maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «Замедление темпов роста экономики США усилило давление на доллар!»

Форекс прогноз на сегодня

29.04.2016

«Замедление темпов роста экономики США усилило давление на доллар!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница – 29 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На торгах в четверг евро продолжила укрепляться к американскому доллару. В течение дня валюта обновила недельный максимум, хотя до апрельского пика (1.1464) ей все еще достаточно далеко. Доллар по-прежнему остается под давлением из-за неоправдавшихся рыночных ожиданий по поводу сроков пересмотра процентной ставки. Инвесторы ожидали услышать от ФРС указания на время повышения ставки, но получили только упоминания о рисках и более длительном периоде низких ставок, чем прогнозировалось ранее. ФРС никак не решается рисковать и увеличивать стоимость кредитования, не увидев предварительно положительной динамики по инфляции.

Еще одним фактором давления на доллар стала публикация Министерством торговли США данных объема ВВП за 1-й квартал, продемонстрировавшая замедление темпов роста американской экономики в 2016 году. Согласно полученным данным прирост ВВП составил 0.5% годовых, что стало минимальным ростом за два года. В 4-м квартале прошлого года экономика страны выросла на 1,4%, а в 3-м квартале – на 2%. Рост замедлился вследствие того, что потребители и компании поумерили свою активность.

В свою очередь, вчерашней восходящей динамике евро способствовала также и неплохая статистика из Еврозоны по экономическому доверию в промышленном секторе и сфере услуг.

В течение дня в Еврозоне отмечались и негативные показатели. Так, например, данные по инфляции в ведущей экономики Еврозоны Германии разочаровали. Гармонизированный (с поправкой на изменение налогов, принятый для расчета инфляции во всей Еврозоне) индекс потребительских цен в Германии снизился в апреле по сравнению с предыдущим месяцем на 0.3% и на 0.1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Тем не менее, негативные данные привели лишь к усилению волатильности, не изменив ценовую тенденцию пары.

В итоге курс единой европейской валюты достиг в течение дня нового максимального уровня 1.1368 и завершил дневные торги после краткосрочной коррекции на ценовом уровне 1.1351. В нашем прогнозе на пятницу предполагаем попытку пары протестировать на подъеме предыдущий локальный максимум 1.1368.

Если удастся преодолеть этот уровень, тогда рост курса единой европейской валюты продолжится к ключевому уровню сопротивления 1.14. Здесь ожидаем разворота пары и возобновления снижения евро к следующим целевым уровням: 1.1385, 1.1355, 1.1335, 1.13 и 1.1280.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На фоне совершенно пустого экономического календаря и отсутствия в связи с этим свежих фундаментальных драйверов для движения «быки» по фунту ориентировались на вчерашних торгах на технические факторы и, в частности, на ценовую динамику фунта против единой европейской валюты. Стремительный рост фунта в этой паре спровоцировал усиление спроса на фунт и в паре с долларом США. К тому же общее ослабление доллара по всему спектру рынка позволило британской валюте вернуться к восходящей динамике и снова протестировать на подъеме максимум предыдущего дня 1.4620, у которого пара фунт/доллар и завершила дневную торговлю.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем еще одну попытку протестировать на подъеме максимальный уровень недели 1.4637 и, возможно, следующий уровень сопротивления 1.4667. Далее ожидаем разворота курса британской валюты на снижение к таким целевым уровням, как: 1.46, 1.4578, 1.4540, 1.4512, 1.45 и, возможно ниже, к уровню поддержки 233-х дневной скользящей средней – 1.4458, часовой таймфрейм.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

XAU\USD, 4 час.

Цены на золото опять выросли на вчерашних торгах, поскольку слабость доллара на фоне очередного мягкого сопроводительного заявления к решению ФРС, повысила спрос на «защитные» активы. По итогам вчерашних торгов стоимость июньских фьючерсов на золото на американской бирже «Comex» увеличилась на 20.59$ и достигла уровня 1265.39$ за тройскую унцию. По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота проходит по ценовому уровню 1265$ за унцию.

Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям: 1268$, 1272$ и 1277$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота 1256$ за унцию.

Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1251$, 1248$ и 1243$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на пятницу ожидаем завершения предыдущей коррекции металла в ценовой зоне 1272$ ÷ 1280$, а затем разворот и возобновление снижения стоимости золота к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Форекс. Прогноз курса серебра на сегодня

XAG/USD, 4 часа.

Серебро на вчерашних торгах также сохранило восходящую динамику, следуя за тенденцией на сырьевом рынке и рынке золота. Котировки металла уже в течение двух недель держатся у годовых максимумов. По итогам торговой сессии четверга на Нью-Йоркской бирже «Сomex» июльское серебро прибавило 32 цента и в очередной раз протестировало максимальный уровень недели 17.69$ за унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по предыдущему локальному максимуму 17.34$ за унцию.

Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, подъем продолжится к целевым уровням 17.75$, 18$ и 18.18$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота – 17.42$ за унцию.

Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 17.25$, 17.10$ и 17$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также предполагаем завершение боковой коррекции металла у значимого уровня сопротивления 17.75$ центов за унцию, а затем последует разворот и возобновление снижения стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы в центре внимания рынка апрельские индексы потребительских цен и уровня безработицы за март (предыдущий показатель – 10.3%) в Еврозоне.

Интересна динамика объема ВВП за февраль, а также мартовские индексы цен производителей и цен на сырье в Канаде.

В США опубликуют следующие показатели: индекс экономической уверенности потребителей, оценку текущих условий и инфляционных ожиданий (на год и 5 лет) от университета Мичигана, а также индекс деловой активности от ФРС Чикаго.

Существенное внимание рынка вызовет публикация в Швейцарии индекса ведущих экономических индикаторов за апрель и выступление главы Национального Банка Швейцарии Томаса Йордана.

Кроме того, значительный интерес привлекут экономические показатели из Великобритании, в том числе: мартовский отчет по объему ипотечного и потребительского кредитования; объем займов частным лицам; количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита; апрельский индекс экономической уверенности потребителей.

Новая Зеландия опубликует мартовские изменения объема выданных разрешений на строительство, а также апрельские индикаторы ожидаемой экономической активности и экономической уверенности потребителей и деловой среды.

Австралия представит квартальный индекс цен производителей и мартовскую динамику объема кредитования частного сектора.

Центральный Банк Российской Федерации опубликует решение по ключевой процентной ставке. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – 11%. Франция и Испания отчитаются по приросту ВВП за 1-й квартал. Кроме того, Франция опубликует мартовские данные объема потребительских расходов, а также мартовский индекс цен производителей и апрельский индекс потребительских цен.

Италия представит аналогичные показатели, а также уровень безработицы за март (предыдущий показатель 11.7%).

А в статистике из США выйдут данные мартовских изменений уровня доходов и расходов населения, уровнень расходов на личное потребление, а также данные себестоимости рабочей силы за 1-й квартал.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxMarkets.ru” в разделе «Аналитика».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!