Главная Форекс прогноз на сегодня Валютный рынок: «Неопределённость и торговля в диапазонах!»

Форекс прогноз на сегодня

29.07.2016

Валютный рынок: «Неопределённость и торговля в диапазонах!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 29 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Все экономические показатели, опубликованные вчера в Еврозоне, приятно порадовали рынок. Индекс экономической уверенности в Еврозоне вырос в июле по сравнению с предыдущим месяцем и составил 104.6 пункта, в то время, как экономисты (после голосования в Великобритании) ожидали снижения индекса до 103,5 пункта. Кроме того, выросли показатели экономического доверия в промышленном секторе и сфере услуг. Дополнительную поддержку евро получил от публикации в Германии сильных данных по занятости, подтвердивших сокращение безработных на 7 тыс. вместо ожидаемых 2 тыс., а также от предварительных данных по инфляции, где индексы потребительских цен продемонстрировали рост 4-й месяц подряд. Таким образом, результаты британского референдума почти не сказались на экономике Еврозоны, которая продолжает расти, увеличивая занятость самыми сильными темпами более чем за 5 лет. На этом весьма позитивном фоне «быки» по евро возобновили покупки, продвинув курс единой европейской валюты к новому 2-х недельному максимуму 1.1119. Здесь после 2-х дневного роста игроки решили зафиксировать прибыль и в преддверии выхода в США пятничного отчёта по приросту ВВП за 2-й квартал, закрыть часть сделок на покупку. В результате, курс пары начал корректировать предыдущий подъём и завершил торговую сессию откатом к ценовому уровню 1.1068, сохранив при этом и вероятность дальнейшего снижения пары.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – продолжение коррекционного отката от предыдущего подъёма пары и снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.1070; 1.1034; 1.10 и ниже, в направлении локального минимума 1.0950.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Фунт\доллар пока не горит желанием опускаться ниже ключевого уровня поддержки 1.31 и продолжает торговаться в середине 2-х недельного диапазона, вокруг 233-х дневной скользящей средней (часовой таймфрейм). Благодаря такой динамике техническая картина по данной паре является довольно нейтральной. В преддверии заседания Банка Англии (4 августа) курс пары, вероятно, сохранит текущую ценовую тенденцию и протестирует ключевой уровень поддержки 1.30. При этом стоит учесть, что – 1. большая часть нисходящей коррекции валюты уже произошла, и 2. что ожидаемое смягчение денежной политики Банком Англии, в основном, уже учтено в цене фунта. Таким образом, это подтверждает наше предположение о скором завершении снижения пары. Волновой анализ также говорит о наличии предпосылок для продолжения краткосрочной нисходящей коррекции перед очередным ростом курса британской валюты.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на сегодня ожидаем – возобновление нисходящего движения курса британской валюты к целевым уровням: 1.3162; 1.3126; 1.31; 1.3067 и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки 1.30. *** Здесь ожидаем новый разворот и подъём пары к ключевым уровням сопротивления 1.31 и 1.32.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по ценовому движению золота на сегодня.

XAU\USD, 4 час.

На азиатской и европейской сессии в четверг цены на золото возобновили рост, драйвером которого стало решение ФРС США сохранить базовую процентную ставку на прежнем уровне. Кроме того, в сопроводительном заявлении FOMC не было определённости и относительно её повышения на следующем заседании в сентябре. «Быки» весьма позитивно отреагировали на принятое решение. Покупка золота возобновилась, а котировки металла протестировали новый 2-х недельный максимум 1345.61$ за тройскую унцию. Ещё одним фактором роста стоимости металла стало предстоящее в пятницу заседание Банка Японии по ставкам, от которого рынок ждёт реализации программы дополнительного стимулирования и новых финансовых вливаний в экономику. Однако удержать восходящую динамику по золоту не удалось. Ожидания сильных данных американского отчёта по приросту ВВП за 2-й квартал (который также будет опубликован в пятницу) спровоцировали «быков» на фиксацию прибыли и закрытие сделок на покупку. В результате, металл начал корректироваться и на исходе торгов завершил сессию на ценовом уровне 1336$ за унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота находится на уровне дневного разворота – 1338$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям: 1344$; 1348$ и 1358$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне – 1332$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к целевым уровням: 1324$; 1322$; 1316$ и 1311$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – разворот стоимости металла на снижение к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.

OIL WTI, 1 час.

На азиатской сессии в четверг цены на нефть попытались возобновить рост после резкого падения накануне, однако восходящий импульс угас уже на уровне 42.14$, пройдя на подъёме всего лишь 28 пунктов. Опасения глобального перенасыщения и ослабления спроса на ключевых международных рынках продолжали давить на нефть. К тому же, помимо перепроизводства самой нефти, на ожидания инвесторов негативно влияли данные о переизбытке бензина на рынке. Нефтеперерабатывающие заводы запаслись сырьём в период низких цен, однако спрос на нефтепродукты остался ниже объёмов производства. В итоге запасы бензина в мире достигли примерно 500 млн баррелей, цены на АЗС в США опустились на самый низкий уровень с лета 2004 года, а резервы бензина на американском рынке увеличились в годовом исчислении на 11%. На этом фоне нефть вновь оказалась под сильным «медвежьим» давлением. Стоимость барреля нефти марки WTI достигла нового 3-х месячного минимума 40.94$, а котировки Brent протестировали 15-недельный минимум 42.54$ за баррель. Впрочем, снижение «чёрного золота» могло бы оказаться ещё более сильным, если бы не обвальное падение доллара по всему спектру рынка, последовавший за объявлением о сохранении процентной ставки ФРС.

Вместе с тем, техническая картина по нефти показывает, что нисходящая коррекция цен достигла целевых уровней возможного разворота. Котировки нефти торгуются сейчас на уровне коррекционного отката 38.2% по соотношениям Фибоначчи. Технические индикаторы (от недельных до часовых) показывают значительную перепроданность нефти, а её волновая структура предупреждает о завершении снижения и скором развороте цен на подъём.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на сегодня для WTI предполагаем – завершение предыдущего снижения вблизи текущих ценовых уровней и разворот котировок на восходящее движение к целевым уровням: 41.38$; 41.93$; 42.00$ и выше, к ценовому уровню 42.50$ за баррель.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы – в центре внимания инвесторов окажется решение Банка Японии по основной процентной ставке; комментарий по кредитно-денежной политике и данные по ежегодному приросту монетарной базы. Изменения по ставке также не ожидаются, норматив её будет сохранён на прежнем уровне – минус 0.1%. Кроме того, будут опубликованы – перспективы экономической активности и цен; основной индекс потребительских цен за июнь; ежемесячная динамика розничных продаж; июньский уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.2%); доля экономически активного населения; июньские изменения объёма промышленного производства; объём закладок новых фундаментов под жилищное строительство и июньские данные по изменениям объёма уровня расходов домохозяйств. Сегодня же состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода и выступление президента Федерального Резервного Банка Сан-Франциско Джона Уильямса.

Значительный интерес привлечёт также публикация в Канаде и США данных по приросту ВВП, соответственно, за май и 2-й квартал текущего года.

Существенное внимание рынка вызовут публикации: – в Еврозоне, а также в ведущих экономиках региона – Франции, Италии и Испании июльских индексов потребительских цен; данных по приросту ВВП за 2-й квартал и июньского уровня безработицы (предыдущий показатель – 10.1%). В Германии – изменений объёма розничной торговли за июнь. В Великобритании – данных по объёму кредитования частных лиц; количеству одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за июнь, а также индикатора экономической уверенности потребителей за июль. Кроме того, Еврозона опубликует сегодня результаты стресс-тестов ведущих банков региона.

Среди других показателейНовая Зеландия опубликует июньский объём выданных разрешений на строительство и индикатор экономической уверенности деловой среды за июль. В Австралии выйдут данные по объёму кредитования частного сектора за июнь и индексу цен производителей за 2-й квартал. Швейцария отчитается по структуре валютных резервов за 2-й квартал текущего года и опубликует июльский индекс ведущих экономических индикаторов, а Национальный Банк Швейцарии представит отчёт о финансовой деятельности за 1-е полугодие. Банк России обнародует сегодня решение по ключевой процентной ставке. Изменения здесь не планируются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 10.5%. В Канаде будут опубликованы июньские индексы цен производителей и цен на сырьё. А в статистике из США выйдут – индексы личных потребительских расходов, ценовой индекс ВВП, индекс себестоимости рабочей силы за 2-й квартал; индекс деловой активности от ФРС Чикаго, а также индексы экономической уверенности потребителей, оценки текущих условий и инфляционных ожиданий – от университета Мичигана. Кроме того, активный интерес инвесторов привлечёт публикация количества работающих буровых установок по данным нефтесервисной компании «Baker Hughes».

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!