maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Доллар США вновь завоёвывает популярность!

Форекс прогноз на сегодня

29.07.2014

Доллар США вновь завоёвывает популярность!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 29 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Курс пары евро/доллар провёл в понедельник довольно скучную сессию. Полное отсутствие экономических катализаторов и продолжающаяся неопределённость на геополитической арене не дали игрокам никаких шансов активизировать ценовое движение валюты. Курс пары в течение дня торговался в диапазоне 18 пунктов, оставаясь при этом в зоне коррекционного отката. По итогам торгов евро незначительно подорожал против доллара, зафиксировав цену закрытия на отметке 1.3438 (+ 10 пунктов).

В нашем прогнозе на вторник предполагаем продолжение коррекционного роста валюты. После пробоя верхней границы канала, в котором евро формировал нисходящее движение в течение 3-х последних недель (ценовой уровень – 1.3455), ожидаем дальнейший рост пары к ценовым уровням 1.3470, 1.3485 и 1.3510. Далее предполагаем возобновление снижения курса единой европейской валюты в направлении её предыдущего локального минимума 1.3421 и ниже.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами CFTC за прошлую неделю красноречиво свидетельствуют о том, что трейдеры на рынке валютных фьючерсов уменьшили количество длинных позиций по британскому фунту. Покупки валюты падают, а это значит, что «быки» уже выбились из сил и инициатива постепенно переходит к продавцам. Фунт корректируется от своего предыдущего роста, но активность торгов весьма умеренная, и за 2 недели коррекционного снижения курс пары прошёл всего лишь около 230 пунктов. На вчерашних торгах при пустом экономическом календаре котировки валюты стабилизировались в крайне узком ценовом диапазоне. Само по себе это выглядит позитивным моментом для «быков» и предполагает некоторый откат от снижения, однако тональность торгов остаётся подавленной, и по итогам дня валюта сумела откорректировать всего лишь 5 пунктов, завершив день на ценовом уровне 1.6982.

Учитывая, что положение пары на вчерашних торгах практически не изменилось, сохраняем наш предыдущий прогноз. Предполагаем в сегодняшнем ценовом движении пары разворот и коррекционный рост британской валюты к целевым уровням 1.70, 1.7026, 1.7058. Далее ожидаем возобновление снижения фунта в направлении предыдущего локального минимума 1.6966 и ниже к целевым уровням: 1.6952, 1.6938, 1.6918 и, возможно, к 1.69.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Рынок золота довольно негативно воспринял новости из Китая и США. Улучшение экономической ситуации в Китае и хорошая корпоративная отчётность американских компаний вновь снижают привлекательность золота как защитного актива. Кроме того, спрос на золотые слитки в Китае за первую половину 2014 года снизился на 62%, а на золотые монеты – на 44%. Это говорит о снижении инвестиционной привлекательности металла. С одной стороны это сдерживает инвесторов от активных покупок металла. А с другой стороны, – нарастание геополитической напряжённости на Украине и Ближнем Востоке всё ещё поддерживает золото в качестве инструмента для хеджирования рисков.

В результате создавшаяся неопределённость не позволила участникам торговли активизировать движение и выбрать направление для дальнейшей торговли. Котировки металлов в течение всего дня оставались в границах довольно узких боковых диапазонов, ограниченных уровнями 1308.60$ ÷ 1301.35$ – по золоту и 20.70$ ÷ 20.50$ – по серебру. Итоговая стоимость металлов на исходе дня составила 1304.30$ – по золоту (- 3.13$) и 20.57$ – по серебру (- 0.15$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Волатильная динамика золота в узком боковом диапазоне лишь незначительно изменила на вчерашних торгах позиции металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне 1308$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующей цели 1316$ за унцию. Ближайшая поддержка расположилась на уровне недельного разворота 1305$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ценовых уровней 1302$, 1298$ и 1292$ за унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем продолжение коррекционного роста металла в ценовую зону 1310$ ÷ 1316$. Далее ожидаем разворот и возобновление снижения золота к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро в аналогичной ценовой динамике также изменило свои прежние позиции относительно основных уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню 20.70$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 20.80$ и 21$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра на часовом таймфрейме расположилась на линии 55-дневной скользящей средней – 20.55$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевым уровням 20.50$ и 20.30$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем коррекционный рост металла в ценовую зону 20.60$ ÷ 20.70$, а затем возобновление снижения серебра в направлении вышеназванных целевых уровней поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике вторника, – Япония представит июньский уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.5%), а также месячные изменения объёма розничной торговли. Германия опубликует июньские индексы импортных цен. В Великобритании выйдут данные объёмов потребительского и ипотечного кредитования, объём займов частным лицам, а также количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита. А в американской статистике будут опубликованы следующие данные: июльский индекс потребительской уверенности, индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны, общенациональный индекс цен на жильё, а также еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга».