maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «Быки по евро и фунту держат удар и не уступают позиций!»

Форекс прогноз на сегодня

28.09.2015

«Быки по евро и фунту держат удар и не уступают позиций!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник – 28 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Открытие торгов в пятницу единая европейская валюта в паре с долларом США ознаменовала обвальным падением пары, курс которой на фоне нового выступления Джанет Йеллен и ее слов о том, что первое повышение ставки состоится в текущем 2015 году, достиг уровня 1.1188 (- 42 пункта). При этом краткосрочная стабилизация курса после его падения не изменила ценовой динамики пары. В ожидании выхода данных по ВВП США участники торгов вновь начали продавать евро, обвалив валюту до нового минимума 1.1116. Здесь, однако, ситуация изменилась. Сообщение Европейского Центрального Банка о том, что кредитование частного сектора в Еврозоне увеличилось и продолжает расти, вернуло на рынок спрос на единую валюту. Даже выход сильной американской статистики не остановил евро. Курс пары стремительно восстанавливал утренние потери и к концу дня зафиксировал закрытие торгов на ценовом уровне 1.1201. Таким образом, продемонстрировав на торгах в пятницу волатильное разнонаправленное движение, евро по итогам дня лишь незначительно подешевел (- 27 пунктов), сохранив при этом потенциальную направленность валюты на продолжение подъема.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем краткосрочную коррекцию, а затем возобновление подъема курса единой европейской валюты к следующим ценовым уровням: 1.1225, 1.1277, 1.13 и, возможно, к 1.1330. Продолжаем контролировать также и минимальный уровень прошлой недели 1.1116. Если «медведям» удастся продавить этот уровень и закрепиться под ним, тогда курс пары евро/доллар сможет возобновить снижение и протестировать нижнюю границу восходящего канала в ценовой зоне 1.1087 ÷ 1.10, после чего ожидаем разворота и подъема курса единой валюты к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На торгах в пятницу британский фунт вновь уступил доллару, сначала обвалившись в кроссе против единой европейской валюты, а затем возобновив снижение и против американского доллара. Дополнительным драйвером, усилившим падение «британца», стала публикация сильной американской статистики прироста ВВП и экономическим настроениям потребителей. На фоне полного отсутствия значимых экономических новостей из Великобритании «быки» по фунту ничего не смогли противопоставить сильному «медвежьему» давлению, и к началу американской сессии, потеряв на снижении более 120 пунктов, зафиксировали новый 5-месячный минимум на отметке 1.5133. Далее в преддверии выходных игроки начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на продажу валюты, что позволило несколько скорректировать потери и завершить сессию на ценовом уровне 1.5198.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем завершения предыдущего снижения, разворота и подъема курса британской валюты к целевым уровням 1.5240, 1.5268, 1.53 и выше, к ценовому уровню 1.5321.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник. На торгах в пятницу цены на золото демонстрировали негативную динамику на фоне новых признаков улучшения экономики США и комментариев главы Федеральной Резервной Системы Джаннет Йеллен, причислившей себя к сторонникам повышения процентной ставки в текущем году. По итогам дня декабрьские фьючерсы на золото на Нью-Йоркской бирже «Comex» подешевели на 8.11$ до 1145.64$ за тройскую унцию. По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по ценовому уровню 1158$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим ценовым уровням – 1162$, 1170$ и 1176$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота 1141$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1132$ и 1127$ за унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение текущей коррекции и возобновление роста стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Стоимость серебра на вчерашних торгах практически не изменилась, хотя в течение дня котировки металла крайне волатильно реагировали на сильные данные прироста ВВП США за 2-й квартал и потребительской уверенности от Университета Мичигана. Диапазон волатильности сразу после публикации данных достигал 23 центов за унцию, тем не менее, завершились торги лишь незначительным снижением курса металла до уровня 15.08$ за унцию (- 5 центов). По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилась на ценовом уровне 15.24$. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к следующим целям – 15.42$, 15.48$ и 15.60$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по уровню дневного разворота 15.05$ за унцию. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 15$, 14.95, 14.90$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем возобновления роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре понедельника, – Китай обнародует динамику объема промышленной прибыли за август.
Япония опубликует индексы запаздывающих, совпадающих и опережающих индикаторов за июль.
Италия представит индексы экономической уверенности за сентябрь.
Европейский Центральный Банк объявит еженедельный объем покупок ценных бумаг.
США опубликуют следующие показатели: изменения уровней доходов и расходов населения; основной индекс расходов на личное потребление; индекс-дефлятор личных потребительских расходов; изменения объема незавершенных сделок по продаже жилья за август и индекс производственной активности от ФРС Далласа.
Кроме того, в США и во Франции пройдут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга, а также состоятся выступления главы Банка Японии Харухико Куроды и представителей ФРС Уильяма Дадли и Дэниэла Тарулло.