к целевым уровням: 1.5280; 1.53; 1.5320 и 1.5344.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг: Интерес Китая к покупкам золота значительно вырос в последнее время. Низкий уровень цен и фестиваль – в начале октября подтолкнули покупательскую активность Китая вверх. По сообщению Департамента статистики Гонконга, в сентябре Китай импортировал 97.2 тонны золота. Это самый значительный объем с ноября прошлого года. С начала текущего года Китай импортировал из Гонконга 582 тонны золота, что почти на 3% больше, чем за тот же период прошлого года. Согласно сообщениям исследовательского института «Thomson Reuters» специализирующемуся на драгоценных металлах, в третьем квартале спрос на физическое золото также вырос на 7% в годовом исчислении, отразив высокий интерес потребителей к покупкам золотых монет и слитков, Кроме того, был отмечен также рост покупок и со стороны Центробанков. Полученная информация спровоцировала новый спрос на металл, курс которого резко пошёл вверх. Котировки металла пробили границу 2-х дневного диапазона и к моменту объявления итогов заседания FOMC зафиксировали на подъёме новый 2-х недельный максимум на отметке 1182.90$ за унцию. Однако позитивный настрой ФРС и чёткий намёк на начало повышения процентной ставки – со следующего декабрьского заседания, остановил рост стоимости золота и развернул котировки металла вниз. В обвальном падении все дневные достижения были утеряны, а курс золота, пробив предыдущий локальный минимум, протестировал уровень 1152.14$ за унцию, вблизи которого и завершил торговлю.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по ценовому уровню – 1158$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к уровням дневного (1164$) и недельного (1169$) разворотов. Ближайшая поддержка для золота расположилась на предыдущем локальном минимуме – 1152$. Если она будет пройдена станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1148$; 1142$ и 1132$ за унцию.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем – завершение снижения металла вблизи ценового уровня 1143$, а затем – новый рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Совершенно аналогичная динамика была продемонстрирована и на рынке серебра. Здесь также наблюдался резкий рост стоимости металла, курс которого в преддверии заседания FOMC протестировал новый 4-х месячный максимум 16.35$ за унцию, а затем, после обнародования сопроводительного заявления к решению, стремительно упал на волне резкого укрепления доллара. На исходе дня котировки металла коснулись минимума на отметке 15.73$, и завершили торговлю незначительным откатом на ценовом уровне 15.92$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по уровню дневного разворота – 16$ за тройскую акцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, последует продолжение подъёма к целевым уровням 16.06$; 16.18$ и 16.35$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне недельного разворота – 15.84$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к следующим уровням – 15.73$; 15.63$ и 15.48$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем – завершение снижения металла в ценовой зоне 15.73$ ÷ 15.63$, а затем – возобновление роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга – основное внимание рынка привлекут предварительные данные из США по изменению объёма ВВП за 3-й квартал, включая ценовой индекс ВВП и индекс личных потребительских расходов; еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, а также изменения объёма незавершённых сделок за сентябрь.
Значительный интерес вызовет публикация в Германии предварительных индексов потребительских цен за октябрь и данных по рынку труда, включающих в себя: изменение числа безработных и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.4%).
Другими весьма важными показателями станут данные из Великобритании по объёмам потребительского и ипотечного кредитования, объёму займов частным лицам и количеству одобренных заявок на получение ипотечного кредита за сентябрь, а также динамика розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за октябрь.
Среди других экономических новостей – Япония обнародует октябрьские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также предварительные данные по объёму промышленного производства за сентябрь. Австралия опубликует индексы импортных и экспортных цен за 3-й квартал. Еврозона представит индикатор условий деловой среды, а также сентябрьские индексы потребительской и экономической уверенности в промышленной сфере и секторе услуг. Канада опубликует сентябрьские индексы цен производителей и цен на сырьё.