maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Заставить евро снижаться может только укрепление доллара! Что скажет ФРС?

Форекс прогноз на сегодня

29.04.2014

Заставить евро снижаться может только укрепление доллара! Что скажет ФРС?

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 29 апреля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Несмотря на риторику представителей Европейского Центрального Банка, рынок продолжает упорно покупать евро. Одной из причин, стоящей за ростом этой валюты стала публикация Народным Банком Китая подробных данных о росте золотовалютных резервов страны, объём которых за 1-й квартал текущего года увеличился, почти, на 127 млрд. долларов. Причём, как утверждают аналитики, Китай активно диверсифицирует свои резервы, продавая доллар и покупая единую европейскую валюту. Кроме того, в последнее время, евро получает весьма существенную поддержку, в результате притока средств из стран с развивающейся экономикой, на фоне возросшей там экономической и политической нестабильности. И, наконец, собственная экономическая статистика по Еврозоне демонстрирует довольно позитивную динамику, подтверждая постепенное восстановление экономики региона. Причём, это происходит, несмотря на ультранизкую инфляцию и падающие цены. Последние данные по Объёму производства в Еврозоне показали, например, максимальные темпы роста за последние 3 года. А на вчерашних торгах, Италия выдала сильнейшие данные по росту потребительского доверия, показатель которого достиг максимума, с января 2010 года. Рынок отреагировал на эти данные – резким увеличением спроса на евро. Валюту, вновь, начали активно покупать, подняв котировки пары к её максимальному 2-х недельному уровню – 1.3879. Здесь, в преддверии предстоящего в эту среду, заседания ФРС по ставкам, игроки начали фиксировать прибыль и закрывать сделки на покупку валюты. В результате, рост был остановлен, а евро/доллар начал корректироваться, завершив день на ценовом уровне 1.3850.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем первоначальный подъём валюты, ориентировочно, в район ценового уровня 1.3870 ÷ 1.3880. Далее, ожидаем разворот и возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.3844; 1.3825 и 1.38.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Вчера подтвердились слухи о том, что американская фармацевтическая компания «Pfizer» готова приобрести своего британского конкурента «Astra Zeneca» за 60 млрд. фунтов стерлингов. Спрос на британскую валюту, мгновенно, вырос, поскольку для осуществления сделки, американская сторона будет продавать доллары, покупая фунты. Курс пары отреагировал на эту информацию резким скачком вверх, где зафиксировал вершину подъёма на ценовом уровне 1.6857. Это новый максимум за 4.5 года. Здесь, однако, валюта не удержалась. В преддверии сегодняшней публикации в Великобритании – данных по темпам роста ВВП за 1-й квартал текущего года, от которых, вообщем-то, не ожидают каких-либо достижений, «быки» начали фиксировать прибыли, а «медведи» активизировали продажи пары. В результате, к концу дня, курс пары откатился от достигнутого максимума, завершив торги, практически, на уровне дневного открытия – 1.6808 (+ 6 пунктов).

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновление нисходящего движения британской валюты к целевым уровням: 1.68; 1.6788; 1.6770; 1.6746 и, возможно, к 1.67.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Драгоценные металлы, на торгах в понедельник, взяли тайм-аут, после стремительного роста в четверг и пятницу на фоне ожиданий возможного обострения российско-украинского конфликта в минувшие выходные. Обострения, однако, не случилось. Российские войска, дислоцированные на границе с Украиной, так и остались в пределах Российской Федерации, а санкции, которыми угрожал Запад, вновь, оказались, скорее, пародией на санкции. На этом фоне, спрос на защитные активы снова упал, что привело к фиксации прибыли и к закрытию сделок на покупки золота и серебра. Ещё одним, дополнительным фактором, усилившим давление на драгоценные металлы, стало укрепление доллара, во второй половине дня. В результате, вновь, активизировались продавцы, спровоцировавшие падение котировок металлов к минимальным уровням пятницы.

Таким образом, по итогам торгового дня на Нью-Йоркской бирже «Comex», золото подешевело, а стоимость фьючерсов по золоту составила 1296.51$ за тройскую унцию (- 6.07$). Серебро, также не сумело сохранить прежних позиций и, по итогам торгов, отступило к ценовому уровню – 19.58$ за унцию (- 13 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.
Снижение котировок золота, на торгах в понедельник, несколько изменил положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит, теперь, по уровню дневного разворота – 1298$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующему целевому уровню – 1308$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла остаётся на уровне недельного разворота – 1292$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение золота, к целевому уровню – 1280$ за унцию. Серебро, в течение дня, также теряло позиции, изменив в результате, положение металла относительно его основных уровней. Ближайшее сопротивление по серебру располагается, сейчас, на ценовом уровне – 19.60$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 19.70$ и 19.80$ за унцию. Уровень поддержки серебра проходит по уровню нижней границы Боллинджера (часовой таймфрейм) – 19.50$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 19.40$ и 19.30$ за унцию.

В качестве приоритетных направлений ценовой динамики металлов на сегодня предполагаем вероятный краткосрочный откат и возобновление нисходящего движения курсов золота и серебра к вышеназванным целевым уровням поддержек, (см. график).


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует мартовские данные баланса внешней торговли, включая объёмы экспорта и импорта. Германия представит предварительный Индекс потребительских цен за апрель и опережающий Индекс потребительского климата на май. Великобритания опубликует предварительные данные объёма ВВП за 1-й квартал текущего года и февральский Индекс активности в сфере услуг. В Еврозоне будет опубликован индикатор условий деловой среды, а также индикаторы потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе и секторе услуг за апрель. А в американской статистике будут представлены данные Индекса цен на жильё в 20 крупнейших городах страны, сводный общенациональный Индекс цен на жильё, а также индикатор потребительской уверенности за апрель. В этот же день состоится выступление главы Банка Канады Стивена Полоз.