maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро/доллар: «У быков есть шансы на реванш!»

Форекс прогноз на сегодня

29.01.2015

Евро/доллар: «У быков есть шансы на реванш!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 29 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Внимание рынка на вчерашних торгах концентрировалось на предстоящем во 2-й половине дня оглашении итогов заседания ФРС США. Неопределенность позиции Комитета по началу процесса повышения ставок в условиях замедляющихся в последнее время темпов восстановления экономики США и ослабления монетарной политики почти всех ведущих Центробанков мира способствовала снижению торговой активности, фиксации прибыли и частичному закрытию сделок на покупку и продажу американской валюты. Рынок начинает терять уверенность в скором начале этого процесса со стороны ФРС. Вероятность повышения ставок к июню текущего года оценивается теперь участниками рынка в 51%, по сравнению с 72% на конец 2014 года. Курс пары евро/доллар на этом фоне вчера умеренно снижался, прошел в ходе торгов чуть более 100 пунктов, зафиксировал закрытие сессии на ценовом уровне 1.1285. Кстати сказать, опубликованный текст заявления ФРС подтвердил пессимистичный настрой рынка, поскольку не содержал в себе никаких явных намеков на сроки повышения ставок. Вместо этого в нем сообщалось о том, что члены Комитета занимают «терпеливую» позицию и следят за поступающей макроэкономической статистикой из США и других стран. При этом экономические условия могут потребовать дальнейшего сохранения целевой процентной ставки по федеральным активам ниже ее нормального уровня.

Учитывая сложившуюся ситуацию, предполагаем в нашем прогнозе на четверг разворот и коррекционный подъем курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.13, 1.1320, 1.1332, 1.1376 и, возможно выше к уровню 1.1386.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Неспособность британского фунта в очередной раз пробить на вчерашних торгах уровень сопротивления 1.5220 и закрепиться над ним разочаровала «быков» и спровоцировала фиксацию прибыли по сделкам на покупку валюты. В результате восходящий импульс в ценовом движении пары фунт/доллар значительно ослаб, чем не преминули воспользоваться продавцы британского фунта. К тому же полное отсутствие экономической статистики из Великобритании, а также некоторое укрепление доллара стали дополнительными факторами, оказавшими негативное влияние на ценовую динамику пары. Курс пары фунт/доллар на этом фоне начал снижаться и к концу дня протестировал минимальный уровень на отметке 1.5130, вблизи которого и завершил сессию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение текущей коррекции, разворот и подъем курса британской валюты к целевым уровням 1.5162, 1.5176, 1.52 и 1.5218.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

На вчерашних торгах золото возобновило нисходящую коррекцию, что выглядит вполне закономерно после того, как котировки драгоценного металла так и не смогли закрепиться выше психологически важного сопротивления 1300$ за унцию. На этом фоне «медведи» активизировали продажи металла, стоимость которого к концу дня опустилась к ценовому уровню 1279.53$ (- 6.90$). В целом же ситуация продолжает складываться в пользу золота, поскольку не ослабевает геополитическая напряженность и есть вероятность того, что американский регулятор не станет торопиться с началом повышения ставки, поскольку ценовое давление в США постепенно ослабевает. Серебро также не проявляет пока активности и на вчерашних торгах стабилизировалось в узком боковом диапазоне (с интервалом между границами – 20 центов), завершив сессию практически на уровне ее дневного открытия 17.96$ (- 7 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.

На вчерашних торгах золото возобновило коррекционное снижение и к концу дня откатилось к уровню 1279.53$ за унцию. В результате положение металла относительно его уровней сопротивления и поддержек изменилось, а ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота 1288$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к следующей цели 1291.30$, а затем и к уровням 1297$, 1304$ и 1308$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне 1280$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1277$, 1271$ и 1268$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на четверг предполагаем завершение снижения металла в ценовой зоне 1276.70$ ÷ 1271.40$, а далее разворот и возобновление подъема котировок к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро вчерашние торги провело в узком боковом диапазоне, практически не изменив положения металла относительно уровней его сопротивления и поддержки. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него остается уровень дневного разворота 18$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к целевым уровням 18.15$ и 18.45$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне 18$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим целям: 17.60$, 17.50$ и 17.30$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также предполагаем завершение снижения металла вблизи линии поддержки 233-х дневной скользящей средней – 17.75$, а затем разворот и подъем котировок к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Новая Зеландия опубликует итоговые показатели торгового баланса и баланса внешней торговли за декабрь, включая объемы экспорта и импорта продукции. Австралия обнародует индексы ведущих экономических индикаторов за ноябрь, а также индексы экспортных и импортных цен. Япония представит данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж, а также декабрьские изменения объема розничной торговли. Германия отчитается по трудовым показателям, включая ноябрьские данные количества безработных и уровня безработицы (предыдущий показатель – 6.5%). Кроме этого будет опубликован предварительный индекс потребительских цен за январь. Еврозона представит декабрьские данные объема кредитования частного сектора, индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов, а также индикаторы потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе и секторе услуг за январь. Аналогичные данные будут опубликованы в Италии. Великобритания в этот день отчитается по объему розничных продаж от Конфедерации Британских Промышленников, а также представит январский индекс цен на жилье. В статистике США будут опубликованы еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице и динамика объемов незавершенных сделок по продаже жилья.