maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт: «Быки полны решимости вернуть вчерашние потери!»

Форекс прогноз на сегодня

28.11.2014

Евро и фунт: «Быки полны решимости вернуть вчерашние потери!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 28 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Динамика вчерашних торгов в основном определялась двумя факторами: ожиданиями результата встречи OPEC и празднованием «Дня Благодарения» в США. Уход с финансовых рынков американских инвесторов на «длинные выходные» вызвал фиксацию прибыли по текущим позициям и спровоцировал укрепление доллара после распродаж среды, связанных с публикацией довольно слабых экономических отчётов. Курс пары евро/доллар на этом фоне был вынужден отступить, причём даже более сильные, чем ожидалось, данные по рынку труда Германии и прочие, довольно позитивные экономические новости из Еврозоны не смогли вернуть пару обратно и дать ей возможность закрепиться выше ключевого уровня сопротивления 1.25. Другим негативным фактором для евро стало решение OPEC не сокращать объёмы добычи нефти, что резко усилило позиции доллара по всему спектру валютного рынка. В результате, неспособность единой валюты сохранить предыдущую тенденцию и продолжить подъём, спровоцировала падение пары в район уровня поддержки недельного тренда – 1.2465, где евро/доллар и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем завершение снижения пары в ценовой зоне 1.2456 ÷ 1.2442, а затем – возобновление подъёма и рост курса единой европейской валюты к уровню дневного разворота 1.2485. После пробоя этого уровня ожидаем дальнейший рост пары к следующим целям: 1.25; 1.2550 и 1.2590.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Курс пары фунт\доллар на азиатской сессии в четверг попытался возобновить восходящую динамику и закрепиться выше ключевого уровня сопротивления 1.58. Однако импульс оказался кратковременным и на уровне 1.5826 «быки» уступили давлению продавцов, спровоцировав снижение пары в район уровня поддержки недельного тренда – 1.5705, где фунт\доллар и завершил торговую сессию. Тем не менее, стоит отметить, что пока котировки удерживаются выше линии тренда у «быков» по фунту остаются неплохие шансы на продолжение коррекционного восстановления.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение снижения пары вблизи текущих ценовых уровней, а затем, возобновление коррекционного подъёма к уровню дневного разворота 1.5756. После пробоя этого уровня ожидаем дальнейший рост курса британской валюты в направлении 1.5773; 1.58 и 1.5828.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Цены на золото в ходе азиатской сессии четверга, упали до недельного минимума 1185.63$ за унцию. Учитывая слабые макроэкономические данные из США и небольшое ослабление доллара такая динамика несколько удивительна. По всей вероятности, некоторые участники рынка закрыли свои позиции накануне длинных выходных, поскольку американские рынки на «День Благодарения» были закрыты. Влияние на цены, возможно, также оказал швейцарский референдум по золоту, который состоится в это воскресенье. По результатам последних опросов, положительный исход референдума маловероятен. Всё это повлияло на динамику металла, курс которого в ходе волатильной разнонаправленной торговли протестировал новый недельный минимум, а затем, закрылся вблизи достигнутого на снижении уровня на отметке 1189.43$ за унцию (- 8.23$).

На рынке серебра одним из самых влиятельных факторов ценовой динамики в последнее время является скорое (по мнению инвесторов) ужесточение монетарной политики в США. На этом фоне рынок пессимистично оценивает перспективы металла, поскольку серебро в отличие от золота не является инвестиционным активом и с этой точки зрения более уязвимо, чем золото. Факторы, поддерживающие время от времени рынок золота (геополитические риски и т.п.) подобного влияния на серебро не оказывают. При этом падение золота почти всегда вызывает аналогичную реакцию серебра. В этой связи, металл на вчерашних торгах, падал, вслед за котировками золота. От максимума азиатской торговли 16.53$ за унцию стоимость фьючерсов на серебро снизилась и на исходе торгов зафиксировала уровень 16.21$ (- 27 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Снижение цен на золото на вчерашних торгах изменило положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на уровне дневного разворота 1192$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к ценовым уровням – 1195$, 1203$ и 1208$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне 1185$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к целевому уровню 1181$ и ниже.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем завершение снижения металла в ценовой зоне 1181$ ÷ 1179$, а затем – возобновление подъёма, первоначально к уровню дневного разворота 1191.70$. После пробоя этого уровня ожидаем дальнейший рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Котировки серебра также продемонстрировали на вчерашних торгах волатильное разностороннее движение. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит теперь по уровню недельного разворота – 16.29$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 16.50$ и 16.70$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного минимума 16.13$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к ценовым уровням 16$; 15.87$ и 15.68$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем – краткосрочное снижение металла в район значимого уровня поддержки 15.87$. Здесь, в ценовой зоне 15.87$ ÷ 15.70$ ожидаем – возобновление подъёма серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы – Новая Зеландия опубликует ноябрьские индикаторы ожидаемой экономической активности и экономической уверенности в деловой среде, а также данные по объёму выданных разрешений на строительство за октябрь. Австралия отчитается по объёму кредитования частного сектора. Япония представит целый блок показателей, в том числе: – данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж; октябрьский уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.6%); изменения объёма розничной торговли; предварительные данные по объёму промышленного производства; объём заказов в строительном секторе; объём закладок новых фундаментов под строящееся жильё, а также изменения уровня расходов домохозяйств. Великобритания опубликует индекс цен на жильё и индикатор потребительской уверенности за ноябрь. Германия и Испания сообщат об изменениях объёма розничной торговли за октябрь. Франция отчитается по объёму потребительских расходов и индексу цен производителей. Италия представит октябрьские данные по уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 12.6%), а также ноябрьский индекс потребительских цен. Еврозона обнародует оценку индекса потребительских цен за ноябрь; Основной индекс потребительских цен и октябрьский уровень безработицы (предыдущий показатель – 11.5%). В Канаде будут опубликованы данные по приросту ВВП за сентябрь, 3-й квартал и с начала года, а также октябрьские индексы цен на сырьё.