maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Сегодня евро и фунт попытаются взять реванш!

Форекс прогноз на сегодня

28.08.2015

Сегодня евро и фунт попытаются взять реванш!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница – 28 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Евро на вчерашних торгах по-прежнему оставался под давлением. По мере того, как спадала паника на фондовом рынке, снижалась и необходимость в защитных активах, среди которых в последнее время неожиданно объявился и евро. По итогам дня курс пары евро/доллар упал от европейского максимума 1.1364, протестировав при этом минимальный дневной уровень 1.1203. Основным поводом для такой динамики стала позитивная статистика США, которая привела к общему укреплению доллара к мировым валютам. В частности, опубликованные накануне заказы на товары длительного пользования в июле неожиданно подросли на 2%, в то время как рынок ожидал снижение на 0.4%. Количество первичных заявок на пособие по безработице после четырех недель роста также снизилось на 6 000 – до 271 тыс. К тому же, и отчет по ВВП США был значительно лучше, чем ожидалось, подтвердив восстановление американской экономики и рынка труда. Уточненные данные показали рост объема ВВП на 3.7% при первоначальном прогнозе 2.3%. В результате позитивные цифры американской статистики после бурной торговой недели на финансовых рынках вернули инвесторам ожидания повышения ФРС процентной ставки и поддержали укрепление доллара.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем разворот курса единой европейской валюты на коррекционный подъем к следующим целевым уровням: 1.1280, 1.13, 1.1334, 1.1385 и, возможно выше ниже, к ключевому уровню сопротивления 1.14.

Продолжаем контролировать также минимальный уровень четверга 1.1203. Если продавцам единой валюты удастся преодолеть этот уровень и закрепиться под ним, тогда снижение пары продолжится к ключевому уровню поддержки 1.11, у которого предполагаем разворот пары на восходящее движение к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Экономический календарь Великобритании на вчерашних торгах был по-прежнему пуст, в связи с чем ценовая динамика фунта вновь определялась поведением американской валюты. Продолжающееся укрепление доллара и падение евро на фоне отсутствия собственных драйверов для движения, а также неспособность «быков» начать восстановление британской валюты спровоцировали «медведей» на новые агрессивные продажи пары, курс которой от азиатского максимума 1.5507 протестировал ключевой уровень поддержки 1.54. У этого уровня курс пары и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем продолжение текущей восходящей коррекции пары к таким целевым уровням, как: 1.5434, 1.5473, 1.55 и, возможно, выше, к ценовому уровню 1.5540.

Также, как и в случае с евро, продолжаем контролировать минимальный уровень четверга 1.5368. Если продавцам британской валюты удастся преодолеть этот уровень и закрепиться под ним, тогда снижение пары продолжится к ценовым уровням 1.5344, 1.5321 и 1.53.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Вялая ценовая динамика золота на вчерашних торгах сформировала боковой диапазон движения, ограниченный уровнями 1129 ÷ 1118$ за унцию. Котировки металла оставались во флэте, так как инвесторы предпочитали не открывать позиций перед выходом уточненных данных ВВП США за 2 квартал. Тем не менее, опасения трейдеров оказались преувеличенными, поскольку, несмотря на то, что экономическая статистика США прироста ВВП и показала отличный рост (3.2%, при прогнозе 2.3%), но резкого усиления доллара на рынке драгоценных металлов не произошло.

Замедление в Китае и потрясения на финансовых рынках продолжали поддерживать среди инвесторов негативный настрой на то, что ФРС воздержится (по крайней мере, до декабря) от повышения процентной ставки. Это компенсировало позитивные новости и оставило металл торговаться в диапазоне.

В итоге курс золота так никуда и не двинулся, завершив торговлю практически на ценовом уровне предыдущего дня (1122.28$ по сравнению с 1122.51$ за унцию).

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по линии 55-дневной скользящей средней 1130$ за унцию, часовой таймфрейм. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1133$, 1142$ и, возможно, к 1148$ за унцию. Ближайшая поддержка для него расположилась на уровне недельного разворота – 1124$. Если она будет пройдена, в таком случае станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1118$, 1110$ и ниже.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем краткосрочное снижение котировок золота, а затем последует возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

В отличие от золота, серебро на вчерашних торгах продемонстрировало сильный рост, откорректировав большую часть потерь предыдущего дня. От азиатского минимума 14.10$ за унцию стоимость декабрьских фьючерсов на серебро подорожала на 50 центов до максимального уровня 14.60$ за унцию. Ближе к закрытию торгов котировки металла откатились от достигнутого максимума и завершили день ценовом уровне 14.45$ за унцию.

По состоянию на этот час ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилась на ценовом уровне 14.54$.

Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 14.83$, 15.05$ и 15.22$ за унцию.

Ближайшая поддержка для серебра проходит по уровню дневного разворота 14.38$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням 14.13$, 14$ и ниже.

В нашем прогнозе по серебру ожидаем продолжения роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы, – Япония опубликует целый блок показателей, в том числе: июльский индекс потребительских цен; уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.4%); доля экономически активного населения; изменения объема розничной торговли; динамика уровня расходов домохозяйств.
Великобритания обнародует уточненные данные прироста ВВП за 2-й квартал, изменения объемов личных потребительских и государственных расходов, объемы экспорта и импорта, валовый прирост основного капитала, а также индикатор потребительской уверенности за август.
Швейцария также отчитается по динамике прироста ВВП за 2-й квартал.
Еврозона опубликует индексы потребительской и экономической уверенности в промышленной сфере и секторе услуг, а также индикатор условий деловой среды. Германия представит предварительные индексы потребительских цен за август.
Во Франции выйдут данные объемов потребительских расходов и индекс цен производителей за В Италии опубликуют индикатор уверенности в деловой среде, а также индекс экономической уверенности потребителей.
В Канаде будут опубликованы индексы сырьевых цен и цен производителей.
А в статистике США будут представлены такие показатели, как: июльский баланс внешней торговли, изменения уровней доходов и расходов населения, основной индекс расходов на личное потребление, индекс-дефлятор личных потребительских расходов, а также индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания (на год и 5 лет) от университета Мичигана. Кроме того, продолжит свою работу экономический симпозиум в Jackson Hole, США.