Главная Форекс прогноз на сегодня Греция вводит контроль над капиталом! Банки закрыты! Евро падает!

Форекс прогноз на сегодня

29.06.2015

Греция вводит контроль над капиталом! Банки закрыты! Евро падает!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 29 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Греция и ее кредиторы не пришли к соглашению, поэтому нет решения Еврогруппы, заявил председатель Евросовета Дональд Туск ранним утром в пятницу после затянувшегося далеко за полночь саммита ЕС в Брюсселе. Рынок отреагировал снижением евро, однако падение было довольно умеренным. От максимума утренней боковой торговли 1.1219 курс пары «съехал» к новому 3-х недельному минимуму 1.1129, а затем, получив известие об еще одном раунде переговоров в субботу, откорректировал снижение, завершив торговлю на ценовом уровне 1.1172. Все внимание инвесторов с этой минуты было перенесено на это последнее и решающее заседание министров финансов ЕС и представителей правительства Греции. Ключевые разногласия по вопросам пенсий, налогов и графика погашения долгов, которые так и не были решены на предыдущих встречах, также успешно перекочевали на последнее заседание в субботу. Однако позитивные ожидания инвесторов оказались напрасными. В субботу положение только ухудшилось. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас внезапно отказался от дальнейших переговоров и объявил о проведении 5 июля общенародного референдума по вопросу принять или отклонить требования международных кредиторов. Такой вопрос референдума по сути аннулировал все предыдущие договоренности. В ответ на это министры финансов стран – участниц Евросоюза объявили, что прекращают обсуждение предоставления помощи Греции. Вопрос по отсрочке выплаты долгов также был отклонен, а МВФ заявил, что более не будет платить за Грецию, пока она не погасит все свои прежние долги. Таким образом, если не случится что-либо экстраординарное и 30 июня Греция не погасит МВФ очередной платеж на сумму 1.5 млрд. евро, будет объявлен дефолт по обязательствам страны перед МВФ, что вызовет, в свою очередь, перекрестные дефолты по обязательствам перед ЕЦБ и другими европейскими кредиторами на общую сумму более 300 млрд. евро. В этом случае Греция будет должна покинуть Еврозону.

В такой ситуации начинающаяся торговая неделя обещает быть волатильной и дать трейдерам хорошую возможность для новых заработков.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем краткосрочное снижение курса единой европейской валюты в ценовую зону 1.1070 ÷ 1.1035, , а затем возобновление восходящего движения пары к ценовым уровням 1.12, 1.1237, 1.1267, 1.13 и выше, к ценовому уровню 1.1350.

Заработать на этом прогнозе




Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Полное отсутствие экономических новостей из Великобритании вновь оставило британский фунт на торгах в пятницу без драйверов для движения. Кроме того, неопределенная ситуация на переговорах с Грецией и неясные перспективы единой европейской валюты в случае греческого дефолта снизили торговую активность практически до нуля. Инвесторы не желали рисковать и накануне выходных не открывали новых сделок на покупку или продажу валюты. В результате весь день курс пары фунт/доллар провел в узком боковом диапазоне и завершил торги незначительным снижением от уровня закрытия предыдущего дня.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение текущей нисходящей коррекции пары в ценовой зоне 1.57 ÷ 1.5660, а затем ожидаем нового роста курса британской валюты к целевым уровням 1.5774, 1.58, 1.5828, 1.5850 и выше, к ценовому уровню 1.59.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на сегодня.

Не смотря на отсрочку переговоров по греческим долгам, цены на золото на торгах в пятницу вновь проявили слабость. После короткого восстановления к уровню 1178.70$, они упали к 3-х недельному минимуму и зафиксировали основание снижения на отметке 1168.66$ за унцию. Сообщения об увеличении вкладов в специализированные фонды по золоту в размере 6.9 тонн (максимум с февраля текущего года) и рост спроса со стороны Китая, который импортировал почти 71 тонну золота, остановили снижение металла и вернули его котировки к ценам дневного открытия. Таким образом, волатильная торговая сессия пятницы по существу не изменила стоимость металла, сохранив ее на уровне предыдущего дня – 1174.64$ за унцию.

Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по уровню 1187$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующей цели – 1190$ за унцию. Ближайшая поддержка для него расположилась на ценовом уровне 1181$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к следующим ценовым уровням: 1176$, 1176$ и 1170$ за унцию.

Учитывая 12-долларовый ГЭП на открытии недельных торгов, в нашем прогнозе на понедельник предполагаем усиление «медвежьего» давления на котировки металла и попытки продавцов вернуть цены к уровню пятничного закрытия 1174$ за унцию. Если этот уровень будет пробит, тогда последует дальнейшее снижение к предыдущему локальному минимуму 1168.66$ за тройскую унцию.

Серебро продемонстрировало в пятницу крайне волатильную динамику, резко расширив диапазон дневной торговли и протестировав новые границы диапазона на ценовых уровнях 15.91$ и 15.51$ за тройскую унцию. Тем не менее, общее снижение металла по итогам торгового дня оказалось незначительным и составило 5 центов за унцию до ценового уровня 15.80$ за унцию. Учитывая сегодняшний скачок цен на открытии, ближайшее краткосрочное сопротивление для него сегодня проходит сейчас по ценовому уровню 16$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 16.10$ и 16.25$ за унцию.

Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне его недельного разворота 15.86$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим целям – 15.74$, 15.65$ и 15.50$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем попытку «медведей» вернуть котировки металла к уровню закрытия пятницы – 15.80$. Если удастся пробить этот уровень и закрепиться под ним, тогда последует дальнейшее снижение к вышеназванным уровням поддержки.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре понедельника, – Япония отчитается по изменению объема розничной торговли, а также представит предварительные данные по изменению объема промышленного производства за май. В Великобритании будут опубликованы – майские данные по объемам потребительского и ипотечного кредитования, объем займов частным лицам и количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита. Германия обнародует предварительный индекс потребительских цен за июнь. Еврозона опубликует индексы потребительской и экономической уверенности в промышленной сфере и секторе услуг. Европейский Центральный Банк объявит еженедельный объем покупок ценных бумаг. Канада опубликует индексы цен производителей и цен на сырье. А в американской статистике будет представлена – динамика объемов незавершенных сделок по продаже жилья за май и индекс производственной активности от ФРС Далласа. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукцион по продаже 3-х и 6-месячных облигаций государственного долга.