maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Все главные события сегодня – с 15-00 МСК! Будьте готовы к «быстрому» рынку!

Форекс прогноз на сегодня

29.04.2015

Все главные события сегодня – с 15-00 МСК! Будьте готовы к «быстрому» рынку!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 29 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Доллар продолжает сдавать позиции против евро. Слабые экономические данные США, опубликованные в последнее время, заставили американскую валюту откатиться от ранее достигнутых максимумов. На вчерашних торгах впервые с начала апреля курс пары евро/доллар почти вплотную подошел к важному уровню сопротивления 1.10 и зафиксировал максимальный уровень подъема на отметке 1.0990. Помимо экономической статистики основным драйвером роста единой валюты по-прежнему оставались итоги предыдущего заседания ФРС США, разочаровавшие всех тех, кто ожидал повышение ставки по федеральным активам уже в июне. На том заседании голоса «за» и «против» повышения разделились практически поровну. Теперь же все ожидания рынка сосредоточились на новом решении Комитета по монетарной политике, которое будет объявлено сегодня в 21 час по московскому времени. Если в этот раз число противников столь раннего ужесточения увеличится, у доллара появятся все шансы попасть под внушительные распродажи. Другим ключевым событием сегодняшнего дня станет публикация в США предварительных данных ВВП за первый квартал текущего года. Ожидается, что рост американской экономики замедлится до 1% против 2.2% за 4-й квартал прошлого года. Если эти ожидания оправдаются, то вполне вероятно, что ФРС не станет спешить с повышением учетной ставки по крайней мере до конца этого года.

В этих условиях, в нашем прогнозе на среду предполагаем краткосрочную коррекцию пары в ценовую зону 1.0943 ÷ 1.0910, а затем возобновление подъема курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.10; 1.1038; 1.1070 и, возможно, к уровню ключевого сопротивления 1.11.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Фунт/доллар в продолжительное пике, на вчерашних торгах не смогли остановить восходящее движение валюты. Несмотря на то, что рост ВВП по данным Управления национальной статистики в первом квартале 2015 года замедлился до 0.3% против предыдущего уровня  0.6%, а темпы роста в годовом исчислении снизились до 2.4% – от 3% годом ранее, курс пары продолжал набирать высоту и завершил торговую сессию на ценовом уровне 1.5345. При этом драйвером роста пары по-прежнему оставалась слабость американского доллара и позитивный настрой рынка по отношению к британской валюте. Среди инвесторов растут ожидания повышения Банком Англии процентной ставки в более ранние сроки, что продолжает оказывать фунту весьма существенную поддержку.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем краткосрочную коррекцию пары в ценовую зону 1.53 ÷ 1.5250, а затем возобновление подъема курса британской валюты к целевым уровням 1.5340, 1.5368, 1.54, 1.5430 и выше.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Вчерашнее падение потребительского доверия в США подтвердило, что и само население крупнейшей экономики мира не уверено в стабильных темпах восстановления и радужных перспективах на будущее. К тому же предыдущая американская статистика также говорила о замедлении экономического роста. В этих условиях давление на доллар США усиливается, валюта слабеет, а инвестиции переходят к «защитным» активам и, в первую очередь, к золоту. На вчерашних торгах котировки металла возобновили рост и от минимума азиатской сессии (1199.20$ за унцию) достигли уровня 1215$ (+15.55$).

Серебро продублировало ценовую динамику золота и в ходе вчерашней торговой сессии также подорожало на 39 центов до уровня 16.61$ за тройскую унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

Продолжающийся рост золота на вчерашних торгах вновь изменил положение металла относительно его уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него сейчас проходит по ценовому уровню 1219$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1226$, 1232$ и 1238$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту переместилась на его уровень дневного разворота 1209$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1198$, 1190$ и 1188$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на среду предполагаем краткосрочный откат котировок в ценовую зону 1208 ÷ 1200$, а затем возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на торговой сессии вторника продемонстрировало аналогичную динамику и продолжило рост котировок к новым уровням сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню вчерашнего максимума 16.68$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 16.80$, 16.90$ и 17$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне его дневного разворота 16.53$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим целям – 16.48$, 16.26$ и 16.15$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем нисходящую коррекцию металла в ценовую зону 16.50$ ÷ 16$ за унцию, а далее разворот и возобновление подъема курса на восходящее движение к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре среды в центре внимания окажется решение Комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – менее 0.25%. А в блоке экономической статистики дня Новая Зеландия опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за март, включая объемы экспорта и импорта продукции, а также индикаторы деловой уверенности и ожидаемой экономической активности за апрель.

В Японии праздник – «День рождения императора Хирохито». Региональный рынок будет закрыт, статистика не публикуется.

В Еврозоне будут опубликованы индикаторы потребительской уверенности, условий деловой среды, а также экономической уверенности в промышленной сфере и секторе услуг. Кроме того, Еврозона отчитается по мартовскому объему кредитования частного сектора и опубликует индексы совпадающих и опережающих индикаторов за март.

Германия обнародует предварительные индексы потребительских цен за апрель.

Великобритания опубликует апрельский индекс цен на жилье и данные объема розничных продаж от Конфедерации Британских Промышленников.

В Канаде выйдут индексы сырьевых цен и цен производителей за март.

А в США будут опубликованы следующие показатели: апрельский индекс ипотечного кредитования, предварительные данные прироста ВВП за 1-й квартал текущего года, основной индекс личных потребительских расходов, мартовские изменения объема незавершенных сделок по продаже жилья, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.