maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Криптовалютный рынок продолжает падать

Форекс прогноз на сегодня

29.05.2018

Криптовалютный рынок продолжает падать

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник 29 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Несмотря на празднование в США Дня памяти, пара евро/доллар торговалась довольно активно на пятничной сессии, преодолела уровень 1.1700, после чего развернулась и снизилась к отметке 1.1630.

Вопреки активным торгам итоговое изменение курса пары оказалось незначительным, что стало довольно логичным исходом, учитывая практически пустой экономический календарь. В целом вся первая половина недели может пройти спокойно, а вот в четверг и пятницу ожидаются данные инфляции Еврозоны и рынка труда в США, что может привести к высокой волатильности на рынках.

По предварительным данным майский индекс потребительских цен может вырасти сразу на 0.4% в годовом исчислении и достичь уровня 1.6%. Такой показатель станет серьезным движением вперед к целевому ориентиру европейского Центробанка и существенно поддержит евро. Низкая инфляция и замедлившая рост экономика стали главными причинами падения европейской валюты.

Потребительское доверие и инвестиции в бизнес также отступили от прошлогодних максимумов, хотя и остаются на достаточно высоком уровне. Многие участники рынка считают временным снижение темпов роста в Еврозоне и предполагают восстановление уже во втором квартале текущего года.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем продолжение нисходящего тренда пары евро/доллар и снижение к уровням поддержки 1.1610, 1.1590 и 1.1570.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Валютная пара фунт/доллар торговалась с низкой волатильностью на вчерашней сессии, консолидировалась у шестимесячного минимума и достигла отметки 1.3310 к окончанию дня.

Британская валюта потеряла почти тысячу пунктов по отношению к американской всего за месяц и пока нет предпосылок для восстановления пары. Пара достигла уровня поддержки на дневном графике, и с большой вероятностью будет тестировать линию в ближайшее время.

Укрепление курса фунт/доллар в начале года было связано с ожиданиями повышения ставки в Великобритании. Однако Банк Англии перенес повышение на неопределенное время, увеличив тем самым дифференциал ставок между Великобританией и США, если предположить, что ФРС минимум дважды повысит ставку до конца года. Таким образом, одно из преимуществ британской валюты было нивелировано, что привело к резкому падению пары.

Восстановление британской экономики может начаться лишь после появления реальных сдвигов в переговорах по Брекзит, что приведет к возвращению инвестиций в бизнес. Кроме этого, рост потребительской активности может быть вызван ростом средней заработной платы, но согласно последним данным, уровень инфляции в Великобритании снижается.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем дальнейшее незначительное снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3300, 1.3280 и 1.3260.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота торговались с низкой волатильностью в связи с празднованием Дня памяти в США, вновь опустились ниже ключевого уровня 1300 долларов за тройскую унцию в начале сессии и завершили торги на отметке 1298 долларов.

Геополитические риски вновь выходят на первый план. В Италии новый премьер-министр Конте отказался возглавлять правительство после того, как президент не утвердил министра экономики, заявив, что не может назначить на пост евроскептика. Таким образом, Италия опять остается без правительства и с возможностью новых выборов. Вчера стало известно, что встреча между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном может состояться 12 июня в Сингапуре. Ранее золото выросло выше отметки 1300 долларов на фоне отмены этой встречи.

Политика ФРС продолжает оказывать давление на цену золота. В ценах уже заложено еще два повышения процентной ставки в США до конца этого года, но до сих пор вероятность трех повышений составляет около 40%.

Еще одним фактором падения цены на золото остается низкий спрос со стороны азиатских рынков, в первую очередь, Китая и Индии. Падение спроса в Китае связывают с сезонностью, а в Индии главным фактором стало серьезное ослабление национальной валюты.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем дальнейшую консолидацию цены золота около уровня 1300 долларов за тройскую унцию и незначительное укрепление котировок к отметкам 1300, 1302 и 1305 долларов.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Котировки нефти марки WTI незначительно снизились на торгах во вторник и достигли отметки 66.50 долларов за баррель.

Главным фактором, влияющим на нефтяные цены, по-прежнему остаются опасения корректировки текущего соглашения ОПЕК по сокращению добычи. Ранее министр энергетики России Новак заявил, что постепенное увеличение добычи может начаться с третьего квартала текущего года. По сообщениям Reuters сейчас обсуждается возможность повышения добычи на миллион баррелей в сутки для того, чтобы компенсировать снижение экспорта из Ирана и Венесуэлы.

22 июня в Вене состоится саммит ОПЕК, на котором будет принято окончательное решение по поводу дальнейшей судьбы договора. Еще одним фактором падения цен стало увеличение уровня добычи нефти в США. Количество активных буровых установок выросло на рекордное значение на прошлой неделе по данным компании Baker Hughes. Согласно отчету Управления энергетической информации производство сланцевой нефти в стране выросло на 27% и достигло уровня 10.73 миллионов баррелей в сутки.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем дальнейшее снижение котировок нефти марки WTI к уровням поддержки 66.40, 66.20 и 66.00 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютный рынок продолжает незначительно снижаться. Котировки биткойна снизились к отметке 7130 долларов, а эфириум достиг уровня 525 долларов.

Вопреки снижению цены биткойна, хешрейт сети основной криптовалюты продолжает расти. Почему майнеры предоставляют больше вычислительной мощности для добычи криптовалюты, стоимость которой падает последние пять месяцев? Ряд аналитиков считают, что этот тренд подразумевает ожидание повышения цен. С экономической точки зрения майнерам нет смысла тратить больше денег на добычу биткойна, если цена продолжает падать. Недавний отчет Morgan Stanley показал, что безубыточная добыча биткойнов возможна при цене не ниже 8600 долларов. В то время как биткойн в этом году изо всех сил пытается оставаться выше этой ценовой отметки, мощность его сети продолжает стабильно расти. Такое несовпадение тенденций может считаться доказательством того, что майнеры полностью уверены в криптовалюте и готовы игнорировать текущие рыночные тенденции. Добывая биткойн в условиях низких цен, майнеры накапливают монеты в ожидании будущего роста.

В Японии обнародовали планы запуска шести новых криптовалютных бирж от публичных компаний, зарегистрированных на Токийской фондовой бирже. На данный момент всего более ста компаний подали документы на получение лицензии биржи криптовалют в Японии. В отчете агентства Bloomberg указано, что Япония является лидером в мире по торговле криптовалютой, а также по количеству криптовалют, находящихся во владении инвесторов. Сейчас в стране насчитывается около 3.5 миллионов трейдеров. Также в отчете говорится о том, что за три года торговый объем криптовалюты в Японии увеличился с 22 миллионов долларов до 97 миллиардов долларов.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем дальнейшее падение котировок биткойна к уровням 7100, 7050 и 7000 долларов, а также снижение эфириума к уровням 520, 510 и 500 долларов.





Форекс. Новости


Япония представит уровень безработицы и соотношение числа вакансий/претендентов за апрель.

Швейцария опубликует данные импорта, экспорта и общего торгового баланса, а Великобритания – индекс цен на жилье Nationwide. В Еврозоне выйдут данные потребительского кредитования.

Канада обнародует платежный баланс за первый квартал текущего года. США представят индекс цен на жилье S&P/CaseShiller, индекс деловой активности в промышленной сфере Федерального резервного Банка Далласа.