maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Удивит ли сегодня участников рынка решение комитета FOMC по процентной ставке?

Форекс прогноз на сегодня

28.10.2015

Удивит ли сегодня участников рынка решение комитета FOMC по процентной ставке?

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда – 28 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Позитивный настрой начала недели после неудачной попытки пробить сопротивление 1.1080, вчера вновь сменился наступлением продавцов на позиции покупателей. Несмотря на увеличение опасений в отношении состояния американской экономики, связанных с публикацией слабых данных по рынку жилья в понедельник, а так же отчёту по изменению общего объема новых заказов на товары длительного пользования, показавшему во вторник худший результат с марта этого года, доллар США не сдаёт свои позиции. Заявление, сделанное президентом ЕЦБ Марио Драги о возможном увеличении программы выкупа облигаций ЕЦБ является дополнительным фактором давления на курс единой европейской валюты.

Сегодня, в преддверии заседания комитета ФРС по кредитно-денежной политике, инвесторы, скорее всего, займут выжидательную позицию. Несмотря на то, что шансы на повышение ставки по федеральным фондам осенью близки к нулю (хотя еще в середине сентября вероятность такого исхода составляла 35-40%), инвесторы предпочитают снизить риски.

Наиболее вероятным сценарием сегодняшних торгов , будет консолидация котировок в уже сложившемся ценовом коридоре 1.10301.1067. Важным сопротивлением для пары евро/доллар по прежнему является уровень 1.1080, проходящий по линии восходящего тренда от 13 марта текущего года. При пробое нижней границы коридора, продавцы попытаются протестировать предыдущий локальный минимум 1.0996.

В нашем прогнозе на среду мы предполагаем попытки евро/доллар пробить верхнюю границу диапазона и последующий рост к целевым уровням 1.1100, 1.1150 и далее, к уровню 1.1216.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На вчерашних торгах британский фунт потерял завоёванные днём ранее позиции. На азиатской сессии фунт/доллар пытался возобновить рост котировок, но, отбившись от сопротивления 1.5360, цена вновь пошла вниз, протестировав в очередной раз поддержку 1.5300. Первая публикация данных по ВВП Великобритании за 3 квартал, оказавшихся слабее ожиданий рынка, вызвала бурную реакцию трейдеров и ещё больше обвалила котировки. Экономический рост составил 0.5%,тогда как прогноз рынка составлял 0.6%, при том, что во 2 квартале экономика Великобритании росла на 0.7%. Главными причинами слабых показателей экономисты называют сокращение объемов строительства, а так же закрытие части автомобильных заводов и нефтедобывающих предприятий в летний период. Не смотря на то, что на рынке остаётся надежда на существенный пересмотр вверх во второй и третьей публикации, экономика Великобритании практически непрерывно замедляется со 2 квартала 2014 года. Ещё совсем недавние прогнозы о повышении ставок во втором квартале 2016 кажутся несбыточными и рынки ждут изменения кредитно-денежной политики Банком Англии не ранее конца 2016 – начала 2017 г.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем дальнейшее снижение британского фунта до уровней 1.5275, 1.5237 ,1.5200. Ближайшие сопротивления продавцов, расположились на уровнях 1.5327, 1.5360 и 1.5380.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Торги по золоту вчера проходили в боковом тренде, в пределах уровней $1162$1168 долларов за унцию. Резкий рост открытых позиций на покупку металла , максимального с февраля этого года, не привел к желаемому для покупателей результату. За прошлую неделю цена снизилась на 13$ , а с максимума этого месяца золото подешевело более чем на 25$. Несмотря на то, что, как ожидается, ФРС не будет повышать процентные ставки на сегодняшнем заседании комитета по кредитно-денежной политике, вероятность смены курса на следующем заседании в декабре довольно велика. Более высокие ставки потенциально делают золото менее привлекательным активом, так как само по себе оно не приносит дохода. В связи с этим, инвесторы будут ожидать заявления FOMC сегодня вечером, что и определит дальнейшее направление торгов.

Краткосрочным сопротивлением для золота является верхняя граница указанного коридора $1168, а следующие целевые уровни расположились на отметках $1173.60 и $1179. При пробое и закреплении цены ниже поддержки $1162, снижение продолжится к минимуму прошлой недели $1158.89, а возможно и ниже, к уровням $1153.50 и $1150.

Цена на серебро, во многом повторяя динамику золота, закрепилась в пределах уровней $15.78$15.94 . Мы ожидаем продолжение сложившегося тренда на сегодняшних торгах до вечернего заявления FOMC и решения по процентной ставке США. Ближайшие сопротивления продавцов расположились на уровнях $16.02 , $16.10 и $16.28. При благоприятном для продавцов раскладе и возобновлении нисходящего тренда, мы ожидаем снижение котировок к уровням $15.70, $15.52 и $15.34 долларов за тройскую унцию.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В центре внимания инвесторов окажутся решения Комитета по открытому рынку ФРС США и Резервного Банка Новой Зеландии по основным процентным ставкам, а также сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются, нормативы ставок будут сохранены на прежних уровнях: доллар США – менее 0.25%, новозеландский доллар – 2.75%. Значительный интерес привлекут также изменения объема розничной торговли за сентябрь – в Японии, индекс потребительских цен и индекс базовой инфляции за 3-й квартал – в Австралии и баланс внешней торговли за сентябрь – в США. Среди других экономических новостей – Германия представит сентябрьский индекс импортных цен, а также опережающий индекс потребительского климата на ноябрь. Италия и Франция опубликуют индикаторы экономической уверенности за октябрь. А в американской статистике будут опубликованы – октябрьский индекс ипотечного кредитования и данные по объемам запасов бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.