Главная Форекс прогноз на сегодня Нефть потеряла в цене более 4% за сутки

Форекс прогноз на сегодня

29.04.2019

Нефть потеряла в цене более 4% за сутки

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 29 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс пары евро/доллар незначительно вырос в пятницу и достиг отметки 1.1147 к окончанию торговой недели.

Рост пары стал неожиданным, учитывая сильные данные из США. Американская экономика выросла на 3.2% в первом квартале, и этот результат значительно превысил прогнозы. ВВП вырос больше, чем на 3% впервые с 2013 года, но курс доллара США все равно снизился. Сразу после публикации курс евро/доллар снизился к минимальному уровню в 2019 году на отметке 1.1113, но котировки быстро восстановились и компенсировали потери. Причиной роста стало значительное снижение накануне релиза, которое не оставило котировкам пространства для маневра. Кроме того, рост индекса расходов на личное потребление в США снизился в первом квартале 2019 года до 0.6%, что также стало неожиданностью для рынков. Потребление является основной составляющей ВВП США и одним из главных ориентиров ФРС, поэтому резкое снижение данных не позволило доллару продолжить укрепление.

В краткосрочной перспективе сильный рост ВВП США продолжит поддерживать курс американской валюты. Сильное расхождение в экономике и уровне процентных ставок в США и Еврозоне приведет к дальнейшим продажам пары. Экономисты предполагают восстановление ВВП Еврозоны во втором полугодии на 0.6% по сравнению с текущим уровнем и ожидают на фоне этого роста европейской валюты. Тем не менее, пока ЕЦБ не начнет ужесточение кредитно-денежной политики, восстановление пары будет ограниченным за счет большей доходности, которую можно получить, занимая средства в евро и покупая доллар США.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1160 и 1.1180, после чего ожидаем разворота и снижения котировок к уровню 1.1150.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар восстановился в пятницу и завершил торговую недельную сессию на отметке 1.2913.

Курс британской валюты неуклонно снижается после переноса сроков Brexit на октябрь 2019 года, хотя можно было предположить обратную динамику благодаря росту вероятности выхода Великобритании из состава ЕС с соглашением. Этот тренд совпал по времени с укреплением доллара США, что частично объясняет снижение пары. Кроме того, рынки не оценили отсрочку Великобритании в качестве положительного факта, поскольку еще один длинный период переговоров способен привести к дальнейшему давлению на британскую экономику. В четверг состоится первое заседание Банка Англии после переноса сроков Brexit, регулятор возможно прояснит дальнейшие планы изменения кредитно-денежной политики в текущем году.

Коррекция доллара США может стать отправной точкой для восстановления пары в краткосрочной перспективе. Расхождение в ожиданиях действий регуляторов двух стран не настолько большие, как в случае с Еврозоной, поэтому нисходящий тренд пары будет ограничен.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем снижение пары фунт/доллар к уровню поддержки 1.2900, после чего ожидаем разворота и роста котировок к сопротивлениям 1.2930 и 1.2950.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота значительно выросла в пятницу и достигла уровня сопротивления 1286 долларов за тройскую унцию.

Резкий рост золота связан с падением доллара США сразу после выхода данных экономического роста в США в первом квартале 2019 года. Рост ВВП составил 3.2%, и это стало максимальным результатом с 2013 года. При этом наиболее важная составляющая индекса, которой является личное потребление, снизилась к пятилетнему минимуму. Теперь Федеральный Резерв ожидает непростое решение в ближайшие месяцы. С одной стороны, ВВП растет отличными темпами, особенно учитывая недавние негативные прогнозы. С другой стороны, рост обеспечивают краткосрочные факторы, вроде роста запасов и сокращения торгового дефицита. Рост индекса цен расходов на личное потребление сократился в первом квартале 2019 года до уровня 1.3% при недостаточно высокой инфляции, что говорит о возможном снижении потребления в дальнейшем. Спектр возможных решений ФРС до конца года сейчас достаточно широкий, от снижения ставки до ее повышения. В среду состоится заседание ФРС, и возможно американский регулятор прояснит свои планы дальнейших изменений кредитно-денежной политики.

Цена золота восстановилась к сильному уровню 1285 долларов за унцию. Дальнейшая динамика по-прежнему будет во многом зависеть от доллара, но спрос на золото со стороны Центробанков сохраняется и обеспечивает поддержку активу. Коррекция фондовых рынков США станет сильным драйвером золота, поскольку рынки все еще опасаются возможного глобального финансового кризиса.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейший рост золота к уровням сопротивления 1288, 1290 и 1293 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цена нефти марки WTI резко снизилась в конце торговой недели и достигла поддержки на уровне 62.85 долларов за баррель.

Обвал котировок в пятницу связан с излишней реакцией рынков ужесточение санкций США против Ирана. Начиная с мая, с большой вероятностью США полностью запретит импорт иранской нефти. Саудовская Аравия и ОАЭ заявили, что готовы полностью компенсировать возможный дефицит сырья на рынке, если возникнет такая необходимость. В пятницу появилась информация, что Китай уже сократил объем поставок из Ирана на 25% и полностью заместил их нефтью из Саудовской Аравии. Китай является крупнейшим импортером иранской нефти, поэтому легкость, с которой страна компенсировала четверть поставляемого объема, снижает опасения резкого снижения предложения.

Дональд Трамп заявил, что позвонил в ОПЕК с просьбой обеспечить снижение цен на нефть, и это привело к падению цен на бензин в США. Примечательно, что вскоре после его выступления представитель ОПЕК сделал заявление, что никто из картеля не говорил с Трампом о возможном снижении цен. Позже Трамп написал в Twitter, что Саудовская Аравия пообещала повысить уровень добычи сырья. Волатильность цен на рынке была максимально высокой перед закрытием недельной сессии благодаря заявлениям американского президента.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем восстановление котировок нефти марки WTI к уровням сопротивления 63.00, 63.25 и 63.50 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютные активы резко снизились в цене в конце прошлой неделе. Bitcoin опустился к отметке 5320 долларов, Ethereum снизился к поддержке 160 долларов, а XRP достигла ключевого уровня 0.3000 долларов. Общая капитализация криптовалютного рынка снизилась к уровню 173 миллиарда долларов.

Резкое снижение криптовалют в пятницу 26 апреля было связано с обвинениями криптовалютной бирже Bitfinex. По мнению прокуратуры штата Нью-Йорк Bitfinex скрыла факт потери 850 миллионов долларов и использования стейблкойна Tether для покрытия ущерба. По мнению обвинителей из-за потери 850 миллионов долларов компанией и ее клиентами у биржи в прошлом возникали проблемы с выплатами. Представители биржи заявили, что распоряжение суда было вынесено без какого-либо предупреждения или предварительных дискуссий с компанией. По мнению Bitfinex, в документах содержатся ложные утверждения, в том числе и о потере 850 миллионов долларов. Тем не менее, публикация новости привела к резкому падению цены Bitcoin ниже уровня 5200 долларов.

Вскоре после публикации новости об обвинении с холодного кошелька биржи Bitfinex на неизвестные адреса были выведены токены Bitcoin на 220 миллионов долларов по текущему курсу, Ethereum на сумму почти 100 миллионов долларов и другие альткойны. Средства были переведены на ряд неизвестных адресов, и на кошельки торговых бирж Binance, Bitstamp и BitMEX. Неизвестно кем были инициированы эти транзакции, самой биржей или ее пользователями. По мнению криптовалютного сообщества причиной движения средств стали обвинения в адрес биржи, опубликованные незадолго до этого. Вероятно, что крупные инвесторы, державшие на Bitfinex значительные суммы, решили их вывести.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем рост Bitcoin к уровням 5350, 5375 и 5400 долларов, Ethereum к отметкам 162, 164 и 165 долларов, и XRP к уровням 0.3030, 0.3050 и 0.3130 долларов.





Форекс. Новости


В Еврозоне опубликуют индекс делового оптимизма в промышленности, индикатор делового климата, показатель настроений в экономике, уровень доверия потребителей и индикатор настроений в секторе услуг.

В США выйдут данные личных доходов и расходов и индекс деловой активности в промышленной сфере Федерального резервного банка Далласа.