maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Соглашение по Brexit состоится не раньше следующего года

Форекс прогноз на сегодня

28.12.2018

Соглашение по Brexit состоится не раньше следующего года

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 28 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


В четверг котировки пары евро/доллар выросли от уровня 1.1380 к значению 1.1435.

Сенат США не стал рассматривать в четверг бюджет и соберется только 2 января, что автоматически продлевает приостановку работы ряда федеральных ведомств без утвержденного финансирования. Белый дом почти одновременно с этим распространил заявление, в котором в очередной раз возложил вину за ситуацию и невозможность договориться на демократов, отказавшихся выделять 5 миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Повышенный градус политической напряженности ослабляет доллар.

Опубликованный вчера отчет Европейского центрального банка в целом оказался нейтральным фактором для пары. Трейдеры оказались готовы к заявлению об ожидаемом снижении экономической активности в 2019 году. Потому бюллетень регулятора привел к кратковременному замедлению восходящей динамики курса, а не к его развороту.

Индекс уверенности потребителей в США снизился в декабре до уровня 128,1, хотя ожидалось менее значительное уменьшение. Это отражает спад уровня потребительских настроений в текущем году, но уверенность по-прежнему сильна. Число первичных заявок на получение пособий по безработице в США оказалось немного лучше прогнозных значений, но этого оказалось недостаточно, чтобы изменить тенденцию на понижение, определяющую вчерашнюю динамику котировок пары.

Сегодня станет известен индекс потребительских цен в Германии, являющийся важнейшим инфляционным показателем за декабрь. Ожидается рост цен на 0,3% против 0,1% в предыдущем периоде, что способно оказать поддержку европейской валюте.

В нашем прогнозе на пятницу мы предполагаем дальнейший рост котировок пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1450, 1.1475 и 1.1490.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


На торговой сессии четверга котировки пары фунт/доллар незначительно выросли с отметки 1.2635 к уровню 1.2650.

Фунт остановился после падения по отношению к доллару. Но нисходящий тренд сохраняется, поскольку ситуация по Brexit остается нерешенной. 2 января пройдет заседание британского Кабинета министров по обсуждению планов действий по выходу из Европейского союза без соглашения. Также на рынке доминируют опасения, что парламент откажется ратифицировать текущую версию соглашения по Brexit.

Тем не менее, ряд факторов поддерживает американскую валюту. Падение сектора недвижимости в США замедлилось – продажи домов на вторичном рынке в ноябре выросли на 1,9%, второй раз подряд после шести месяцев снижения. А в эту среду фондовый рынок отскочил от минимумов, показав максимальный дневной рост с марта 2009 года. Положительная динамика была вызвана праздничными продажами ритейлеров в США, которые оказались максимальными за 6 лет, и заявлением Amazon о рекордных продажах в истории, что пока не говорит о рецессии в обозримом будущем.

Сегодня в фокусе трейдеров индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости США, который по консенсус-прогнозу вырастет на 0,7% в ноябре после октябрьского падения на 2,6%, что способно ограничить рост британской валюты против американской.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем рост котировок пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2670, 1.2685 и 1.2700.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


На вчерашних торгах стоимость тройской унции золота выросла с уровня 1270 до отметки 1277 долларов. Максимумом сессии стала цена 1280 долларов за унцию.

Рост котировок золота во многом обусловлен неуверенностью в американском фондовом рынке из-за его высокой волатильности. На минувшей неделе фондовые индексы с каждым днем обновляли очередной антирекорд, например, S&P упал до минимальных уровней за два года. Прошлая неделя выдалась наиболее неудачной для рынка акций с 2011 года, а декабрь на данный момент стал худшим месяцем в истории для индекса S&P со времен кризиса 2008 года. Ранее рынок не падал перед Рождеством даже на 1%, а на этот раз потерял почти 3%.

Особенно сильный удар пришелся на долю ритейлеров, банков и транспортных компаний, которые в первую очередь зависят от экономических циклов – это показывает, что рынок все сильнее подвержен снижению роста. Продолжаются массовые пересмотры оценок, в США данные роста ВВП за третий квартал изменены с 3,5% до 3,4%, Япония снизила прогноз по этому показателю в текущем финансовом году с 1,5% до 0,9%, а Швейцария – с 2% до 1,5% в следующем году. Негативные сигналы поступают и от бизнеса – FedEx, состояние которого можно считать одним из индикаторов ситуации в экономике, понизил прогнозы прибыли в условиях ослабления спроса. Акции компании Johnson&Johnson рухнули на 18% всего за несколько дней после скандального расследования о наличии запрещенного асбеста в части продукции. Все это способствует росту курса драгоценного металла с его защитной функцией.

Сегодня мы ожидаем продолжения восходящего тренда золотых котировок, уровни сопротивления могут составить 1282, 1285 и 1288 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Вчера стоимость барреля нефти марки WTI снова снизилась с уровня 46.00 до отметки 44.90 долларов.

Фьючерсы на сырье упали на 3% к 18-месячным минимумам на фоне нежелания инвесторов рисковать. Доходность американских трежерис снизилась из-за приостановки работы правительства и активной критики Президента Дональда Трампа Федеральной резервной системы в условиях замедления экономики, что также способствовало нисходящей динамике нефтяных котировок. На сырье продолжает давить и обеспокоенность его избыточным предложением на мировом рынке.

Тем не менее, в долгосрочной перспективе ситуация не выглядит столь удручающей. Существует риск дальнейшего снижения поставок из Венесуэлы, где добыча нефти по-прежнему сокращается в результате ухода работников и недостаточного объема ремонтно-профилактических работ на ключевых объектах инфраструктуры. А также санкции против Ирана, скорее всего, будут ужесточены по истечении срока послаблений в мае. Кроме того, есть вероятность дальнейшего снижения добычи в Анголе – новые месторождения уже не вводятся в эксплуатацию достаточно быстро для того, чтобы компенсировать высокие темпы истощения глубоководных залежей. Также существует возможность неожиданных перебоев в Ливии, Нигерии и Алжире – во всех этих странах должны пройти выборы. Любые опасения дефицита сырья будут влиять в сторону повышения его стоимости.

Данные Американского института нефти показали рост запасов нефти по итогам минувшей недели на 6,9 миллионов баррелей, что способно стимулировать дальнейшее снижение стоимости сырья. Тем не менее, общий отрицательный эффект этой статистики может быть несколько нивелирован снижением запасов дистиллятов на 600 000 баррелей.

Сегодня станут известны данные Министерства энергетики США об изменении запасов нефти на неделе с 17 по 23 декабря. Прогнозируется сокращение резервов сырья на 500 000 баррелей, что может ограничить нисходящий тренд нефтяных котировок.

В нашем прогнозе в пятницу ожидаем дальнейшего падения стоимости нефти марки WTI, уровни поддержки могут расположиться на отметках в 44.50, 44.30 и 42.90 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


В четверг продолжился нисходящий тренд криптовалютного рынка. Стоимость единицы Bitcoin упала до отметки 3710 долларов. Ethereum снизился в цене от 127 до 117 долларов. Во время утренней сессии XPR торговался за 0.3590 долларов, а на вечерних торгах его цена составляла 0.3390 долларов.

Вчера компания Diar опубликовала данные о том, что в течение последнего месяца ICO-проекты вывели 433 800 монет Ethereum, что является рекордным показателем за все время криптоиндустрии. Подобные новости негативно влияют на курс криптовалютных активов.

Однако, поддержкой для Ethereum может стать новость о том, что мальтийская биржа OKEx объявила о запуске криптовалютного дериватива на базе Ethereum – бессрочного свопа, аналогичного ранее выпущенному в декабре Bitcoin-свопу. Производные финансовые инструменты, связанные с виртуальными деньгами, уже успели стать сферой интересов институциональных трейдеров. Чем выше будет уровень их активности, в том числе подстегиваемый появлением новых инвестиционных продуктов на рынке, тем скорее рынок сможет войти в стабильную фазу роста.

Аналитики исследовательской фирмы A.T. Kearney в опубликованном вчера отчете на 2019 год, предположили, что индекс доминирования Bitcoin составит 66%, а рынок криптовалют перейдет в стадию роста и консолидации на фоне принятия Bitcoin международной финансовой системой. В отчете также есть предположения, что в грядущем году финансовые регуляторы смягчат свою позицию в отношении криптоиндустрии. В частности, Комиссия по ценным бумагам и биржам США может принять положительное решение по BitcoinETF и продолжит работу по повышению прозрачности рынка. Эти факторы могут стимулировать восходящую динамику рынка цифровых валют в среднесрочной перспективе.

Сегодня мы предполагаем дальнейшее снижение стоимости основных криптовалют. Bitcoin может тестировать уровни поддержки 3650, 3590 и 3540 долларов. Для Ethereum поддержка может расположиться на уровнях 110, 106 и 102 доллара XPR способен найти поддержку на отметках 0.3320, 0.3270 и 0.3210 долларов.





Форекс. Новости


В Японии выйдет индекс потребительских цен, данные промышленного производства, розничных продаж и уровень безработицы. Австралия представит данные кредитования частного сектора за ноябрь.

В Германии выйдет индекс цен на импорт и данные по инфляции, включающие основной и гармонизированный индекс потребительских цен в декабре.

США опубликуют индекс PMI Чикаго и данные незавершенных сделок по продажам жилья. Управление энергетической информации обнародует изменения запасов нефти и нефтепродуктов на прошлой неделе. Компания Baker Hughes представит изменения количества активных буровых установок на прошлой неделе.