maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Цена золота вновь преодолела ключевой уровень сопротивления

Форекс прогноз на сегодня

29.01.2019

Цена золота вновь преодолела ключевой уровень сопротивления

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник 29 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


В понедельник котировки пары евро\доллар выросли на 25 пунктов и достигли отметки 1,1425.

Вчера появилась информация о вероятности продолжения приостановки деятельности правительства США спустя три недели, если не будет выделена необходимая сумма на строительство стены на границе с Мексикой. Новый шатдаун будет крайне негативным явлением для США и ослабит доллар.

Вчера состоялось выступление Марио Драги, в ходе которого глава Европейского центрального банка повторил озвученные ранее тезисы, из-за чего его заявление практически не повлияло на динамику котировок. Драги говорил об ухудшении показателей экономики стран Еврозоны, проявившемся за последние месяцы, а также снижении значимости евро в мировой финансовой системы. Сохранение элементов неопределенности, связанных с геополитическими факторами и угрозой протекционизма, сказывается на экономических настроениях. Кроме того, Драги отметил негативное влияние Brexit и американо-китайского торгового противостояния на экономику Еврозоны. Из позитивных факторов Драги заявил о сохранении инфляции на уровне, близком к 2%, о благоприятных финансовых условиях и сильном рынке труда.

В ближайшее время европейской валюте вряд ли удастся существенно улучшить свои позиции против доллара, учитывая слабые макроэкономические показатели Еврозоны и слишком мягкую риторику Драги. Более слабая внешняя динамика предполагает, что инерция политики Европейского центрального банка с высокой вероятностью продлится во второй половине года, что также будет давить на евро.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем разворот и снижение котировок пары евро\доллар к уровням поддержки 1,1400, 1,1370 и 1,1345.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


В ходе торгово й сессии в понедельник курс пары фунт\доллар снизился от уровня 1,3195 к отметке 1,3150

Вчера вечером канал Sky News сообщил, что Тереза Мэй объявила представителям Консервативной партии дату повторного голосования по соглашению, касающемуся условий Brexit. Обсуждения намечены на 13 февраля. Перенос голосования способен поддержать восходящую динамику британского фунта в ближайшие две недели.

Сегодня британские депутаты должны рассмотреть ряд поправок к законопроекту о выходе страны из состава Европейского союза. Британский парламент разрабатывает несколько вариантов, которые дадут возможность избежать Brexit без соглашения. Одна из поправок требует от правительства законодательно исключить возможность варианта Brexit без сделки. Представители Консервативной партии разрабатывают законопроект, который прекратит действие заявления о Brexit, что позволит Великобритании выиграть время. Демократическая юнионистская партия может оказать помощь премьер-министру Терезе Мэй и поддержать ее проект в обмен на различного рода уступки. Таким образом, достижение межпартийного компромисса становится более вероятным, однако, говорить о нем на сегодняшнем заседании еще рано. Провал голосования может вызвать откат котировок в силу роста опасений выхода Великобритании из состава ЕС без соглашения.

Индекс доверия потребителей в США в январе может вновь опуститься к прошлогоднему минимуму. Снижение опережающего индикатора потребительских расходов засвидетельствует уменьшение трат и покупательной способности. Следствием этого станет вероятность замедления темпов инфляции, способная скорректировать курс Федеральной резервной системы в сторону смягчения и ослабить доллар.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем рост котировок пары фунт\доллар к уровням сопротивления 1,3180, 1,3210 и 1,3240.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Вчера стоимость тройской унции золота незначительно выросла и составила 1302 доллара.

Золото продолжает торговаться недалеко от уровня полугодичных максимумов, которые располагаются выше психологической отметкой 1300 долларов за унцию. Трейдеры осторожны перед заседанием Федеральной резервной системы по монетарной политике в среду и выходом отчета по рынку труда США в пятницу. На доллар давят ожидания возможного смягчения тона сопроводительного заявления ФРС, которые будут способствовать росту курса драгоценного металла перед началом заседания.

Несмотря на временное прекращение шатдауна, президент США Дональд Трамп предупредил, что если в течение трех недель Конгресс не выделит средства на строительство стены на границе с Мексикой, он может вновь остановить работу правительства или объявить режим чрезвычайного положения. Кроме того, уже в феврале республиканцы и демократы начнут политические баталии по поводу лимита государственного долга страны. Правительство имеет право неограниченно увеличивать федеральные займы лишь до 1 марта текущего года. После этого заработает потолок государственного долга, который не позволит заимствовать выше уровня задолженности, достигнутого к этой дате. За время пребывания Трампа на посту президента государственный долг увеличился на два триллиона долларов, достигнув рекордного значения за последние 70 лет. Таким образом, борьба относительно его лимита должна быть жесткой, и политическая нестабильность в США лишь увеличится, что положительно скажется на спросе на безопасные активы.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем восходящей динамики котировок золота к уровням сопротивления 1305, 1308 и 1312 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


В понедельник стоимость барреля нефти марки WTI упала на 80 центов к уровню 52,20 долларов.

Откат нефтяных котировок связан с опасениями относительно глобального замедления экономического роста после резкого падения индекса Baltic Dry. Этот показатель затрат на доставку сырья снизился примерно на 48% с лета 2018 года. Растущая добыча нефти в США и недавнее увеличение числа нефтяных буровых установок в США продолжают снижать оптимизм рынка в отношении эффективности усилий ОПЕК. При этом, проблемы с поставками в Ливии и Венесуэле сохранятся, что отчасти сдерживает падение цен.

Вчера кризис в Венесуэле временно отошел на втором план и перестал быть ключевым фактором поддержки для нефтяных котировок в силу потенциального эмбарго со стороны США и снижения предложения на рынке. Согласно данным Администрации энергетической информации, в октябре США импортировали из Венесуэлы около 17,7 миллионов баррелей нефти и нефтепродуктов, потому санкции прежде всего ударят по самому Вашингтону. Однако, США могут уже сейчас заменить недостающий объем поставок внутренними ресурсами. Согласно прогнозу Министерства энергетики, добыча сырья в США останется выше 14 миллионов баррелей в день до 2040 года. В докладе также говорится, что США станут чистым экспортером энергоносителей к 2020 году, так как добыча нефти в стране растет, а потребление нефтепродуктов падает.

Во вторник Американский институт нефти обнародует данные изменения запасов сырья на минувшей неделе. Предполагается рост показателя, что станет сдерживающим фактором для стоимости нефти.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем продолжение нисходящего движения котировок нефти марки WTI к уровням поддержки 51,90, 51,75 и 51,35 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Начало недели ознаменовалось новой волной отката на рынке виртуальных валют. Стоимость Bitcoin упала до отметки 3490 долларов. Ethereum снизился к уровню 105 долларов. Цена XPR просела к отметке 0,2908 долларов.

На XPR оказал давление квартальный отчет Ripple, подтвердивший завышенную капитализацию токенов. Как стало известно из финансовых результатов компании за четвертый квартал 2018 года, было реализовано токенов на сумму 536 миллионов долларов. При этом ежедневный объем торгов второй по рыночной капитализации криптовалюты на ее пике в первом квартале прошлого года составлял 586 миллионов долларов. Согласно отчету, рыночная капитализация XPR переоценена почти вдвое. Если сама компания оценивает ее в практически в 7 миллиардов долларов, то рынок в 13 миллиардов долларов. Подобное несоответствие снижает доверие трейдеров не только к одной из ведущих виртуальных валют, но и к криптовалютному рынку в целом, препятствуя его восстановлению.

Согласно опросу компании VanEck Associates, проведенному среди 4000 Bitcoin-инвесторов, главной инвестицией в 2019 году для них является золото. Ликвидность Bitcoin на текущий момент, по их мнению, потеряна, и спорить об использовании криптовалюты в качестве средства сохранения ценности сложно. Потеря ведущей криптовалютой резервной функции, благодаря которой во многом был вызван ее рост в 2017 и 2018 годах, является негативным фактором для роста рынка и еще одной причиной снижения интереса к нему.

Четыре крупнейшие криптовалютные биржи Южной Кореи объявили о совместной инициативе, в рамках которой они будут вести борьбу с потенциальным отмыванием денег и другими мошенническими схемами. Партнерство, в частности, предполагает запуск горячей линии для пользователей для информирования о нарушениях и создание совместной базы данных подозрительных адресов кошельков. Подобные меры могут позитивно сказаться на ситуации на рынке, так как защита инвесторов повысит их доверие к отрасли в целом.

Сегодня мы ожидаем умеренного восстановления криптовалютных активов. Уровни сопротивления для Bitcoin располагаются на отметках 3540, 3580 и 3640 долларов. Ethereum способен встретить сопротивление на уровнях 110, 113 и 118 долларов. Цена XPR может вырасти к уровням 0,3000, 0,3050 и 0,3120 долларов.





Форекс. Новости


В Новой Зеландии выйдут показатели импорта, экспорта и общий торговый баланс. Австралия обнародует индекс условий и индекс уверенности в деловой среде Национального Банка.

В Великобритании пройдет голосование парламента по Brexit сделке. Швейцария опубликует показатели импорта, экспорта и торговый баланс.

США представят индекс розничных продаж Redbook, индекс цен на жилье S&P/CaseShiller и уровень доверия потребителей за январь. Американский нефтяной институт отчитается по запасам нефти.