Главная Форекс прогноз на сегодня Сегодня заседание ФОМС. Удержат ли евро и фунт восходящую динамику?

Форекс прогноз на сегодня

29.10.2014

Сегодня заседание ФОМС. Удержат ли евро и фунт восходящую динамику?

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 29 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Заседание ФОМС.

Валютные пары замерли сегодня перед ключевым заседанием ФРС. Трейдеры ожидают итогового решения и сопроводительного заявления Федерального Комитета по открытым рынкам США. Мало кто предполагает резких комментариев со стороны Комитета, поэтому любого намека будет достаточно, чтобы вызвать на рынке бурю эмоций. Скорее всего Федеральный Резерв на этом заседании завершит программу финансового стимулирования американской экономики, но при этом откажется обозначать сроки повышения процентных ставок. Не смотря на довольно уверенное восстановление американской экономики, ФРС понимает, что слабеющая Европа и Азия могут стать серьезным препятствием на пути дальнейшего экономического роста. В этих условиях ФРС вряд ли пойдет на ужесточение монетарной политики до тех пор, пока Европа не покажет признаки стабилизации. А это значит, что доллар в ближайшей перспективе останется под давлением продаж, а его основные конкуренты продолжат коррекционное восстановление.



Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Азиатскую и европейскую сессии вторника курс пары евро/доллар провел в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.2718 и 1.2684. Накануне главного для валютного рынка события недели – оглашения итогов заседания ФРС США по ставкам, трейдеры заняли выжидательные позиции, совершенно не реагируя на слабую или негативную экономическую статистику из Еврозоны. Однако по отношению к доллару этого, по всей видимости, не происходит. Слабый отчет по заказам на товары длительного пользования в США, где общий показатель снизился до «минус» 1.3% против прогнозных ожиданий – «плюс» 0.4%, вызвал резкое падение доллара и рост единой европейской валюты. Курс пары в результате достиг максимального дневного уровня на отметке 1.2764, а далее до конца дня вновь торговался в узком боковом диапазоне.

В нашем прогнозе на среду предполагаем боковую динамику валюты в ценовой зоне 1.2740 ÷ 1.27, а затем возобновления коррекционного подъема единой европейской валюты к целевым уровням: 1.2764, 1.28, 1.2820, 2842 и 1.2874.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

В последнее время Великобритания живее других ощущает на себе негативные тенденции в экономике своего основного торгового партнера – Еврозоны. В этой связи, а также в условиях полного отсутствия собственных экономических показателей ценовая динамика пары на вчерашних торгах определялась поведением единой европейской валюты относительно доллара США. Резкий рост евро и падение доллара на фоне сильной экономической статистики из Великобритании по розничным продажам, опубликованной накануне, позволил «быкам» по фунту возобновить подъем пары и к началу американских торгов протестировать недельный максимум на отметке 1.6182. Здесь активность торгов резко упала, а курс пары на откате от достигнутого максимума вернулся в середину дневного диапазона. Далее и до конца дня, курс пары фунт/доллар торговался в узком боковом диапазоне.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновления подъема курса британской валюты к целевым уровням 1.6160, 1.6180, 1.62, 1.6220 и, возможно, выше, к ценовому уровню 1.6260.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Вчера и «быки, и «медведи» на рынке драгоценных металлов попытались пробить границы узкого бокового диапазона, в котором они торгуются с 23 октября текущего года. Однако протестировав максимальные и минимальные уровни вблизи прежних границ (по золоту – 1235.46$ и 1222.53$ за унцию, по серебру – 17.40$ и 17.07$ за унцию) котировки металлов вернулись в прежние диапазоны. В преддверии сегодняшнего заседания ФРС по ставкам трейдеры предпочли не расширять позиции и подождать оглашения результатов заседания.

В итоге к закрытию торгов на американской бирже «Comex» стоимость ближайших по исполнению фьючерсных контрактов на золото составила 1228.29$ за унцию (- 2.91$), а стоимость фьючерсов на серебро – 17.24 за унцию (+ 12 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

Крайне волатильная ценовая динамика металлов в боковом диапазоне движения на вчерашних торгах изменила положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по линии верхней границы полос Боллинджера – 1233$, 4-х часовой таймфрейм. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к следующим целям – 1235$ и 1237$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне – 1226$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1222$ и 1219$ за унцию.

В нашем прогнозе на среду ожидаем разворота и нового подъема курса металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах также изменило свои позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по линии 233-х дневной скользящей средней – 17.30$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 17.37$, 17.40$ и 17.66$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра находится на уровне нижней границы Боллинджера – 17.17$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 17.10$ и 17$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем рост стоимости серебра к вышеназванным уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Япония представит предварительные данные объема промышленного производства за сентябрь. Новая Зеландия опубликует индикатор уверенности в деловой среде и ожидаемой экономической активности за октябрь. Франция также опубликует октябрьский индикатор потребительской уверенности. В Великобритании выйдут сентябрьские данные объемов потребительского и ипотечного кредитования, обхема займов частным лицам, а также количества одобренных заявок на получение ипотечного кредита за август. Канада представит сентябрьские индексы сырьевых цен и цен производителей. А в США будет опубликован октябрьский индекс ипотечного кредитования, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США. Кроме того, в центре внимания рынка в этот день окажутся решения комитета по открытому рынку ФРС США и Резервного Банка Новой Зеландии по основным процентным ставкам, а также сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются, нормативы ставок будут сохранены на прежних уровнях: доллар США – менее 0.25%, новозеландский доллар – 3.50%. ФРС, кроме того, вместе с решением по ставке, представит данные темпов выкупа государственных казначейских облигаций и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой.