maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт не хотят снижаться! Стратегия – краткосрочные покупки от минимумов!

Форекс прогноз на сегодня

29.09.2015

Евро и фунт не хотят снижаться! Стратегия – краткосрочные покупки от минимумов!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник – 29 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Как стало известно, по результатам воскресных выборов в Каталонии большинство голосов получила партия, поддерживающая независимость региона от Испании. Укрепление бывшей оппозиции грозит теперь новым референдумом, а значит новыми рисками для зоны евро, поскольку Каталония – это 25% всего испанского экспорта. На этом фоне курс евро на азиатско-европейской сессии в понедельник вновь оказался под давлением и начал снижаться, зафиксировав дневной минимум на отметке 1.1145. Здесь, однако, единая европейская валюта получила поддержку от негативной американской статистики, продемонстрировавшей очередное падение объемов незавершенных сделок по продаже жилья, а также снижение уровня доходов населения против предыдущих значений и прогнозов аналитиков. Курс пары на этом фоне остановил снижение и начал расти, пробив ключевое сопротивление 1.12 и закрепившись на исходе торгов на ценовом уровне 1.1244.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем возобновление подъема курса единой европейской валюты к ценовым уровням 1.1277, 1.13, 1.1330 и, возможно, к 1.1385.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский Центр исследования экономики и бизнеса в своем вчерашнем прогнозе отметил, что экономические показатели Великобритании дают основания опасаться в следующем году замедления темпов роста экономики до 2%, а также ожидать слабого роста объемов ВВП в период с 2017 по 2020 годы (в среднем на 1.7%). При этом инфляция до 2017 года также будет оставаться ниже официального целевого уровня в 2%. Банк Англии в этих условиях не будет повышать процентные ставки до середины следующего года. Это дольше ожиданий рынка, поскольку предыдущий прогноз указывал февраль как дату начала ужесточения монетарной политики. На этом довольно негативном фоне коррекция к предыдущему снижению пары, начавшаяся было под занавес торгов в пятницу и продолжавшаяся на азиатской сессии в понедельник, утратила восходящий импульс и до конца дня формировала ценовую динамику в крайне узком ценовом диапазоне, завершив день незначительным снижением к уровню 1.5160.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем завершения снижения, разворота и подъема курса британской валюты к следующим целевым уровням: 1.5188, 1.52, 1.5240, 1.5268 и выше, в направлении ключевого уровня сопротивления 1.53.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

На вчерашних торгах курс золота прекратил коррекционный откат и на фоне позитивной статистики по ВВП США за 2-й квартал, усилившей позиции американской валюты, развернулся на нисходящее движение. От азиатского максимума 1148.21$ цены на золото стремительно ушли вниз, протестировали дневной минимум на отметке 1127.95$ и завершили торги незначительным откатом на ценовом уровне 1131.71$ за тройскую унцию.

Тем не менее, ситуация по золоту начинает меняться. Согласно данным отчета по торговле товарными фьючерсами за прошлую неделю количество длинных позиций по золоту выросло более чем в два раза и составило 20.8 тыс. контрактов. Таким образом, недельный рост цен на металл был вызван в основном спекулятивной активностью, что может спровоцировать на рынке и дальнейшее укрепление металла.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота 1136$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим ценовым уровням – 1141$, 1148$ и 1156$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на линии 233-х дневной скользящей средней, часовой таймфрейм 1129$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1123$ и 1117$ за унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем возобновление роста стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Стоимость серебра на вчерашних торгах практически не изменилась, хотя в течение дня котировки металла крайне волатильно реагировали на сильные данные прироста ВВП США за 2-й квартал и потребительской уверенности от Университета Мичигана. Диапазон волатильности сразу после публикации данных достигал 23 центов за унцию, тем не менее, завершились торги лишь незначительным снижением курса металла до уровня 15.08$ за унцию (– 5 центов).

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилась на уровне дневного разворота 14.75$. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к следующим целям – 14.88$, 15$ и 15.15$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по ценовому уровню 14.45$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням – 14.35$, 14.25$ и 14$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем возобновления роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике вторника наибольшее внимание инвесторов привлечет публикация индексов потребительских цен в Германии, баланс внешней торговли и индикатор потребительской уверенности в США.
Следует обратить внимание и на динамику розничных продаж в Великобритании, а также на выступление главы Банка Англии Марка Карни.
Германия опубликует индекс импортных цен за август.
Еврозона представит индикатор условий деловой среды, а также сентябрьские индексы потребительской и экономической уверенности в промышленной сфере и секторе услуг.
Великобритания обнародует данные объемов потребительского и ипотечного кредитования, объем займов частным лицам и количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита за август.
Канада опубликует индексы цен производителей и цен на сырье.
А в статистике из США будет представлен еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга», индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах страны и общенациональный индекс цен на жилье за июль.