Главная Форекс прогноз на сегодня Продолжаем зарабатывать на падении евро и фунта!

Форекс прогноз на сегодня

29.05.2014

Продолжаем зарабатывать на падении евро и фунта!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 29 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

После преодоления 200-дневной скользящей средней в районе 1.3650 курс валютной пары евро/доллар на торгах в среду вновь продолжил падение к уровню 1.3590, установив новый минимум этого месяца. Уже в ходе азиатской торговой сессии среды началось сильное давление «медведей», что задало тон торгам на протяжении всего дня. Опубликованные слабые данные по потребительским расходам Франции, а также неожиданно возросший уровень безработицы в Германии способствовали дальнейшему снижению единой европейской валюты по отношению к американскому доллару. В очередной раз нужно признать, что Германия определяет сегодня экономический статус Еврозоны и негативные публикации и отчеты Бундесбанка способны значительно повлиять на снижение курса валютной пары евро/доллар. Кроме этого сильное давление на курс евро/доллар продолжает оказывать ожидание участниками рынка выступления Марио Драги пятого июня и возможное снижение процентной ставки в Еврозоне.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем продолжение падения валютной пары евро/доллар к целевому уровню 1.3560. В случае пробоя этого уровня пара продолжит снижение и протестирует уровни поддержки 1.3520 и 1.3490.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт снизился по отношению к американскому доллару до уровня 1.6700, преодолев за один день более ста пунктов. Инвесторы отреагировали массовыми продажами фунта на сообщение Банка Англии о принятии дополнительных мер на рынке ипотечного кредитования. Это может отложить решение по увеличению ключевой процентной ставки Великобритании еще на несколько месяцев.

В целом британская валюта продолжает оставаться под сильным давлением и для возобновления роста ей понадобятся серьезные дополнительные драйверы в виде очень сильных позитивных экономических новостей из Великобритании.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем продолжение нисходящей тенденции. В случае пробоя краткосрочного уровня поддержки 1.6680 пара фунт/доллар протестирует уровни 1.6640, 1.6605 и 1.6575. Если же британский фунт получит поддержку и пара продолжит восходящее движение, тогда ближайшими сопротивлениями станут ценовые уровни 1.6740, 1.6780 и 1.6800.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Пробой линии поддержки дневного треугольника продолжил создавать сильное давление на курс золота, что привело к продолжению падения пары XAU/USD в среду к ценовому уровню 1256$ за тройскую унцию. Таким образом, был установлен новый минимум с февраля 2014 года. По итогам торгов на нью-йоркской товарной бирже Comex июньские фьючерсы на золото потеряли в цене еще 0.5%, завершив торговую сессию на уровне 1259$ за унцию металла.

Кроме реакции инвесторов на снижение геополитического напряжения после прошедших выборов в Украине на курс золота оказывает сильное влияние сезонный фактор. Традиционно низкая цена металла в мае-июне может продолжить снижение до июля, достигнув уровня 1180$ – 1200$ за тройскую унцию, после чего золото вновь развернется и начнет «бычье» восходящее движение.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

Торги в среду вновь изменили ситуацию по драгоценным металлам. Ближайшая краткосрочная поддержка для золота находится теперь на ценовом уровне 1252$ за унцию. В случае продолжения ралли и пробоя этого сопротивления золото сможет протестировать уровни 1241$, 1231$ и, возможно, 1220$ за унцию. В случае разворота нисходящего тренда ближайшим сопротивлением для металла станет уровень 1263$. Дальнейшие сопротивления для золота будут находиться на уровнях 1270$ и 1280$ за тройскую унцию.

Серебро в среду лишь незначительно снизилось в цене по отношению к американскому доллару. Ближайшее сопротивление металла сместилось к уровню 19.15$. Пробой этого сопротивления откроет серебру дорогу к уровням 19.30$ и 19.50$ за унцию. Ближайшая краткосрочная поддержка серебра находится теперь на уровне 18.95$. При ее пробое серебро снизится к следующим целевым уровням поддержки 18.85$ и18.50$ за унцию металла.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Япония опубликует апрельские изменения объема розничной торговли, а также данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж. Австралия представит квартальные данные по объему капитальных расходов в частном секторе, а также объем продаж жилья на первичном рынке недвижимости за апрель. Великобритания опубликует Индикатор экономической уверенности в деловой среде за май. Канада отчитается по итоговым показателям расчетного счета платежного баланса за 1-й квартал. А в американской статистике будут представлены: уточненный объем ВВП за 1-й квартал текущего года; еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; апрельские изменения объема незавершенных сделок по продаже жилья, а также данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики.