maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Американский доллар снизился впервые на текущей неделе

Форекс прогноз на сегодня

29.09.2017

Американский доллар снизился впервые на текущей неделе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 29 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар вырос на торгах в четверг, достиг уровня сопротивления 1.1800 и завершил сессию на отметке 1.1785.

Индекс настроений в экономике Еврозоны укрепился до уровня 113.0, а индикатор делового климата до 1.34. Кроме этого, показатели, связанные с деловыми настроениями в разных секторах экономики региона, также выросли. Вчерашние показатели в очередной раз подтвердили здоровое состояние европейской экономики. Именно поэтому участники рынка ожидают сворачивания программы количественного смягчения уже в ближайшее время, даже вопреки низкой инфляции, которая сохраняется ниже целевого уровня ЕЦБ в 2%.

Сегодня опубликуют предварительные данные по инфляции в Еврозоне за сентябрь. По прогнозам индекс потребительских цен может незначительно вырасти на 0.1%. Учитывая важность этого параметра сейчас для ЕЦБ, даже незначительный рост инфляции способен привести к существенному укреплению европейской валюты на фоне ожиданий сокращения монетарного стимулирования.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем дальнейший рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1800, 1.1820 и 1.1845.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс фунт/доллар значительно укрепился на торгах в четверг, преодолел более 70 пунктов и завершил сессию на отметке 1.3440.

Главными событиями для британского фунта стали выступления главы Банка Англии Марка Карни и премьер-министра Терезы Мэй. Карни в своей речи не стал подробно останавливаться на деталях дальнейших планов ужесточения кредитно-денежной политики. Британский регулятор лишь заметил, что изменение монетарной политики не повлияет на вероятное снижение экономики, связанное с Brexit. Таким образом, Карни признал существующую опасность, что затруднения в переговорах с Евросоюзом могут привести к дальнейшему застою в экономике страны.

В отличие от главы Банка Англии, Тереза Мэй оказала поддержку британской валюте, заявив, что текущие низкие процентные ставки являются проблемой для экономики. Выступление Мэй определило динамику внутридневного движения курса фунт/доллар к сессионному максимуму на 1.3455.

Сегодня представят окончательную оценку роста ВВП Великобритании во втором квартале текущего года, а также ряд других второстепенных показателей. Маловероятно, что экономический рост изменится, поэтому влияние данных на британскую валюту будет невелико.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.3420, 1.3400 и 1.3380.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золото продолжило снижаться в первой половине четверга и установило новый недельный минимум на отметке 1277.70, однако затем котировки стали восстанавливаться и завершили торги в плюсе на уровне 1286 долларов за тройскую унцию.

Финальная оценка экономического роста в США во втором квартале текущего года показала вчера незначительное укрепление до 3.1%. При этом растут опасения, что последствия ураганов Харви и Ирма будут серьезнее ожиданий и приведут к более существенному падению ВВП в третьем квартале. По прогнозам на данный момент ущерб экономике оценивается в 0.3% от ВВП.

Еще одним важным событием стало объявление Дональдом Трампом деталей налоговой реформы. Трамп планирует снизить налоги для большинства населения, однако не предусматривает сокращения дефицита бюджета, что может привести в будущем к еще более серьезным последствиям для американской экономики.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем снижение котировок золота к уровням поддержки 1284, 1282 и 1279 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Нефть марки WTI достигла нового многомесячного максимума на отметке 52.85 долларов за баррель, после чего резко снизилась к уровню 51.25 и завершила торги на 51.55 долларов.

Существенное падение цен на нефть не было связано с фундаментальными новостями и явилось результатом фиксации прибыли многочисленных позиций на покупку. Нефть WTI выросла более чем на 20%, начиная с июня текущего года. Рост котировок был связан с быстрым восстановлением нефтеперерабатывающих предприятий в США после урагана Харви.

Международное энергетическое агентство повысило ранее прогноз на мировой спрос нефти в текущем и следующем годах. Запасы коммерческой нефти на прошлой неделе снизились впервые после ураганов, что стало неожиданностью для специалистов.

Еще одним фактором роста нефтяных цен стала геополитическая напряженность, связанная с ситуацией в Курдистане. Турция угрожает перекрыть поставки нефти из этого региона из-за проведения референдума о независимости Курдистана.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем восстановление котировок нефти WTI к уровням сопротивления 51.70, 51.90 и 52.10 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


Новая Зеландия представит количество выданных разрешений на строительство.

В Японии будет опубликован целый блок макроэкономических данных, включающий в себя индекс потребительских цен, уровень безработицы, объем розничных продаж и промышленного производства.

В Австралии выйдут показатели кредитования частного сектора.

Великобритания опубликует индекс потребительского доверия от Gfk, показатели объемов потребительского кредитования и количество одобренных заявок на ипотеку. Кроме этого, выйдет финальная оценка экономического роста в Великобритании за второй квартал.

Германия представит индекс цен на импорт и объем розничных продаж, а также сентябрьский уровень безработицы.

В Италии, Франции и Еврозоне выйдут индексы потребительских цен.

В Канаде обнародуют валовый внутренний продукт за июль.

В США выйдут данные по расходам на личное потребление и индекс PMI Чикаго. Компания Baker Hughes представит традиционный отчет по изменению количества активных буровых установок.


Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.org” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!