Главная Форекс прогноз на сегодня Доллар возвращает свои позиции

Форекс прогноз на сегодня

28.09.2018

Доллар возвращает свои позиции

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 28 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Котировки пары евро/доллар снизились на торговой сессии четверга и достигли отметки 1.1640.

После незначительной коррекции, связанной с опасениями развития торговой войны США и Китая, американский доллар вновь укрепляется. Согласно окончательным данным, рост экономики в США во втором квартале составил 4,2% в годовом выражении, что стало максимальным значением за последние 4 года.

Заказы на товары длительного пользования в августе выросли на 4,5% после снижения на 1,2% в июле. На данный момент нет никаких сигналов, свидетельствующих о возможном спаде американской экономики, который ждут практически с начала года, а заявление ФРС на заседании на этой неделе обозначило приверженность регулятора ранее озвученным планам дальнейшего повышения ставок.

Европейская валюта остается под давлением из-за растущих рисков, связанными с Италией. В четверг итальянское правительство опубликовало проект бюджета с ориентиром по дефициту в размере 2.4% от ВВП. Согласно рекомендациям Евросоюза, дефицит бюджета не должен превышать 2% от ВВП страны, поэтому новое правительство Италии демонстративно обозначило готовность вступить в конфронтацию с ЕС.

В начале недели пара евро/доллар достигла трехмесячного максимума, превысив уровень сопротивления 1.1800, но в ближайшей перспективе ожидаем развития нисходящего тренда.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1620, 1.1600 и 1.1670.



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Котировки пары фунт/доллар снижались вчера к минимумам недели и завершили торговую сессию на отметке 1.3073.

Основными причинами снижения стали укрепление американского доллара и отсутствие новых значимых комментариев по Брекситу. Политика по-прежнему трейдерам фунта важнее экономики. Без реального прогресса в отношении договоренностей Великобритании и Евросоюза пара фунт/доллар будет торговаться в диапазоне около уровня 1.3000, сохраняя склонность к снижению.

Индекс уверенности потребителей от GFK в сентябре снизился к уровню -9, что оказалось хуже прогнозируемого значения. Показатель уже находится в отрицательной зоне с 2016 года, а сейчас приближается к минимальному значению за последние шесть лет. Такой низкий уровень индекса объясняется низким уровнем доверия потребителей к экономической активности страны на фоне высокой неопределенности, связанной с Брекситом. Падение потребления является одним из ключевых факторов, который негативно влияет на общий рост экономики. Любые позитивные изменения могут начаться не раньше, чем наступит определенность в отношении дальнейших взаимоотношений Великобритании и Евросоюза после марта 2019 года.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3050, 1.3025 и 1.3000.



Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота резко снизились на торговой сессии четверга и достигли уровня поддержки 1183 доллара за тройскую унцию.

Позитивные итоги заседания ФРС привели к укреплению индекса доллара к максимальному значению за неделю. Это оказало давление на цену золота и привело к их резкому снижению. ФРС повысила процентную ставку и обозначила намерение продолжить повышение раз в квартал по ранее намеченному плану ужесточения кредитно-денежной политики США. Рост американской экономики во втором квартале окончательно зафиксировал великолепный результат 4.2%, а рост акций технологического сектора поддержали укрепление фондового рынка в США. Глава ФРС Джером Пауэлл выступил вчера с заявлением, в котором отметил сильную экономику, низкую безработицу и стабильную инфляцию и подтвердил, что экономические модели регулятора не подразумевают наступление рецессии в ближайшие два года.

Цена на золото снова опустилась ниже ключевого уровня 1200 долларов за тройскую унцию и достигла минимального значения больше чем за месяц. Судя по всему, надежды покупателей золота, воодушевленных недавней коррекцией и ожиданиями цены в 1250 долларов за унцию к окончанию текущего года, не оправдаются.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее снижение цены золота к уровням поддержки 1180, 1177 и 1174 долларов за тройскую унцию.



Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Котировки нефти марки WTI практически не изменились в четверг и достигли отметки 72.25 долларов за баррель к окончанию торгов.

Цена на нефть остается высокой на фоне высоких рисков падения глобального экспорта сырья из-за санкций США против Ирана. Президент США Дональд Трамп поддержал недавний восходящий тренд цен на нефть и призвал импортеров придерживаться санкций на экспорт нефти Ираном. Рынки опасались, что Трамп может перейти к продаже нефти из стратегического резерва США для ограничения дальнейшего роста цен. На прошлой неделе Трамп в очередной раз заявил, что ОПЕК должна снизить цены немедленно. Тем не менее, министр энергетики США Перри заявил, что планов для поставок нефти из стратегического резерва нет.

Саудовская Аравия продолжит наращивать производство нефти для стабилизации цен в случае возможного резкого снижения поставок из Ирана. Министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил вчера, что его страна полностью поддерживает политику США в отношении санкций против Ирана, что неудивительно, поскольку падение иранского экспорта полностью соответствует экономическим интересам саудитов.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем дальнейший рост котировок нефти марки WTI к уровням сопротивления 72.35, 72.50 и 72.80 долларов за баррель.



Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютный рынок продолжает восстанавливаться, большинство активов опять завершили торговую сессию в зоне роста. Котировки биткойна выросли к отметке 6700, эфириум укрепился к уровню 230, а XRP достиг цены 0.54 долларов.

Активному росту криптовалютного рынка способствует все более глубокое проникновение цифровых валют в реальную экономику. Банк Связи, один из четырех государственных коммерческих банков Китая, завершил выдачу ипотечных ценных бумаг с помощью блокчейна. Общая сумма всех выпущенных ценных бумаг составляет примерно 1.3 миллиарда долларов. Благодаря размещению информации о ценных бумагах в децентрализованной сети их владельцы смогут получать информацию без посредников мгновенно и совершать сопутствующие переводы самостоятельно. Банк Связи запустил собственную блокчейн-платформу еще в июне. Она разработана специально для ценных бумаг, подкрепленных различными активами для увеличения скорости их выпуска. Уже в июле банк стал перемещать информацию о таких бумагах из других источников на свой блокчейн.

Австрийское правительство заявило, что будет использовать блокчейн Ethereum, чтобы выдать облигации государственного займа суммой примерно 1,35 миллиардов долларов на аукционе, который состоится на следующей неделе.

Один крупнейших банков страны OeKB будет оперировать блокчейном и следить за происходящими в нем процессами нотариальной заверки. Во время аукциона он будет руководить выдачей долговых обязательств австрийского Федерального агентства по финансированию. В OeKB отметили, что это первый раз, когда сервис нотариальной заверки на блокчейне будет использоваться для федерального аукциона облигаций. Система успешно прошла обкатку и будет использоваться также во внутренних операциях банка.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем дальнейший рост биткойна к уровням сопротивления 6750, 6800 и 6900, укрепление эфириума к отметкам 235, 240, 250 и рост цены XRP к уровням 0.55, 0.56 и 0.58 долларов.





Форекс. Новости


В Новой Зеландии опубликуют данные по разрешениям на строительство. В Японии выйдет большой блок макроэкономических новостей, включая индекс потребительских цен, данные розничных продаж и промышленного производства, уровень безработицы и объем иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги. Китай представит индекс PMI Caixin в производстве.

В Германии опубликуют индекс цен на импорт, индекс оптовых цен и уровень безработицы, а в Великобритании – изменение ВВП за второй квартал текущего года. В Швейцарии выйдет индекс опережающих индикаторов. Еврозона представит предварительные данные по инфляции за сентябрь, включая базовый и основной индексы потребительских цен.

В США выйдут данные расходов на личное потребление, показатель личных доходов и индекс PMI Чикаго. Кроме того, выступит представитель ФРС Томас Баркин. Канада опубликует индекс цен на сырье и данные экономического роста за второй квартал текущего года. Компания Baker Hughes опубликует изменения числа активных буровых установок в США за прошлую неделю.